Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Отдых с детьми или без?

Скоро лето, пора отпусков и каникул. Самое время спланировать свой и детский отдых.
Кто-то организовывает все так, чтобы на отдых поехать с детьми, кто-то планирует поездку любимым и любимой, а кто-то и в гордом одиночестве.

Я отношу себя к тем, кто отдых предпочитает без детей.
Да, для меня отдых - это поездка на море или туристическое путешествие вдвоем, это ночная иногда жизнь, это множество экскурсий, в том числе и пеших. Отдых с детьми - это работа. Переубедить меня в этом невозможно.



Среди моих знакомых есть разные родители. Я никого не осуждаю и не обсуждаю, но им говорю правду в глаза. Правда эта не всем нравится, доходит даже до обид, но после все говорят, что я была права.

Никто не спорит, что для нормальных родителей нет никого дороже собственных детей. Их можно считать и цветами, и бриллиантами, и даже ангелами, но ровно до того момента, пока не собрались на отдых.
Как только планируете отпуск, определитесь точно, для чего он вам надо.
И так, если вы решили, что отдыхать поедете обязательно с детьми, то грамотно выбирайте курорт и отель. Турция и Египет для детей летом - это издевательство. Жара. Дети сгорают просто на раз. Неоднократно видела, как мамашки детей запекали на берегу моря по два-три часа. На мои замечания они реагировали не совсем доброжелательно, а потом жаловались что дети сгорели, не спят, больно лежать. Я говорила, что в следующий раз на отдых нужно брать не только ребенка, но и мозги.

На любом курорте, в любом санатории и пансионате отдых будет только у детей. Родители могут отдыхать и путешествовать по очереди или вдвоем заниматься своими ангелами. Работы хватит.

Еще дома детям надо объяснить, что режим дня будет обязательным: дневной отдых, отбой в 21 или в 22, завтрак, обед и ужин обязательно и без разговоров. Не плакать и не канить без дела.
На отдых придется взять игрушки, книжки, раскраски. Но стоит учесть, что новые места эмоционально действуют на психику ребенка все равно. Слезы будут, но родители должны быть в любой ситуации спокойны и реагировать на все без истерик, но твердо. Это придает ребенку уверенности и сил. Если ребенка надо наказать, то сделать это надо спокойно и дать понять, в чем он не прав. Как правило, через пару дней все становится на свои места, ребенок понимает, где он и что от него хотят, и отдых начинается.

Уверена, что многие родители планируют хороший отдых для детей, отправляясь в путешествие, но "все включено" очень часто рушит все планы. И не редко приходится видеть плачущих малышей возле пьяных родителей, пьяную мать, орущую на ребенка, который не хочет спать, а ей пришло время идти за ночными приключениями, ругающихся и даже дерущихся нетрезвых родителей и перепуганных детей.
Эх, чего только не пришлось насмотреться.
Поэтому, прежде чем отправляться на отдых с детьми, все хорошенько обдумайте.
Возможно, отдых этот больше нужен вам, а не детям и стоит поехать самим на пару недель? Психологическая разгрузка чаще всего нужна родителям. А вернувшиеся с курорта отдохнувшие и спокойные родители детям больше дороги, чем орущие и пьющие.

А какой отдых предпочитаете Вы: с детьми или без?
Какие чувства вызывают у Вас пьяные родители и плачущие дети на курорте?



Отдых с детьми или без
Tags: Дети, Море, Отдых, Отпуск, Полезная информация, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →