Этим способом готовила ее впервые. Получилось достаточно вкусно, но готовить буду своим, давно испытанным способом.
Всегда рульку отвариваю, потом на ночь мариную, затем запекаю в рукаве или просто на противни.
Вчера же я решила ее не варить, а замариновать на несколько часов, а потом запечь, как мне рассказала сказочница-приятельница. Скажу честно, что вкусно, но жестковато, а свиная рулька тем и хороша, что должна быть мягкой и нежной.
1. Рулька свиная с медом.

2. Маринад. Соевый соус, 1 стакан темного пива, 1 столовая ложка меда, смесь перцев, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка соли, оригано, базилик, майоран, лист лавровый.

3. Замачиваю в соус рульку.

4. Мокнет долго. Примерно 3-4 часа.

5. Закладываю в пакет для запекания.

6. Лежит еще пару часов.

7. Укладываю на противень.

8. Запекается на максимуме около 2 часов.

9. На среднем огне еще пару часов.

10. Совсем мягким мясо не стало, но получилось сочное и ароматное.

11. Соус, которым обмазала готовую рульку. Мед разогрела

12. Добавила в него горчицу, соль, лимонку или сок лимона и пасту из смеси перцев. Ее я готовлю сама. Можно просто перцы.

13. Намазываю рульку. Отправляю в духовку.

14. Вот такая яркая она получается.

15. Очень нежная, сладковатая корочка.

16. Блюдо получается невероятно вкусным. Можно под пиво. У нас пошло под картоху и салат. Нарезали тонкими поастинками.


Journal information