Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Жилые здания колонистов

Меньшим было влияние барокко. Черты барокко и ультрабарокко четко проявились лишь в XVIII в. Жилые здания колонистов возводились по испанским образцам замкнутого тина. Феодальные поместья - ато, будучи форпостами колонизации, имели вид укреплений, окружались мощными каменными степами. В богатых домах разнообразно оформлялись дворы, особенно во второй половине XVIII в., в период господства колониального барокко. Дома колумбийского города Тунха принадлежали к так называемому кастильскому типу: фасады здесь часто украшались каменными порталами в стилях платереско или эрререско, а также геральдическими щитами.
В архитектуре домов Попаяна, Кали и Картахены (Колумбия) сильнее ощущалось влияние арабской Севильи, где широко использовались приемы мудехара: кирпичные порталы, большие выносы крыш, балконы на деревянных консолях, решетки из балясин на окнах, наборные ярко окрашенные потолки артесопадо. В городах Новой Гранады к XVIII в. сложился простой тип дома со стенами без декора. Лить строгий ритм пилястр нарушал ровную белую плоскость, как в домах Кито.
Этот собор строился в 1664- 1674 гг. по проекту архитектора П. де Медина. Его фасад перестроен в 1710-1713 гг. по проекту архитектора Ф. А. де Менесес. В церквах и соборах Попаяна, Кали и других городов Колумбии па фоне гладких белых стен контрастно выделялись порталы, выложенные из дикого камня охристых - юной. Подее декоративны фасады иезуитских церквей XVIII в., оформлявшиеся в духе римского барокко, подобно фасаду церкви Сан-Франсиско в Нопаяпе.
Крашенная в зеленый цвет черепица несколько оживляла аскетический внешний облик жилища. Стиль колониальной эпохи находил наиболее яркое воплощение в культовых зданиях. Строгость их внешнего облика контрастировала с пышностью интерьеров.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments