Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Здания школы Кито

Церкви колониальных времен обычно были трехнефными с деревянными перекрытиями, с наборными потолками артесонадо в среднем нефе. Подобно приходским церквам, без лишней декоративности выполнен пятинефный собор в Каракасе, столице Венесуэлы.
Среди гражданских и культовых построен Новой Гранады выделяются здания школы Кито. Сюда, в столицу колониального Эквадора, съезжались талантливые европейские мастера. Архитектура, скульптура и живопись достигли такого расцвета, что школа Кито была признана одной из самых выдающихся в Латинской Америке. В культовом зодчестве Кито особенно ощутимо влияние арабской архитектуры. Основное строительство монастырей и храмов в Кито развернулось во второй половине XVI - первой половине XVII вв.
На этом этане архитектура фасадов и интерьеров культовых зданий Кито выдерживалась преимущественно в формах эрререско, сочетавшихся с мотивами мудехара. За одно столетие в Кито были сооружены монастыри Сан-Франсиско (1534-1650 гг.), Ла Мерсед (1586-1627 гг.), Санто-Доминго (с 1590 г.), Сан-Агустин (на рубеже XVI-XVII вв.) и другие, составившие славу его архитектурно-художественной школы. Один из самых характерных и хорошо сохранившихся культовых комплексов- Кито - монастырь Сап-Франсиско. Оп был построен на фундаментах дворца инки Уайны Капака, правившего империей инков с 1493 но 1525 г.
Интерьер же Сан-Франсиско, подобно многим церквам школы Кито, напоминает ковер из лепного растительного орнамента и цветочных гирлянд, полностью покрывающих стены и потолок храма. Возведение монастыря Сан-Франсиско, как и других крупных церковных ансамблей Кито (монастыри Санто-Доминго, Сан-Агустин), связано с деятельностью испанского архитектора Ф. Бесерры (1545-1005 гг.), который работал здесь с 1580 по 1582 г.
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Горы Черногории

    Что может быть прекраснее гор? Ничуть не меньше чем море, я люблю горы. Горы везде и всюду, не важно, где они находятся: в Крыму или в Черногории, в…

  • Думы. А вам кто-то советовал куда поступать после школы

    Сегодня у нас в стране День Независимости. Праздник. Такой вот праздник. У каждого свое к нему отношение. А мы с подругами вчера поговорили о том,…

  • Детские рисунки

    Очень милые детские рисунки с какого-то городского праздника. Не поднялась рука их просто взять и бесследно удалить. Решила оставить здесь. Пусть…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments