Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Архитектура второй половины XX в.

Латиноамериканская архитектура и, в частности, архитектура Центральной Америки в 40-е годы XX в. вступила в период большого подъема. Ведущую роль при этом играли архитекторы Мексики - наиболее развитой в экономическом отношении страны субрегиона. Латинская Америка в это время превращается в один из самых урбанизированных районов мира. Даже в наименее развитых странах региона, в частности, в странах Центральной Америки в городах живет около половины всего населения.
В сейсмически активной зоне расположены столицы стран Центральной Америки: Манагуа, Гватемала и Сан-Сальвадор. Манагуа получил регулярную планировку только после 1931 г., когда старый город был разрушен землетрясением. Сан-Сальвадор за четыре с половиной века своего существования разрушался землетрясениями пятнадцать раз. Самые крупные землетрясения, потрясшие Манагуа и Гватемалу, произошли в 1972 и 1970 годах. Естественно, что силуэты этих городов определяет распластанная одно- и двухэтажная застройка.
В странах с высоким процентом индейского населения - Гватемале, Белизе, Коста-Рике и других до сих пор сохраняется деление городов на благоустроенную «испанскую» и нищую «индейскую» части. К крупнейшим городам мира принадлежит Мехико. Кто население к 1198. г. составило 17 млн. человек и продолжает неуклонно расти. Не имел возможности решим, социальные проблемы с помощью архитектуры, передовые мексиканские зодчие все же считают необходимым создавать показательные проектные решения, реализация которых в массовом масштабе может понадобиться в будущем. В прямоугольную сетку улиц колониальной эпохи с малоэтажной застройкой все активнее вплетаются современные многоэтажные административные и общественные здания из железобетона, металла и стекла, образцы международного стиля, присущего современной архитектуре капиталистических стран.

Крупные градостроительные комплексы
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments