Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Cемья - это работа.

Лиля уже в том возрасте, когда замужество необходимо.
32. Отличный возраст для создания семьи, для того, что бы родить пару детишек, любить и быть любимой.
Для этого у нее есть и данные, и возможность, и хорошая работа, и желание.
Но еще у Лили есть вселенская лень в этом направлении. Она считает, что на своей великолепной и любимой работе она выматывается так, что принц должен ее сам найти, взять на руки и отнести в ЗАГС, а потом усадить в белый лимузин, сделать незабываемую фотосессию на зависть всем подругам и друзьям в социальных сетях, отшуметь фейерверками свадебного застолья и тут же увезти на курорт с белоснежными пляжами. Все должен сделать так, чтобы окружающий мир (друзья и родня) ахнул от романтизма и щедрости жениха, чтобы после свадьбы все без умолку рассказывали друзьям и знакомым, "как Лильке ихней повезло и какой головокружительный выбор она сделала".

Cемья - это работа

Но принца такого все нет. Да и откуда ему взяться, если кругом на работе сплошной женский коллектив, "живущий уныло и серо"?
- Знаешь, я стала превращаться в Золушку. Мне кажется, что сказка началась с конца.
- Ты не считаешь, что сама во многом виновата?
- Нет, не считаю. Да, я жила с Виктором два года. Мы не расписывались, просто жили и дружили, работали, встречались дома. Он с работы на пару часов раньше приходил, но никогда не убирал в доме, не забросил стирку, не приготовил ужин, не вымыл посуду. Он мог только предложить все это сделать вместе. А я так не могу. Я приходила домой уставшая и голодная. Мне не уборка нужна была, а отдых. И в выходные тоже я не могла себе позволить тратить драгоценное время на уборку, стирку, глажку, когда кругом масса других, более интересных дел.
- Надо было домработницу пригласить.
- Хотела, но Виктор был категорично против оплачивать чью-то работу. Он говорил, что убрать квартиру можно за три часа, если ее убирать, а потом достаточно получаса, но ежедневно. Прикинь, ежедневно полчаса я должна была убирать квартиру.
- А он?
- А он говорил, что если это делать вместе, то времени понадобится меньше. Но я же знаю, что это только начни, а потом рутина быта затянет по самую макушку. Короче, он "слился", через год женился, а теперь у него сопливая двойня и он безумно счастлив.

- А ведь он мог быть счастлив и с тобой рядом.
- Мог. Но мне нужен другой принц. Знаешь, такой, от которого бы дух захватывало!
- А что ты сделала для этого?
- А что я должна делать? Ну, не вешаться же мне на шею тем, кто нравится? Кстати, я недавно подумала, что все мужчины, которые мне нравятся, женаты. Вот кто-то отхватил же принцев?
- А ты не думала, что те, кто их хватал, обычные девушки и те, о ком ты говоришь, как о принцах, были обычными парнями? Семейная жизнь их сделала и заботливыми, и внимательными, и умными, ну, и красивыми.
- Нет, это исключено. Многие мои знакомые выходили замуж за абы кого. Ты не представляешь, как все это смотрелось жалко. Девушки яркие, умные, красивые встретили таких "забитых" парней, окрутили их, окольцевали и оштамповали только с той целью, чтобы громко орать своей душе "Ура, я больше не одна!" и перед подругами потом похвастаться, как здорово они живут и как счастливы!
- А ты не веришь им?
- Нет, не верю. Просто я вижу, как они живут. У меня на работе таких почти сотня. После работы бегут по магазинам, потом стоят у плиты, готовят, убирают, стирают, уроки учат, сопли трут, на больничные с детьми бегают, переживают, где они после школы, чем занимаются??? А если на выходные детей забрали бабушки, то хвастаются друг перед другом куда сходили. А отпуск? Оравой едут... Это отпуск? Я много говорить могу, но меня такая жизнь совершенно не интересует. Я хочу приходить домой, чтобы тишина, покой, книги и кино...

- Лиля, ты правильно все делаешь. Продолжай так жить. Тебе надо исключительно принц, а может и король. Ты только планку ниже не опускай. Таким как ты детей иметь нельзя. Нельзя таким создавать семью. Будут несчастные и дети, и муж. К таким как ты принцы не доезжают... К таким даже не все кони добегают после того, как принцев по дороге разобрали.
- Ты хочешь сказать, что я должна жить в одиночестве? Засыпать и просыпаться одна? Это ты зря. Просто есть вещи, которые не нравятся мне и я не буду их делать. Но муж мне определенно нужен. Я так решила.

- А ты знаешь, что семья - это работа? Да просто жизнь - это работа! И она состоит не только из книг и кино... Она гораздо интереснее. И белый лимузин, пляж, фата - это аванс, который придется отрабатывать много лет, если тебе повезет.
Связать себя с человеком только ради того, чтобы избавиться от одиночества, – побег от действительности. Ты слишком много ждешь от своего избранника, а от себя ты не ждешь и не готова ничего предложить.
Найти достойного мужчину - это тоже работа, ибо за лежанием на диване и чтением книг встретить кого-то сложно. Не думай, что мужчины так эмоционально тупы, что не поймут твоих намерений. Они приходят в нашу жизнь, чтобы разделить ее с нами, а не заменить ее собой. И если женщина готова к семейному труду, то именно он и приносит радость, наполняя жизнь смыслом. И радует уборка и стирка, глажка белья и приготовление ужина доставляют удовольствие, а если все это делать вместе, вдвоем, сообща, то ведение домашнего хозяйства такие мелочи по сравнению с тем, что дает жизнь с любимым человеком, на которых не стоит заострять внимание...

- У нас с тобой разное понятие о семье. Для меня семья - это муж, с которым можно проводить время, ходить в рестораны, в гости, ездить отдыхать, это человек, который будет ремонтировать все, что сломается. А для тебя семья - это работа. Работы у меня и на работе хватает.


Скажите, пожалуйста, а вы согласны с тем, что семья - это работа?
Работа, которая доставляет радость и удовольствие.
Работа, на которую мы соглашаемся сами.
Работа, которая оплачивается невероятно дорого, если делать ее с любовью.



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →