Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Какая польза от вредных привычек?

У каждого человека есть вредные привычки. Мы их "нарабатываем" с детства и расстаемся с ними тяжело.
А ведь всем нам постоянно говорят "не делай то и это на людях, это совсем не красиво", "когда ты отвыкнешь от этой дурной привычки?" Типа, если мы что-то будем делать не на людях, а в своей комнате, то привычка исчезнет сама собой.
Нет уж. Привычки не появляются сами собой и не исчезают вникуда.

Какие вредные привычки вам сейчас пришли на ум? Как вы на них реагируете?

вредные привычки
Фото из интернета.
Когда-то у нас в доме жила девушка. Она была гимнастка. С пятого по первый и с первого по пятый она в такой позе стояла на каждом этаже. Женщины ее ругали, а мужчины восхищенно смотрели и говорили, какая же у девушки великолепная дурная привычка.

Многие "дурные привычки" чужих людей, находящихся рядом со мной, меня бесят.

Меня бесит, когда в общественном транспорте кто-то, отвернувшись к окну и сделав умный вид, засовывает палец на всю длину в нос и начинает там яростно работать, как будто его сейчас никто не видит. Кстати, если вы когда-нибудь обратите внимание на водителей машин и общественного транспорта, то заметите, что они роют в носу даже чаще, чем пассажиры, но они находятся в другом транспорте и раздражают меньше, чем тот, кто сидит рядом с вами или напротив.
Более того, если сидящий в поле зрения вытащил из носа содержимое начинает вначале незаметно рассматривать, а потом ищет, куда все это припарковать, я готова ударить гада чем-нибудь тяжелым. Парковка, как правило, находится в кармане или на внутренней стороне куртки (сама многократно видела).

Бесят так же те, кто идут по тратуару и харкаются. Это просто идиотская привычка. Я знаю, что каждый скажет, что никогда не плюет на тротуар, но тротуар всегда заплеван густенько. По таким улицам противно ходить.

Кстати, а вы знаете, что многие вредные привычки, которые нам кажутся ужасными, можно считать вполне нормальными и даже полезными?

Уверена, что все мы не раз слышали и наблюдали, как люди щелкают суставами.
меня это не бесит, но видеть и слышать это мне очень неприятно. Однако, считается, что именно щелканье суставами снижает риск появления артрита, ибо данная процедура заставляет двигаться суставы и развивает их гибкость.

Идиотская привычка грызть ногти, а некоторые сгрызают их до крови, меня тоже не радует. Когда я вижу обрызганные пальцы, хочется посоветовать человеку обратиться к психиатру, ну, или к психологу. Но знаете ли вы о том, что дурацкая привычка грызть ногти повышает иммунитет грызуна? Под ногтями столько всяких "вкусных" и болезнетворных микробов, что это место можно спокойно считать рассадником зла. В малых дозах грызун съедая эти вкусности, регулярно укрепляет свой иммунитет. Только вот глисты потом куда девать, подумалось мне?

Отрыжку на людях мы считаем не вредной привычкой, а чем-то позорным. Нам всегда говорят, что делать это стыдно. Однако, в Европе многие отрыгаются за столом, чему я была неоднократно свидетелем, и никакого стыда не испытывают. Если честно, мне было более неловко, чем тому, кто громко "рыганул".
Мне приятельница, муж которой всегда отрыгался громко, сказала, что если не отрыгаться после еды, то могут появиться как сильнейшая изжога, так и боли в груди. Далеко не все отрыгаются регулярно и громко, но ее муж обращался со своей проблемой в клинику, где врач посоветовал ему изменить рацион питания и не пить газированную воду перед едой. Муж дамы изменил рацион питания, но газированную воду пить не перестал.

Все мы считаем, что еда в постели - это плохо, не гигиенично, есть лежа вредно, не красиво и т.д.
Думаю, что на сей счет найдется масса аргументов у каждой женщины.
Однако, несколько лет назад знакомый доктор мне сказал, что есть лежа в постели или на полу не только не вредно, но и полезно. Самое лучшее состояние для приема пиши когда человек расслаблен. А расслабиться организм лучше всего может только в лежачем положении. Лежа на животе человек не съест лишнего, опять же плюс. Так что...

Есть еще одна привычка, которая меня раздражает. Когда разговариваешь с человеком, а он, как юла, не может усидеть на месте: ерзается, крутится, вертится, чешет голову и спину... Создается впечатление, что человеку разговор с тобой не интересен.
Но есть просто беспокойные люди, которые просто не могут вести себя спокойно.
У них более быстрый обмен веществ, лучшая циркуляция крови. А это значит, что этим людям надо постоянно двигаться, но у них не бывает болей в спине и суставах. У них, как правило, лучше память, более эффективные мыслительные процессы и меньший уровень стресса.


Прежде, чем выбросить этот пост, я решила поговорить с подругой-психологом и узнать, что она думает по этому поводу.
Она сказала, что это совсем не вредные привычки, а проявление обсессивно-компульсивного расстройства.
Человек снимает внутреннюю тревогу внешними повторяющимися действиями.
И нет необходимости бороться с этими повторяющимися действиями.

А какие у вас вредные привычки и какую вы с ними ведете борьбу?



Польза от вредных привычек


Интересные рассуждения:
Общение в Сети: дозвол на унижения и оскорбления.
Дорогая бедность или дурные привычки жадности.
Что радует меня или из чего состоит мое Счастье?
Как легко опозорить мужа? Женские "тёрки".
Почему мужчинам легко живется?
Tags: Психология
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →