Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Вопрос...

Скажите, пожалуйста, уважаемые дамы, вы считаете нормальным, когда мужчина сопровождает жену в женскую консультацию, сидит под дверью у кабинета врача вместе с другими беременными?
Имеет ли он право требовать от врача рождения здорового ребенка?

Вопрос

Сегодня в женской консультации был аншлаг.
Женские консультации у нас широкими коридорами и изобилием сидячих мест не отличаются. Двери врачебных кабинетов рядышком, перед каждой дверью сидят и стоят беременные. Но не одними беременными полна женская консультация, небеременные идут к тем же гинекологам, что и беременные. Они называются участковыми. Вот так по участкам и приходят все.

Но, как оказалось, теперь модно к гинекологам ходить с мужьями, мамами и подругами. Ладно, с мамой или подругой... шла мимо и забежала... Но, нет же. Идут и с мужьями. Мужья добросовестно сидят под дверями врачей, упираясь коленями в противоположную стену, рядом со своими любимыми, поглаживая им животики, утешая... Молодые будущие мамы, мурлыкают довольными моськами, нежно склоняя свои головки на сильные плечи гордых будущих отцов... Смотрится все это трогательно, хотя и причиняет неудобства. Другие же беременные, которым повезло меньше в плане свободных мест, гордо стоят... Им тяжело, но они стоят. Гордые будущие отцы не уступают им места рядом со своими мурлыкающими кошками... Душно. Тесно. Неудобно...

- Скажите, доктор, а я могу с Вами поговорить, задать, так сказать, волнующие меня вопросы, - вдруг сказал один гордый будущий папаша, чья уточка важно вышла из кабинета врача.
- Да, пожалуйста, - не смогла отказать врач, хотя уже пошло время приема другого пациента.
В приоткрытую дверь было слышно, как заботливый папаша задавал врачу вопросы о состоянии здоровья своей любимой, о том, как может сказаться на беременности и на здоровье ребенка то, что его жена ранее курила и могла даже выпить?
Врач терпеливо отвечала...
А потом сказала, что вся информация есть в интернете, а она не пророк и не астролог и не может угадать сегодня, каким родится ребенок.
По всем анализам и обследованиям, которые прошла беременная, патологий у ребенка не выявлено, плод развивается нормально, согласно срока беременности...
Уходя гордый отец сказал:
- Ну, смотрите, доктор, если что-то не так, вы будете виноваты во всем.
Врач такого стерпеть не смогла и ответила:
- О здоровье ребенка надо было думать не на седьмом месяце беременности, а с первого дня как решили, что эта женщина должна быть матерью Ваших детей! А женщине с юности, со школьной скамьи, надо думать не о том, что она не самая крутая чикса в своей школе и в своем районе, а мать будущих детей, которых она обязана родить здоровыми и в первую очередь себе. А то пьют что попало, курят с 5 класса, а за два месяца до родов пытаются обвинить врача с том, что ребенок может родиться больным. Учтите, папаша, ребенок может родиться здоровым, а болезни могут проявиться гораздо позже, но виной могут быть те же самые сигареты и те спиртные напитки, которые употребляли и Вы, и Ваша жена. Так что, все претензии предъявляйте в первую очередь себе и своей жене, а не меня стращайте. Экология, говорите, Чернобыль? Могу сказать, что сигареты с 13 лет и спиртные напитки с 14-ти приносят гораздо больше вреда организму и усугубляют все многократно, нежели один Чернобыль. Чернобыль сегодня везде, экология примерно одинаковая всюду, но еще и головой думать не помешает...

Будущий отец ушел, врач сама за ним закрыла дверь...
Следующего пациента она пригласила примерно через 5 минут...
Видать, пришлось успокоиться...



Вопрос
Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →