Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Общение в Сети: дозвол на унижения и оскорбления.

В силу того, что некоторые люди позволяют себе писать пошлости и гадости в комментариях под постами о путешествиях и туризму, о семье и психологии, в тех постах, которые чаще всего, по их мнению, просматриваются, назрел этот пост.
Пост эмоциональный, с болью и со слезами.

Раньше такие комментарии встречались крайне редко, я их просто удаляла, автора банила и все.
Сейчас подобного рода комментарии отправляют сильно чаще.
Мне не 12 лет и я понимаю, что кому-то тупо нужны переходы, а кто-то просто провоцирует на скандал. Но, ё-моё, не таким же образом.
Понятно, что написать интересный комментарий под постом не просто. Тут и текст прочитать хотя бы по диагонали надо, и мозги нужны для того, чтобы мысль передать посредством клавиатуры. А так написал оскорбления, а для пущей важности картинку прикрепил и в путь!



А ведь это самое безобидное, если не реагировать.
Просто я не понимаю, что толкает людей на подобные комментарии, на унижение и оскорбление?

Пользователем интернета я являюсь очень давно.
Раньше заходила только по необходимости, теперь у меня здесь имеются разного рода интересы и друзья. У них я так же встречаю оскорбительные комментарии. Но они люди умные и не реагируют. Однако есть и те, кто не проходит мимо, отвечает, призывает к культуре. Разворачивается диалог умного со стеной.

Я раньше думала, что в Сети сеют раздоры только тролли. Но нет. Как оказалось, есть и вполне нормальные люди, иногда даже с высшим образованием, которые здесь дают выход эмоциональным перегрузкам. Это своего рода энергетические вампиры. Одна приятельница мне недавно сказала, что она в сети людей провоцирует на ссору, на скандал, на взрыв эмоций. После работы один час такого общения ей доставляет не только удовольствие и разгрузку, но и мир в семье. С кем поскандалить? Да не вопрос! Профессионализм уже сказывается. Тут, как она сказала, не проблема выбрать партнера. Тут надо задать правильный вопрос или правильными словами человеку ответить. А дальше все, как в реальной жизни, можно просто стать сторонним наблюдателем, а можно и активным участникам. Есть умные скандалисты, а есть детвора неразумная, одних от других отличить просто. Детвора редко попадается в политической тематике. Там скандалят взрослые.
Для меня, если честно, открытий, после общения с приятельницей, случилось много. И эта беседа многое объяснила.

Скажу о своем отношении к "всемирной паутине":
- я четко понимаю, что огромное виртуальное пространство, где кипят нешуточные страсти, иногда даже заказные, ранит и разрушает психику. Потому я высказываюсь всегда прямолинейно, откровенно, что часто не нравится моим читателям, а так же тем, кого читаю и комментирую я;

- у меня нет реальных и виртуальных друзей. У меня просто есть друзья. Для меня друг - везде и всегда друг. А вот о том, что я вкладываю в понятие "друг" - это уже несколько иное. Кстати, вы не замечали, что сети, как и в реальной жизни, есть люди, с которыми тебе интересно общаться, которые тебе близки по духу. А есть приятели, которые приходят иногда, интересуются, как дела и уходят. Есть просто прохожие, с которыми пересекаешься часто, но желания "зайти к ним даже не возникает";

Как выглядит интернет в моем понимании?
Каждый из нас, выходя в интернет, берет себе "никнэйм". И от того, какой у нас этот "ник", мы ставим или убираем рамки дозволенного. Это и есть тот самый первый шаг, который снимает все тормоза или оставляет нас человеком.
Некоторые под ни к чему не обязывающим "ником" открываются, показывают свое истинное лицо, внутренний мир, создают свой реальный образ виртуального мира.
Если бы некоторые виртуальные люди своими фразами и мыслями пользовались в реальной жизни, что убийств и драк было бы в сотни тысяч больше. А так они выливают желчь, провоцируют скандалы, сбрасывают агрессию в интернет.

Знаете, в реальной жизни по своему поведению я делю людей на две категории: люди и нелюди. Людей могу разделить на подкатегории, чтобы охарактеризовать, дать оценку (профессия, знаете ли, обязывает). А нелюдей не разделяю.

В интернете все гораздо сложнее.
Здесь много встречается интересных, умных, интеллигентных людей. Как правило, они все взрослые, имеют свою точку зрения, начитаны, красиво и легко пишут и корректно выражаются, любят пообщаться, обсудить какие-то вопросы, дать разумные советы. Могут не только сострадать, но и помогают друг други, если это необходимо. Если честно, то меня очень радует, что есть процент ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ в паутине. Более того, уже ни для кого не секрет, что многие люди, познакомившиеся здесь, в сети, свое виртуальное общение перенесли в реальную жизнь. Дружат, путешествуют, общаются... Это взаимоуважаемое общение.

Но далеко не все так здорово.
Я в шоке от того, сколько сегодня пользователей интернета стараются разжечь ненависть между людьми. Ненависть, которая переходит всякие границы. Ненависть, которая вызывает ужас. Как можно?
Политику и политиков смешали с грязью. Какое может быть уважение к первым людям страны, если их жизнь постоянно, а, порой, даже по несколько раз в день, вытряхивают принародно. А "народ", который сам ничего в жизни не добился, ничего, кроме клацанья по клавишам, выступает в роли судей, выражая, якобы, народное мнение. Да народ, скажу я вам, многих имен и фамилий не знает и знать не хочет. Народ пашет. И пашет не у монитора. Тот, кто пашет, тот и живет и отдыхает, и путешествует, и дома строит, и детей рожает не для государства, а для себя... Им некогда решать глобальные проблемы. Им нужно учить уроки, борщ варить, починить табуретки и балкон обшить. Да, мало ли им чего надо?
А если бы еще по телевизору не показывали войну круглосуточно, то она бы давно уже закончилась.
Кстати, интерес простых людей к войне давно угас, а в некоторых он и не просыпался вовсе.

Тема войны в Украине. Это боль.
Как можно говорить в адрес друг друга то, что говорят?
Украинцы, которые живут у себя дома, русские, которые волею судьбы (по распределению попали, поженились, после армии остались, просто уехали) говорят такое на Россию и на россиян, что ушам больно слушать.
Россияне, тоже живущие у себя дома, украинцы попавшие волею судьбы и по ряду других причин живущие в России, не отстают в проклятиях братского народа.
Как шакалы на цепи, ругают друг друга последними словами. Матери из Украины проклинают детей, живущих в России, матери в России молят Бога, что бы он помог образумить детей, которые живут в Украине и проклинают свою русскую землю. О том, как общаются братья с братьями по разные стороны границы я промолчу. А уж о более далеких родственниках и говорить не приходится. Я уже знаю несколько семей, где мать живет в Беларуси, а дети в Украине и России. Дети матерям ставят условия, что если приедут братья из России, то не приедут они, ибо случится братоубийство. Представляете, каково матерям такое слышать? Даже не верующие пошли в церкви просить Бога о том, чтобы образумил детей.
Но, к сожалению, интернет и СМИ сегодня имеют больше власти, чем имеет Бог.
И как не могут люди понять, что все это делают специально обученные люди и за очень большие деньги?
Как не могут понять люди по обе стороны границы, что кто-то специально разжигает ненависть, агрессию, ссорит брата с братом?
Умные люди, имеющие не по одному высшему образованию, зомбированы, слетели с катушек, потеряли то, на чем основана жизнь.
Как люди не могут понять, что они являются всего лишь расходным материалом в чужих руках.
И для тех рук они не стоят ничего. Для них люди, которые имеют душу, сердце, семьи, которые способны на любовь и нежность, не существуют, если они не держат оружие в руках и не управляют военной техникой. Для них люди - биологическая масса, которая иногда попадает под гусеницы танков, под колеса бронетехники, под автоматные очереди, идет по дороге. Для них мы не Человеки. Для них мы, как для нас майский гнус, который давят всем людом, а передавить не могут.
А люди не понимают. Люди пишут за деньги войну.... Войну, которая разлетается по сети, убирая души, разрушая сердца, разрывая мозги.

Страшно еще и то, что в сети "живет" много детей и подростков.
Из того, что я вижу сегодня, это примерно 95% от 9 и старше лет.
Есть и более ранние, но те не умеют нормально читать.

Я не понимаю, зачем впустили детей в интернет. Вернее, я понимаю.
Но что сегодня можно сделать, чтобы хоть как-то выдрать детей из этой помойки?
Об этом надо было бить тревогу около пяти лет назад. В НАБАТ БИТЬ!
Сегодня уже многие видят, что результат мы имеем жуткий. Я понимаю, что мне сейчас начнут писать, как я не права...
Можете писать все, что угодно. Писать проще всего. Мне уже и не такое писали...
Проще всего всунуть ребенку планшет и отправить в свою комнату, что бы не мешал ставить лайки под фото чужих детей.

Гораздо сложнее взять свою жопу в руки и понести ее вместе с ребенком на улицу, на детскую площадку, рассказать, что такое весна, куда улетали птицы, почему они возвращаются, как вьют гнезда и для чего...
Практически невозможно себя унести из дома без телефона...
Кругом можно видеть молодых мамаш, жертв интернета, идущих с детьми по тротуару, в одной руке телефон, а в другой детская рука, постоянно пытающаяся вырваться и побежать. Но мать неумолимо, до синевы в пальцах, держит малыша и, глядя тупым взглядам в даль, кому-то в космос улыбается.
Господи, как жаль этих детей! А то ли еще будет?

Родители, тема педофилии так же имеет место быть в интернете!

А вообще, глядя на все то, что кругом творится, я уверена, что организаторы, администраторы, модераторы и прочие "рулевые" больших ресурсов получают за свою работу хорошие деньги и им плевать, кто и что развивает у "них в доме".
Возможно, они и сами способствуют тому, чтобы информационная война продолжалась, что бы агрессия разрасталась, что бы в сети всемирной паутины попадало как можно больше людей.
Здесь так легко превратить одних в огромное стадо тупых овец, живущих по чужим законам, а других, у которых есть в наличии хотя бы одна извилина, в цепных псов, которые будут лаять на все лады, брехать и тявкать.

Пастухам это выгодно. Пастухи живут другой жизнью.
У них нежные семьи, дорогие родители, любимые родственники.
Их матери не стоят сутками в церквях на коленях и не вымаливают своим детям благоразумия, а братскому народу мира.
Их матери, как и они сами живут. Живут и радуются жизни!

Люди! Еще не все потеряно!
Оглянитесь вокруг. Перестаньте быть марионетками и биомассой!
Еще есть возможность остановить эту машину смерти!
Счастья и Мира всем!




Общение в Сети


Интересное еще:
Что происходит на Земле? Мы ее убиваем!
Что радует меня или из чего состоит мое Счастье?
Интернет хуже алкоголя. <
Когда лайки важнее любви.
Есть ли жизнь без матов?
Что убил интернет?
Tags: Воспитание, Личное, Полезная информация, Полезное, Психология
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →