Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Китайский бунт в Гомеле.

Сегодня позвонила одна знакомая, потом вторая с рассказами о том, что в Гомеле, в районе кинотеатра "Октябрь" проводится какое-то китайское собрание. Было примерно 15-20. После пятого звонка я поняла, что происходит что-то интересное, никак не связанное с предстоящим праздником, но поехать и посмотреть не могла, так как была за городом.

Дома дети рассказали, что сегодня в Гомеле прошел китайский бунт.



Более подробную информацию узнала, когда пошла в магазин за продуктами.
В очереди все разговоры были о китайской забастовке.
Как оказалось, китайские рабочие, строящие в Добруше картонный комбинат, оставили объект и приняли решение идти в Минск через Гомель, чтобы пообщаться с послом Китая в Беларуси.

Причиной данного протеста послужил тот факт, что китайским рабочим 3 месяца их наниматель XY Group не выплачивал заработную плату, а же по отношению к рабочим применялись штрафные санкции из-за срыва сроков работ.

Искать правду строители отправились пешком, а до Минска путь не близкий.
Как сообщается на новостном портале tut.by, же в Гомеле колонну из 200 протестующих встретили представитель посольства и компании-нанимателя.
Переговоры продолжались достаточно долго, после чего подогнали автобусы и рабочим предложили вернуться на объект. Но только несколько человек сели в транспорт, остальная же колонна двинулась дальше в сторону Минска.

Колонну сопровождали два автозака с сотрудниками ОМОНа, а так же на улице Барыкина собралось высшее руководство региональной милиции и ГАИ.

Есть мнение, что зачинщиков, а их человек 10, скорее всего депортируют из Беларуси.
Это конфликт между китайским подрядчиком и рабочими. Белорусская сторона не вмешивается в их деятельность, тем более, что контрактные обязательства между нанимателем и работником являются коммерческой тайной.

На объекте в Добруше работают так же и белорусские строители.
С их стороны претензий по оплате труда не возникало.

В 2012 году правительство Беларуси запустило техническое переоснащение филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" с организацией производства мелованных и немелованных видов картона. Общие затраты по проекту – более 500 млн долларов, из которых почти 350 млн в кредит на 13 лет выделил Государственный банк развития Китая. Окончание строительства запланировано на весну 2016-го. На стройке в Добруше работает около 900 китайцев.





(без названия)
Tags: Беларусь, Гомель, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Гомель” Tag

  • Осенний сквер Фестивальный. Гомель

    Мне кажется, солнечная и теплая осень закончилась. В этом году она была аномально теплой и очень красивой. Правда, не было тех огненно-оранжевых…

  • Мой любимый осенний парк. Гомель

    Приглашаю прогуляться по нашему парку. Он прекрасен в любое время года и в любую погоду. Он спокойный и умиротворяющий зимой. Он нежный и звонкий от…

  • Восьмой день после выборов Президента Беларуси. Гомель

    Вчера по всей стране снова прокатились мирные митинги. В Минске, как многие уже знают, прошел митинг за действующего Президента А. Г. Лукашенко. На…

  • Гомель. Выборы. Трагедия. Личное

    Вчера открыла компьютер и обалдела. Такое количество сообщений я получаю только в день рождения. Родственники, друзья, читатели спрашивали, куда я…

  • Другой Гомель

    Гомель - это не только наш знаменитый парк, вокзал и улица Советская. Гомель - это город с хорошей инфраструктурой, не везде, конечно, но в общем и…

  • Лилии

    Очень люблю лилии, их неповторимый аромат, разнообразие цветов и оттенков. Это королевский цветок с богатой историей. Исторические упоминания об этом…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →