Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Жилые здания колонистов

Меньшим было влияние барокко. Черты барокко и ультрабарокко четко проявились лишь в XVIII в. Жилые здания колонистов возводились по испанским образцам замкнутого тина. Феодальные поместья - ато, будучи форпостами колонизации, имели вид укреплений, окружались мощными каменными степами. В богатых домах разнообразно оформлялись дворы, особенно во второй половине XVIII в., в период господства колониального барокко. Дома колумбийского города Тунха принадлежали к так называемому кастильскому типу: фасады здесь часто украшались каменными порталами в стилях платереско или эрререско, а также геральдическими щитами.
В архитектуре домов Попаяна, Кали и Картахены (Колумбия) сильнее ощущалось влияние арабской Севильи, где широко использовались приемы мудехара: кирпичные порталы, большие выносы крыш, балконы на деревянных консолях, решетки из балясин на окнах, наборные ярко окрашенные потолки артесопадо. В городах Новой Гранады к XVIII в. сложился простой тип дома со стенами без декора. Лить строгий ритм пилястр нарушал ровную белую плоскость, как в домах Кито.
Этот собор строился в 1664- 1674 гг. по проекту архитектора П. де Медина. Его фасад перестроен в 1710-1713 гг. по проекту архитектора Ф. А. де Менесес. В церквах и соборах Попаяна, Кали и других городов Колумбии па фоне гладких белых стен контрастно выделялись порталы, выложенные из дикого камня охристых - юной. Подее декоративны фасады иезуитских церквей XVIII в., оформлявшиеся в духе римского барокко, подобно фасаду церкви Сан-Франсиско в Нопаяпе.
Крашенная в зеленый цвет черепица несколько оживляла аскетический внешний облик жилища. Стиль колониальной эпохи находил наиболее яркое воплощение в культовых зданиях. Строгость их внешнего облика контрастировала с пышностью интерьеров.
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Цены в турецком магазине

    Как я уже ранее рассказывала, жители Батуми за покупками ездят в соседнюю Турцию. Это недалеко, но цены ниже. Так вот сейчас о ценах. Они реально…

  • Ботанический сад Батуми. Грузия

    Ботанический сад – настоящая гордость города. Он был открыт больше 100 лет назад, в 1912 году. Во времена Советского Союза Батумский ботанический…

  • Теплый вечер в ОАЭ

    ОАЭ буквально за несколько десятилетий стала одним из лидеров мирового сообщества. Сюда толпами едут туристы, чтобы посмотреть на удивительную…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author