Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Когда уходит детство?

А когда вы стали взрослыми?
Когда вы почувствовали, что детство ушло безвозвратно?

Мое детство ушло безвозвратно в 20 лет.
Однажды сложилась ситуация, когда я должна была принять решение. От этого решения зависело мое будущее.
Возможно, очень обеспеченное и безоблачное, но мне нужно было поступиться своими жизненными принципами и гордостью. Я не смогла.
Я впервые сделала ответственный шаг... Это был мой выбор и шаг в будущее.

Так я научилась говорить "нет" и считаю, что в жизни уметь говорить это слово очень важно.
Важно быть честным. Честным по отношению к себе, к близким, к окружающим людям.
Не менее важно уметь принимать отказы и реагировать на них адекватно. Этому я тоже научилась.
К 25 годам я научилась самостоятельно делать выбор абсолютно во всем. Не могу сказать, что не пыталась советоваться с кем-то... Пыталась...

Когда уходит детство

Советы других в том или ином вопросе меня не устраивали. Ведь чаще всего мы советуемся не для того, чтобы услышать критику в свой адрес или услышать о своей беспомощности. Коль мы произносим свои мысли и мечты вслух и просим совета, то мы надеемся на поддержку, на сильное плечо рядом, на взаимопонимание, а не на осуждение. Прося совета, мы уже решили сами все. Нужно только услышать: "Действуй! Все получится! Я рядом!"

Пришел час, когда я поняла, что ни мои близкие, ни мои друзья не могут быть мне той силой, на которую я могла бы опереться, прислониться спиной, в случае шага назад. А шаги назад могут быть у каждого. Часто в такой ситуации не нужна материальная помощь, более важна сила духа, надежная спина, к которой ты можешь прислониться, чтобы не упасть, чтобы набраться новых сил для движения вперед. Опора, от которой можно оттолкнуться.

Взяв на себя всю ответственность за свои поступки, собрав в плотный кулак всю свою силу, отпустив страх перед ошибками, сделав первые шаги навстречу неизвестности, обязательно появляется тот, с кем ты встретишься взглядом, а рука, протянутая для знакомства, даст тебе ту самую энергетическую силу и мощь.
Ту самую энергию, благодаря которой любая цель и идея становится понятной и достижимой.

Это - "энергетическая игла", наркотик, который не только дает уверенность в действиях, но и начинает затягивать, растворять...
Важно знать "берега", чувствовать грани дозволенного. Женщине сложно "соскочить" самой, но конец неизбежен. Однажды ты понимаешь, что на месте той сильной опоры вдруг появилась стена. Стена, которую разбить невозможно. О нее можно только убиться, полностью разрушив себя.

Разрушить себя не позволяет семья.
Ведь на протяжении всего времени ты еще любящая и заботливая мать, жена, дочь...
У тебя есть родные и близкие... Есть смысл жизни. Есть работа, которую надо работать.
Ты просто начинаешь жить, приходя постепенно в себя, но мысль о надежном партнере в делах, которому ты можешь озвучить самые бредовые идеи и он не посмеется, не осудит, не остановит - постоянно преследует. Просто душе нужно время для отдыха, а мозгам время для новых "бредовых" идей.

Не прошло и двух лет, как появились новые цели, на горизонте появились новые интересные перспективы, появилась та самая надежная рука и опора...
Но рука имела не только силу, но и душу.

Мир перевернулся, а жизнь изменилась полностью...
Пришло понимание того, что надежный человек, которому можно довериться полностью, важен не столько в делах, сколько в жизни.
Человек, на которого можно положиться, который тебя никогда и ни в чем не подведет и не предаст, который за тебя и за твоих детей готов пойти на любой шаг... На самый любой.
Стали другими ценности, изменились мечты, появились другие желания. А работа, ради которой приходилось столько пахать, потеряла интерес.
На смену всему пришла жизнь с домашними хлопотами, с детьми, с уверенностью в каждой минуте, невероятным доверием, с любовью и счастьем... Жизнь надежная и разнообразная. Жизнь, с которой сорвали цепи зависимости перед кем-то или перед чем-то. Жизнь, которая потеряла страх перед будущим. Жизнь, которую одели в свободу и уверенность.

Я поняла, что нет ничего важнее поддержки и понимания, и тогда любые идеи становятся реальностью.
Когда дети спрашивают у меня совета, как быть? и стоит ли начинать?, я всегда им говорю "ДА"! Однозначно стоит. Вопреки всем и всему. Если им пришла в голову эта мысль, значит план уже есть, значит все осуществимо, просто нужно все хорошенечко продумать, ибо для достижения любой цели в первую очередь необходимо желание. Моральную поддержку я им гарантирую, ибо она важнее любых денег, это я по себе знаю.



Когда уходит детство
Tags: Жизнь, Невыдуманные истории, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Предновогодние книги

    Скажите, пожалуйста, а к вам пришла зима? У вас выпал снег, есть мороз? У нас ничего подобного нет, а к этому ничего вчера еще добавился сильный…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →