Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

В чем спрятан растительный белок?

Все мы прекрасно знаем, что белок содержится в продуктах животного и растительного происхождения.
Для тех, кто хочет похудеть, диетологи считают, что более предпочтителен в употреблении белок растительного происхождения, так как он хуже усваивается организмом и не содержит важнейших незаменимых аминокислот, которые есть в животном белке. Хотя вегетарианцы имеют на сей счет другое мнение и оно совершенно противоположно мнению диетологов.

Я думаю, что спорить на этот счет мы не будем, как и опровергать то, что белок организму необходим, так как является строительным материалом для всех клеток нашего организма.

Именно белок регулирует многие обменные процессы внутри клеток, он же связывает токсины и передает сигналы от клетки к клетке. Уже доказано, что состояние нашего иммунитета также напрямую зависит от количества белка в продуктах питания. Если его мало, то простуды будут частыми, а процесс выздоровления будет длиться достаточно долго.

Фото из интернета


Есть люди, которые не употребляют в пищу мясо. Из каких продуктов им "добывать" белок, в чем он спрятан?

Семечки.
Смеетесь? Зараза? Баловство? Думаете, что не столько пользы, сколько мусора?
А зря многие не считают семечки едой. Под интересное кино дома на диване самое то...
Это полноценный продукт, содержащий много витаминов и минералов. Представляете, в семечках имеется витамин Е и А, магний, селен, цинк, железо, фосфор, а на 100 г семечек подсолнуха – 20 г белка. Семечки тыквы содержат этого продукта 24 г на 100г.
Да, для тех кто худеет, семечки имеет высокую калорийность, а вдобавок ко всему ими наесться невозможно, хотя в 100г в содержится 45-55 г жира.

Орехи.
Многие их не любят, а зря.
Но те, кто знают, что орехи содержат много белка, употребляют их с огромным удовольствием.
По содержанию белка на первом месте арахис - на 100 г приходится 25 г белка.
Затем идет миндаль - 21 г.
Кешью и фисташки - 20 г.
А грецкий орех, который очень полезен для работы мозга, содержит 15 г белка на 100 г продукта.

Бобовые.
Какими бы вкусными не были орехи и семечки, но разнообразие необходимо. А потому бобовые в рационе тех, кто употребляет растительный белок, просто необходимы.
Лидером среди бобовых является соя - от 35 до 50 г в зависимости от сорта.
Чечевица - почти 25 г белка на 100 г продукта
Горох - 23 г.
Фасоль - 22 г
Нут или бараний горох - 20 г
Темпех или ферментированная соя - 15 г
Тофу (продукт на основе сои) – 10 г на 100 г продукта. Кстати, я не раз слышала, что славянский организм может прекрасно обходиться без сои, ибо он пока генетически не приспособлен к ее перевариванию.

Цельнозерновые.
Каши. Естественно, в крупах не содержится столько белка, сколько в орехах, но от них отказываться совсем не стоит.
Каши помогают снизить уровень холестерина, способствует похудению, относятся к диетическому питанию и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. С этими аргументами спорить бесполезно.
Бобовые и орехи затрудняют пищеварение, вызывают вздутие живота, тяжесть, то мягкие, обволакивающие желудок каши для него являются спасением.
На первом месте гречка - 4,5 г белка на 100 г сухого продукта.
Овсянка - 3 г соответственно.

Грибы.
Они не зря на последнем месте.
Доподлинно известно, что от грибов пользы мало, ибо они практически не перевариваются организмом и очень плохо усваиваются.
И не важно, сколько в них содержится полезных веществ, они все равно бесполезны, так как практически не переварятся и не усвоятся.
Для тех, кто любит грибы и применяет их для разнообразия меню скажу, что в сушеных лисичках на 100 г содержится 22 г белка, а в свежих лишь 1,6. В сушеных подосиновиках – 35,5 г белка, а в свежих – 3,3 г.

Ну, а как кому худеть - это дело каждого.
Я считаю, что похудеть просто. Для этого стоит немного закрыть вечером рот, не открывать холодильник и после 18-00 вообще уйти из кухни. Заставить себя этого придерживаться хотя бы месяц, а потом все станет просто привычкой.

Ну, и скажу, что белок нужен не только спортсменам, но и всем нам.
Индивидуальную норму белка может высчитать для себя каждый, кто учился в школе.
Формула простая: 0,8-1 г белка на 1 кг желаемого веса.
Это значит, считать нужно исходя не из того веса, который у вас сейчас, а того, которого вы хотите добиться.
Если занимаетесь спортом, то норма увеличивается до 1,2-1,5 г на 1 кг желаемого веса.
Чем интенсивнее тренировки, тем больше белка надо.
К примеру, занятия шейпингом 3 раза в неделю потребуют потребления 1,2 г белка, а то же время, проведенное в тренажерном зале, "потянет" на 1,5 г.


Будьте всегда в прекрасной форме!
Находиться в хорошей физической форме нам, чаще всего, мешает лень.
Вы согласны?



Где спрятан белок?
Tags: Здоровье, Полезная информация, Полезное, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →