Скажу сразу, я показывать и процесс приготовления рассказывать не хотела до тех пор, пока сама не попробую результат.
Сегодня попробовала.
Восхитительно!!!

И так, маринованными, солеными, консервированными кабачками меня угощали не раз, а так же я сама находила какие-то невероятные рецепты, готовила, выкручивалась как муха на стекле, но этот овощ мне не нравился ни в каком виде, кроме гриль, жаренного или тушенного. Я к нему привыкла к такому, со временем перестала экспериментировать и готовила в сезон...
В пятницу нам с кабачками повезло больше, чем мы реально их могли съесть.
Выбрасывать жалко, предложить некому, у всех своего такого добра валом...
И решила я после засолки огурцов попробовать засолить этим же простым способом кабачки.
И так, специи: укроп, листья хрена молодого, смородины и вишни, чеснок, перец горошек, соль.
Зелень рвем и половину кладем на дно банки, а половину укладываем понемножку между слоями кабачков.
Кабачки режем толщиной примерно 1,5 - 2 см, укладываем в банку.
Ничего сложного, вот только с солью надо определиться.
Кабачки солятся быстрее огурцов и соли нужно меньше.
2 ст. ложки крупной соли с горкой полностью растворить в воде и рассолом залить содержимое банки.
Кабачки готовы через сутки.
Получились очень вкусные, очень хрустящие...
Мне они понравились даже больше огурцов.
Могу сказать, что они хороши будут и с картошкой молодой, и с рисом. и с макаронами.










Теперь вот надо подумать, как эту вкуснятину приготовить на зиму.
Если кто-то делал, поделитесь рецептами...
В засолке кабачков принимала активное участие Сабина!!!
Приятного аппетита!

Journal information