Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Челюсти в бассейне. Не кино. Чьи?

Сегодня утром выгуливала собакину и встретилась со знакомой семейной парой. Они достаточно пожилые люди, всегда вместе, всегда за ручку. Приятно глянуть.
Раньше мы часто пересекались в бассейне, а когда наш бассейн закрыли, то все мы разбрелись по городу. Кто куда, кому куда удобнее. С кем-то видимся чаще, с кем-то редко, а с этой парой столкнулись впервые в этом году.
Обрадовались! Семеновна обнимать давай, Антонович в гости зазывать. Я пообещала обязательно зайти, но в другой день. А сегодня мы просто прогулялись вместе. Они просто прошлись, а я в приятной компании собаку прогуляла.

Нино Чакветадзе


Антонович шутил, смеялся, рассказывал о молодости.
Семеновна, как будто все было только вчера, глазки скромно опускала, да одергивала иногда дедульку своего.
А его это только раззадоривало. Он держал жену за руки и все рассказывал, жестикулировал. Я поражалась, как он руку не оторвал своей жене:
- Ой, не удивляйтесь! Он так по жизни меня держит за руку и всем рассказывает обо всем. Я привыкла, - сказала Семеновна.
- Так как я могу твою руку отпустить? Я не могу. Ведь я ее просил когда-то у отца твоего.
- И так почти 60 лет. Все за руку... - то ли похвасталась, то ли пожаловалась бабулечка.
- Слушай, Ядя (Ядвига), а расскажи, как ты в субботу в бассейне зубы потеряла!

Я не просто удивилась, я остановилась...
- Слушайте, это так забавно, - не унимался Антонович, - Мы же в бассейн ходим в тот, в который внука водим. Он плавает, мы плаваем, удобно. В том бассейне, в который ходим сейчас, столько много солнца, так ярко! Вода просто бриллиантовая... Плывет моя Семеновна в этих бриллиантовых искрах, как смотрю, нос поморщила, в смешную гармошечку собрала... Я же изучил за эти годы все ее гармошечки. Ну, расскажи, расскажи...
- А что рассказывать? Вдруг в носу защекотало и я чихнула. Да чихнула как-то не совсем удобно, откровенно очень... Знаете, как-то по-идиотски я чихнула, а у меня верхняя челюсть возьми да и слети. Ну, и в воду упала. Я не успела ее подхватить, как та утонула. Все произошло как-то стремительно быстро. Расстроилась я очень сильно. Как крючки не удержали, почему произошло? Антонович заметил, подплыл, нырять давай. Но не было ничего видно.

- Я попросил подростка, тренировавшегося на соседней дорожке, что бы он посмотрел. Он посмотрел и сказал, что на дне бассейна челюсть чья-то, но доставать он ее не будет. Через три минуты все подростки уже ныряли, смотрели и смеялись, а мы ничего поделать не могли. Их тренер не мог понять, что произошло, а детвора хохотала, тренировка была нарушена. Тренер сам разделся, нырнул и достал челюсть. Мы с бабкой были на другом конце бассейна. Вдруг тренер вынырнул, поднял руку над головой и громко произнес: "Челюсти в бассейне. Не кино. Чьи?". Естественно, мы челюсть забрали. Я сказал, что мои. Тренер внимательно посмотрел, а потом громко сказал: "Дедушка, у тебя же полный рот зубов. Это точно твоя челюсть?". Моя, детка. Я в два ряда ставлю, чтобы более мелко воду в бассейне пережевывать. Возраст, понимаешь ли! Не всякая вода, как и глупость, мне по зубам уже.
- Знаете, я бы не призналась так. Это правда. А он у меня герой!
- Потому как, люблю я тебя!

Нино Чакветадзе



Я распрощалась со стариками.
Они так и пошли, взявшись за руки, а я смотрела им вслед и думала: "Вот-вот и запрыгают... Как первоклассники... Такие они легкие в общении и уже беззаботные в жизни. Уютные и теплые."
Приятно встречать таких позитивных людей.



Старики
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →