Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Новизна планировочных решений

Градостроительное искусство, типология зданий, их планировочные и художественно-декоративные решения приобрели па латиноамериканской почве общенациональные черты, а в некоторых областях эти черты обогащались местными древними традициями. Новизна планировочных решений делала вновь возводимые города испанских колоний в Америке более совершенными в градостроительном отношении, чем средневековые города метрополии с хаотичной сетью узких, кривых улиц. И городах Латинской Америки заложена идея европейского Ренессанса об идеальном городе.
Если па протяжении XVI в. архитектура Латинской Америки была близка к поздней готике и Ренессансу, то в XVII-XVIII вв. в ней четко обозначилось стремление к эклектике. Архитектура фасадов дополняется декоративной резьбой платереско и стилевыми чертами мудехар. Па (формообразование латиноамериканского зодчества оказали влияние традиции арабской архитектуры, принесенные в регион арабскими переселенцами, участвовавшими в колонизации Америки.
В областях с доколумбовой историей культуры, где сохранялась значительная прослойка местного населения, архитектура колониального периода приобрела своеобразные художественно-декоративные особенности, получившие свое наиболее яркое выражение в стиле ультрабарокко. В целом зодчество Латинской Америки колониального времени справедливо считается яркой и своеобразной страницей мировой культуры, во многом определившей дальнейшее развитие архитектурных школ стран этого континента.
В первой четверти XIX в. страны Латинской Америки завоевали независимость. Архитектура региона, как и вся его культура, в XIX в. испытывала влияние идей классицизма. Однако различный уровень развития и местные особенности определили разностильный характер зодчества в отдельных странах Латинской Америки.


Архитектура стран Центральной Америки
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments