Мы долго бродили по этому удивительному месту, которое каталонцы называют «Олимпийское кольцо», рассматривали сооружения. Говорят, что во время строительство и подготовки этого комплекса к Олимпиаде было такое количество местных волонтеров, которые работали совершенно бесплатно, что не всегда всех могли обеспечить работой.

Если кто-то не знает, то это были первая Олимпиада после распада СССР, а спортсмены 12 республик бывшего СССР выступали в составе Объединённой команды. В личных соревнованиях поднимался государственный флаг страны спортсмена, в честь побед звучал гимн его государства.
Именно в Барселоне на Олимпийских играх дебютировали бадминтон, бейсбол и женское дзюдо. Гребной слалом вернулся в программу Игр после 20 лет отсутствия.
Олимпийский стадион имени Льюиса Компаниса (исп. Estadio Olímpico Lluís Companys, кат. Estadi Olímpic Lluís Companys).
Назван в честь Луиса Компаниса, президента Каталонии в годы Гражданской войны в Испании.
Мультиспортивный стадион в Барселоне, построен в 1927 году, реконструировался в 1989 и 1992 годах.
Олимпийский стадион вмещает 55 926 зрителей, на время Олимпийских игр 1992 года вместимость была увеличена до 70 000 посадочных мест.

Олимпийский стадион Льюис Компанис

Стадион начинает свою историю в 1929 году, когда Барселона боролась за право проводить Олимпийские игры 1936 года на своей территории.

Телекоммуникационная башня в форме факела

Бассейны Бернат Пикорнель







Дворец культуры и спорта Сант Жорди – это крытый павильон, рассчитанный на 17000 мест. Сант Жорди построен по проекту Араты Исодзаки. Японский архитектор предложил проект дворца со стеклокерамическим куполом, который бы держался без опор на стальной шарнирной решетке. Проект был утвержден и принят к исполнению в 1985-1990 годах.














Journal information