Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Города в Ла-Плате

Здесь не было веками выработанных местных строительных традиции, так как не существовало доколумбовых цивилизаций, подобных древнемексиканской или древнеперуанской. Города в Ла-Плате строились по общим для всех колоний канонам - с прямоугольной сеткой улиц и одноэтажной застройкой. Крупнейшими из них являлись Асунсьон, Буэнос-Айрес, Монтевидео, ставшие позднее столицами независимых государств. Характерное отражение колониальной политики - создание так называемых миссий.
В Парагвае, где обосновались иезуиты, миссии создавались в районах с индейским населением. Одна из них - Тринидад - включала большую и малую площади. Большую площадь но периметру с трех сторон окружали жилые дома галерейного типа, предназначенные для индейцев, а с четвертой стороны ее замыкала церковь с атрием и большим клуатром. Дома колонистов обычно были замкнутого типа: комнаты располагались вокруг патио. Крыши покрывались черепицей. В Аргентине богатые горожане украшали фасады своих домов узорными решетками из кованого железа, архитектурными деталями в стиле барокко.
Строительство церквей ориентировалось на простой прямоугольный план. Многие церкви Ла-Платы вмещали по несколько тысяч человек и были крупнейшими в Южной Америке. При возведении церквей широко использовались деревянные конструкции. Из наборных деревянных элементов устраивались потолки, своды и купола. Фасады церквей Парагвая по своему художественному решению близки к фасадам иезуитских церквей, так как общим прототипом для них служила церковь Иль Джезу в Риме.
В Аргентине колониального периода в культовых зданиях часто сочетались черты классицизма и барокко. Интерьеры церквей были роскошны. Один из самых замечательных памятников архитектуры колониальной Аргентины - монастырь Ла Компаньия в городе Кордоне, сооруженный в 1646-1690 гг.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments