Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Муж европейского производства.

Интересно:

Маргарита Тимофеевна жалеет, что когда-то не вышла замуж за югослава. Могла же, но не вышла. А ведь он дважды приезжал и у родителей просил ее руки...
Маргарита вышла за парня из соседнего села, жила счастливо, родила дочь.
Дочь такая же яркая и красивая, вся в мать.
Мать однажды сказала, что в жизни она была достойна другой судьбы, а не сидеть в деревне с дипломом столичного института иностранных языков и учить оболтусов, которые учиться совершенно не хотят.

К моменту получения аттестата о высшем образовании ее дочь Виктория владела английским, немецким, французским, итальянским. Французский и итальянский выучила непосредственно во Франции и Италии, куда каждое лето, начиная со второго класса, ездила на оздоровление по чернобыльской программе.

Муж европейского производства

Виктория поступила в один из престижных московских ВУЗов, где, по мнению матери, "перспектив в любом деле в разы больше".
Однако же, были каникулы в деревне, танцы в клубе, и любовь простого парня Мишки победила всех столичных ухажеров.
Виктория с дипломом вернулась во вселенскую дыру районного масштаба для осуществления своей профессиональной деятельности. Но жизнь после столицы все как-то не удовлетворяла, а применение своим мозгам девушка на малой родине так и не нашла, чего не скажешь о ее муже, который стал главным агрономом района.
Развод. Столица. Другая работа, общение, путешествия...
Мать нарадоваться не могла...

Муж европейского производства

Командировка в Кёльн изменила судьбу Виктории.
Во время работы в немецкой компании она познакомилась с Гюнтером, мужчиной основательным, юристом, ему было слегка за 40 и он всегда мечтал иметь славянскую женщину. Они гуляли вечерами по набережной Рейна, он ей рассказывал о том, какие у них все женщины феминизированные карьеристки, семью заводить не хотят, а если и заводят, то ни во что не ставят.

Дома она рассказала маме о знакомстве, о возможных перспективах...
Маргарита Тимофеевна уже предчувствовала, как будет гулять по Кёльну и поучала дочь:
- Ой, доню, да ты ему там покажешь, какой должна быть настоящая женщина! Зря ли я тебя с детства учила разным житейским премудростям? Да, знаешь, как он будет ценить теплый ужин после работы? А у камина резвятся трое карапузов мал мала меньшего, а тут ты вся такая заботливая и с борщом! Не смотри на меня так.... Именно так все и будет."
- Мама, не фантазируй.
- Я не фантазирую, поверь. Ты уже взрослая и должна знать, что пока муж будет обалдевать от твоих способностей заниматься сексом и жарить блинчики одновременно, а при этом ты еще и выглядеть будешь хорошо, то ты будешь иметь возможность распоряжаться деньгами и заниматься планированием бюджета на следующий месяц.
- Мама, а это мне зачем?
- Как! Ты должна распоряжаться деньгами, тогда не будешь нуждаться ни в чем...
- Мама, у тебя все как по учебнику истории за 5-й класс, раздел "Первобытные люди". Муж – добытчик, я – хранительница очага. Так давно не живет никто в Европе.
- Но мечтают...



Виктория не стала спорить с матерью и уехала в столицу продолжать работу.
С Гюнтером переписывались, перезванивались, на праздники иногда летали друг к другу, но чаще Гюнтер приезжал в Киев. Это и дешевле, и с визами заморочек нет...

В конце года директор компании пригласил Викторию в свой кабинет и сказал, что с марта месяца есть командировка на полгода в столицу Казахстана. Если она согласится, то в дальнейшем будет обсуждаться ее кандидатура. Виктория сказала, что сейчас ответ дать не может, ей нужна неделя времени.

Она сказала Гюнтеру о планах, а он сделал ей предложение.
В то время Гюнтер жил и работал уже в Ганновере. Свадьба в Киеве. Мать счастлива. Подруги завидуют. Виктория улетела в свадебное путешествие и в новую жизнь.

Вид на жительства на 3 года. Да-да, невзирая на замужество дают сначала все равно временный вид на жительство.
Первые два года - годы счастья, секса, любви, коротких и не очень путешествий...
Потом начались поиски работы. А все не просто... Совсем не просто. И диплом, и опыт работы, и знания нескольких языков не имели, казалось, значения... Более того, оказалось, что у Гюнтера уже была одна славянская жена и он ее отправил домой.
Виктория видела, что чем ближе подходит конец вида на жительства, тем больше у них возникает проблем в общении и понимании. И не нравятся мужу больше борщи с блинчиками, и пироги с ягодами, и все, что он еще недавно так любил...



А потом был звонок в миграционные службы "Мы не можем быть вместе, слишком разный менталитет".
И все. Развод...
Виктория вернулась к матери...

Сейчас Виктория с мамой гостят у моей приятельницы.
Вчера мы общались...

В конце своего рассказа молодая женщина сказала, что хотела нормальной жизни, спокойной. Что она устала от астрономических цен в магазинах на все, от нищенских зарплат, хотя у нее и зарплата была нормальной, но оплатив съемное жилье и кредит на машину не так уж много и оставалось, и без помощи родителей сложно было обходиться.
После первого замужества были парни, и симпатичные, и интересные, но какие-то пустые внутри...

"Вот и хотелось сбежать от этой страны, от этого мрака, от мужчин, которые видят только тела. Но меня постигла неудача, хотя я не против иностранных мужей. Есть много семей где мужчина немец, а жена украинка, белоруска, русская и они очень счастливы. Просто им повезло встретить любовь, а я встретила типа, который славянских девушек пользует. Я не выходила замуж ради денег, бонусов европейской жизни и статуса "Я живу за границей". Меня заграницей уже не удивить было, я же там была и работала, и прекрасно понимала, что со временем все эти бенефиты отпадут и останется лишь несчастная жизнь с нелюбимым человеком в чужой стране, где ни родных, ни друзей, никого… Потому я с Гюнтером и встречалась больше трех лет... Но, мне не повезло..."

- Мам, а что там Мишка, мой первый супружник, женат?
- Женат, трое детей, дом с камином, жена с борщом и пампушками... У них все, как у людей...
- А ведь на месте его жены с борщом должна быть я... Я же тоже отменный борщик варю, но ты мне твердила два года, что нечего здесь оставаться и коровам хвосты крутить...
- Ага, теперь мать виновата, ну-ну...



Муж европейского производства
Tags: Жизнь, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →