Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Крупные градостроительные комплексы

Застройка центрально-американских городов сложна из-за высокого уровня сейсмичности. Лишь в их центре в последнее десятилетие возведены сравнительно высокие здания банков, контор, промышленных и торговых фирм, отелей. Быстрота роста городов не позволяет создать в них оптимальные условия проживания и разместить основную массу жителей в благоустроенных квартирах. Во всех крупных и средних городах стран Центральной Америки основная часть горожан обитает в лишенных элементарных удобств «поясах нищеты», застроенных лачугами из обломков досок, фанеры, ящиков и т. и.
Именно в Мексике в 40-е годы появились первые в Латинской Америке крупные градостроительные комплексы. В это время в Мехико создаются новые жилые районы «Мигель Алеман» (1947-1950 гг.) и «Беиито Хуарес» (1950-1952 гг.), проектированием которых руководил Марио Папи. В 60-е годы под его же руководством в Мехико был построен жилой район па 12 000 квартир - «Нопоалько-Тлателолько». Его жилые и общественные здания занимают территорию в 100 гектаров, разделенную на три большие автономные зоны. 70 % территории занимают зеленые зоны и крытые переходы.
Комплекс включает торговый центр, школу, детский сад, поликлинику, клуб, театр, кинотеатр, выставочные залы, бассейны, парки для автомашин. Своеобразный символ этого жилого района - высотное здание административного центра. В градостроительных проектах Пани отразилась тенденция сознательного объединения жилищ представителей высших и средних слоев общества в пределах одного квартала.
Почти все одно- и двухэтажные дома имеют черепичные крыши с большим выносом, которые поддерживаются резными деревянными консолями. Небольшие городки Центральной Америки напоминают крестьянские поселения. Индейцы до сих пор часто живут в примитивных хижинах свайного типа.

Церкви средневековья
Tags: Архитектура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments