?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Города в Ла-Плате

Здесь не было веками выработанных местных строительных традиции, так как не существовало доколумбовых цивилизаций, подобных древнемексиканской или древнеперуанской. Города в Ла-Плате строились по общим для всех колоний канонам - с прямоугольной сеткой улиц и одноэтажной застройкой. Крупнейшими из них являлись Асунсьон, Буэнос-Айрес, Монтевидео, ставшие позднее столицами независимых государств. Характерное отражение колониальной политики - создание так называемых миссий.
В Парагвае, где обосновались иезуиты, миссии создавались в районах с индейским населением. Одна из них - Тринидад - включала большую и малую площади. Большую площадь но периметру с трех сторон окружали жилые дома галерейного типа, предназначенные для индейцев, а с четвертой стороны ее замыкала церковь с атрием и большим клуатром. Дома колонистов обычно были замкнутого типа: комнаты располагались вокруг патио. Крыши покрывались черепицей. В Аргентине богатые горожане украшали фасады своих домов узорными решетками из кованого железа, архитектурными деталями в стиле барокко.
Строительство церквей ориентировалось на простой прямоугольный план. Многие церкви Ла-Платы вмещали по несколько тысяч человек и были крупнейшими в Южной Америке. При возведении церквей широко использовались деревянные конструкции. Из наборных деревянных элементов устраивались потолки, своды и купола. Фасады церквей Парагвая по своему художественному решению близки к фасадам иезуитских церквей, так как общим прототипом для них служила церковь Иль Джезу в Риме.
В Аргентине колониального периода в культовых зданиях часто сочетались черты классицизма и барокко. Интерьеры церквей были роскошны. Один из самых замечательных памятников архитектуры колониальной Аргентины - монастырь Ла Компаньия в городе Кордоне, сооруженный в 1646-1690 гг.
promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com