Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Жилищное строительство в странах Средней Америки

Комфортабельные высотные жилые дома с глубокими лоджиями и различными солнцезащитными устройствами в странах Центральной Америки сооружаются в основном в богатых кварталах столиц.
Жилищное строительство в странах Средней Америки во второй половине XX в. сохранило традиционные приемы. Это особенно заметно в центрально-американских странах. Городские жилые дома жителей среднего уровня обеспеченности возводятся, как и раньше, из дикого камня, обожженного кирпича, по чаще всего из адобы (глиняного сырцового кирпича), а глинобитные стены облицовываются тесаным камнем или штукатурятся и окрашиваются в пастельные (светлые) тона.
Среди этих зданий многие относятся к галерейному типу, рассчитаны на оптимальную ориентацию всех квартир. Часто такие высотные дома ничем не отличаются от подобных образцов в США и Западной Европы. Но зодчие Средней Америки стремятся использовать и элементы национальной архитектуры, например навесы, лоджии, решетки из резного дерева. В Мексике широко распространившийся международный стиль также приобрел ясно выраженные местные особенности.
Все здания и сооружения комплекса предполагают оптимальные условия обучения и гармонического развития молодых людей. К территории университетского комплекса примыкает олимпийский стадион «Ацтека» па 106 тысяч зрителей и вместе они образовали грандиозную градостроительную композицию. В 50-е годы в Мексике начинает широко применяться синтез искусств - архитектуры, монументальной живописи и скульптуры, ярко воплотившийся в комплексе университета и других общественных зданиях Мехико.
В этом отношении характерно здание Министерства гидроресурсов в Мехико, сооруженное в 1951 г. но проекту Пани и других архитекторы, обладающее несомненным национальным колоритом.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments