Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Архитектура монастырской церкви Сан-Франсиско

Грандиозный комплекс культовых зданий включает трехнефную церковь атрио, четыре клуатра, две капеллы и другие сооружения. Особенно выразительна архитектура монастырской церкви Сан-Франсиско. Это трехнефная базилика, западный фасад которой напоминает композицию уравновешенных масс церкви знаменитого дворца-монастыря Эскориала в Испании. Однако фасад Сан-Франсиско, выполненный в традиционных формах (две башни симметрично расположены относительно центральной оси), отличается от испанских образцов более сложным архитектурно-художественным решением.
В XVIII в. в архитектуре Повой Гранады утвердился стиль чурригереско - направление барокко. Выдающимся архитектурным произведением колониального барокко является иезуитская церковь монастыря Ла Компапьия в Кито (1605-1689 гг., перестройка фасада в 1760-1765 гг.). Она возводилась многими зодчими и в завершенном виде представляет собой яркий образец эклектики. Разорванные карнизы и сандрики на фасаде, спиральные сдвоенные колонны, ниши со статуями, декоративные гирлянды не скрывают, однако, влияния первоначального архитектурного прообраза иезуитских церквей - церкви Иль Джезу в Риме.
Из немногих блестящих примеров светской архитектуры необходимо назвать бывшую Королевскую аудиенцию в Кито (рубеж XVI - XVII вв.) - ныне Дворец правительства. Ее архитектура выдержана в стиле эрререско, однако после перестройки в 1747 г. в облике здания появились элементы барокко. В 1594 г. на окраине Кито была построена семинария, на базе которой в 1769 г. создан Центральный университет Эквадора.
Архитектура вице-королевства Перу. Ведущая роль в развитии искусства колониального периода Южной Америки принадлежала культуре вице-королевства Перу.
Tags: Архитектура
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments