Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Свадьба в инвалидной коляске.

Свадьбы бывают не только в субботу, но и в пятницу...
Вчера видели мимоходом несколько свадеб, а потом вспомнилось...
- Ой, девоньки, когда была наша с Валеркой свадьба, народ останавливался, смотрел, меня рассматривал, некоторые пальцем у виска крутили, Валерку жалели, а некоторые добрые люди, в основном женщины предпенсионного и пенсионного возраста, прямо к нему подходили и говорили: "Ты что, дурак? Зачем тебе нужна калека? Всю жизнь сломаешь, сам же красавец, статный!".
А был он и правда красавец, стройный, в военной форме, высоченный, а я в белом платье и в инвалидной коляске...
Вы представляете это зрелище?

Свадьба

- Так надо было свадьбу перенесли.
- А не могли мы ее перенести. Он курсант, заявление подали летом, а свадьба осенью. Его и так с трудом отпустили. Нет, нас могли бы расписать и летом, но мы хотели подготовиться, чтобы красиво, да и это еще одна возможность небольшого отпуска. А я за неделю до свадьбы упала с табуреток, знаете как одна на одну ставят? Я наставила и в антресоль полезла, а они возьми и навернисть все... Все, перелом обеих ног. Нарочно не придумаешь, а через неделю свадьба.

Катит меня любимый по городу в свадебном платье, в инвалидной коляске, из-под платья гипсов не видно, а люди думают, что он на инвалидке женится, жалеют все его, на меня осуждающе смотрят, чуть не ругают... Каждому же не будешь показывать гипсы-переломы и объяснять что к чему...

И тогда я поняла, как тяжело жить инвалидам...
Ведь их простые, человеческие желания и поступки, которые мы совершаем постоянно и не задумываясь, могут у людей вызывать гнев... Люди к ним относятся с сочувствием и состраданием только тогда, когда они несчастны и беспомощны. А если они чего-то могут, то люди на них выплескивают зла больше, чем на здоровых...

- Да, такое имеет место быть...
- И это ужасно. Это страшно. Это больно... Мы с Валерой часто вспоминаем день нашей свадьбы, который полностью изменил наши взгляды на людей.




свадьба
Tags: Дружба, Жизнь, Любовь, Мимоходом, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Любовь” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →