Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Грани дружбы.

Подруг у меня не много. Очень не много. Для кого-то это будет сильно мало, для кого-то просто катастрофа, а для меня достаточно. Подруг у меня - одна. Но ей я доверяю.
Приятельниц, хороших приятельниц, близких даже - больше десятка. С ними интересно, весело, можно отдохнуть морально, пообщаться, чай попить и выпить... Я не могу сказать, что я им не доверяю. Я им тоже доверяю, просто далеко не все. Да оно им и не надо.



Доверяю ровно на столько, на сколько хочу или допускаю, чтобы говорили обо мне или моей семье.
Я даже здесь, в ЖЖ, говорю о себе больше, чем с закадычными приятельницами. Просто жизненный опыт подсказывает, что у каждой, т.н. подруги в улыбке и в помаде есть жало. А я давно не позволяю себя жалить и, уж тем более, кусать. С тех пор, как у меня отжалили близкого мужчину, отношения с которым у меня были нежные и трогательные, больше меня подругами не обдурить. Сделала это близкая подруга, которая до сих пор не знает, что я об этом знаю. Более того, она обставила все так, что я перестала общаться еще с несколькими людьми, отношения с которыми я ценила. Да, ладно... Все это в прошлом. Но такие моменты и люди нас делают мудрее.

С моими приятельницами мы достаточно часто пересекаемся, ходим вместе в кино или в кафе, болтаем, отдыхаем, приятно проводим время.

Домой ко мне приходит в гости, просто так, идя мимо, пробегая в магазин только моя подруга.
Со всеми остальными мы встречаемся на нейтральной территории и без мужей.
За чужих мужей говорить не буду, а мой муж многих моих приятельниц переносит с трудом, не долго и совсем не часто. Есть такие, с кем он предпочитает вообще не пересекаться, но это жизнь и один город, потому пересекаться приходится. Он может с некоторыми поговорить три минуты, с некоторыми просто поздороваться и уйти на минутку в сторону, а некоторых предпочитает не видеть в упор.

Некоторых приятельниц бывает слишком много. Они болтают столько, что за час могут выдать все тайны семьи, работы и коллег. Только не надо думать, что с другими ведут себя иначе. Да так же.

Вот потому и говорит муж, что то, что Надька рассказывает сейчас про Маринку, она будет рассказывать Маринке про тебя. Все понимают, что это ложь, но люди часто верят в то, что хотят верить.



Грани дружбы
Tags: Психология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments