Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Архитектура вице-королевства Ла-Плата

Особое великолепие придавали главному монастырскому двору клаустро, который украшали статуями и фонтанами. К шедеврам перуанского зодчества принадлежит клаустро монастыря Ла Мерсед (архитектурная школа Куско). Этот самый пышный из всех монастырских дворов вице-королевства окружен двухъярусными галереями, покрытыми рустовкой, а стволы приставленных к ним колонн дополнены геометрическим орнаментом. В XVI в. монастыри Перу часто закладывались на развалинах инкских дворцов и культовых комплексов. Расширяясь, монастырские комплексы обрастали многочисленными дворами, культовыми и хозяйственными постройками и к XVIII в. превращались в дворцовые общественные ансамбли, подобные монастырю Санта-Каталина в Лрекиие, основанному в 1576 г..
Многие монастырские знания Арскипы, Пуно и других городов южного Перу возводились из белого вулканического камня - для них характерны массивность пропорций, декоративная резьба по камню - метисо. Общественные здания вице-королевства Перу в основном построены в XVIII в. С развитием экономики, важнейшей отраслью которой была добыча серебра и других металлов, сооружались таможни и монетные дворы. Обычно сложенные из камня, обнесенные мощными стенами, эти здания напоминали крепости.
В 1776 г. испанцы образовали вице-королевство Ла-Плата, которое объединяло территории современных Аргентины, Боливии, Парагвая и Уругвая. Экономическая основа для развития колониальной архитектуры сложилась здесь ранее: па этой территории существовали крупные центры по добыче полезных ископаемых, осваивалось производство строительных материалов - кирпича, черепицы и др. Зодчеству нового вице-королевства были присущи простота, строгость архитектурных форм, отсутствие скульптурного декора.

Города в Ла-Плате
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments