?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня с утра девчонки обнаружили, что в доме нет еды.
Я в такое не могла поверить, ибо знаю, что дома всегда есть что поесть.
Тут они мне заявили, что закончилось сало. А помидоры без сала недостаточно вкусные и не такие сытные.
Ситуацию пришлось срочно менять.
Позвонила другу, в этом деле важно правильных друзей иметь.
Он сказал, чтобы подходила. В наличии есть очень хорошее сало.

Как засолить сало

Каких-то полчаса и мы с Сабиной уже занимаемся засолкой.
Солю я сала по нескольким рецептам.
Больше всего летом мне нравится сало, засоленное крупной морской солью и с минимумом специй.

И так. Сало чистим, удаляем, если есть осколки костей, режем на удобные кусочки.
Я всегда режу нормальными кусочками, которые удобны в хранении и можно один семьей за раз съесть.
Соль, перец черный, красный острый смешиваем, чеснок, лавровый лист.
Все.
Обмакиваем каждый кусочек, складываем шкуркой вниз.
Кстати, сало не возьмет больше соли, чем ему надо. Поэтому пересола бояться не стоит.
Все сложили, придавили чем-нибудь тяжелым и пусть сутки, у нас жара, стоит, напитывается вкусностями.
Через сутки в холодильник еще на пару дней и ночей, а потом снять с него лишнюю соль, сложить в пакеты и положить в морозилку.

Это самая лучшая диета в жару.
Дети утром кашку или творожок поели, через час сало с помидорками или огурками и все, склероз.
Им днем, в жару, есть (обедать) совсем не хочется. Да и вы пробовали обедать в жару, если полдничали салом?
Все, до вечера о еде и не вспоминают.

В засолке сала принимала активное участие Сабина.
Хозяюшка растет, помогать старается.

Как засолить сало

Как засолить сало

Как засолить сало

Как засолить сало

Как засолить сало

Как засолить сало

Как засолить сало




Как засолить сало

Featured Posts from This Journal

  • Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.

    Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть... Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня…

  • Кровяная колбаса.

    Помните, я показывала, что у меня 3 литра крови появилось? Многие спрашивали, что я с ней делать буду? Вчера приготовила кровяную колбасу. Скажу…

  • Свиной выходной или деревенские гостинцы.

    Вчера после обеда позвонила родственница из деревни: - Ну, как вы там справляетесь с кризисом? Соседка в городе надысь днями была, за лекарствами…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…

  • Сало с чесноком и специями.

    Где меня сегодня только чистая сила не носила... Нет, весь день рассказывать не буду, а то сама не могу поверить, что столько дел успела переделать.…

  • Капуста квашеная хрустящая

    В народе говорят, что на засолку капусту шинковать надо в мужские дни, на самая вкусная, хрустящая и ароматная капуста получается та, которую готовят…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
gal_an
Aug. 11th, 2015 12:43 pm (UTC)
Как же аппетитно выглядит.)
Я примерно так же солю, только очень редко.
anonimusi
Aug. 11th, 2015 01:30 pm (UTC)
Мы солим достаточно часто.
Осень и зима - регулярно. Это ж подъел так подъел. А чего зря ложкой махать?
alnikol
Aug. 11th, 2015 12:52 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
anonimusi
Aug. 11th, 2015 04:25 pm (UTC)
Пользуйтесь на здоровье!
(no subject) - alnikol - Aug. 12th, 2015 08:22 am (UTC) - Expand
andrei_kovrin
Aug. 11th, 2015 01:00 pm (UTC)
Тут я не специалист, и даже не любитель. Совсем такое не ем)
anonimusi
Aug. 11th, 2015 04:25 pm (UTC)
Да, тут у каждого свои пристрастия
irazukan
Aug. 11th, 2015 01:10 pm (UTC)
Сала сто лет не ела)))
Такое красивое, с прослойкой мясо, ням!)
Помощница хорошая растет!
anonimusi
Aug. 11th, 2015 04:26 pm (UTC)
Это сало я называю "Адидас". На нем три полоски мяса.
Помогает. Есть желание, пусть учится.
(no subject) - irazukan - Aug. 11th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Aug. 12th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 11th, 2015 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexkolos
Aug. 11th, 2015 01:31 pm (UTC)
Вот нам это есть нельзя...Но ОЧЧЕНЬ хочется)
anonimusi
Aug. 11th, 2015 04:38 pm (UTC)
А кто вам запретил это есть? Это же лекарство, если с чесноком.
annataliya
Aug. 11th, 2015 01:38 pm (UTC)
В детстве спокойно могла есть сало целыми кусками, но сейчас - прям не показывай))
anonimusi
Aug. 12th, 2015 06:52 am (UTC)
А я и сейчас люблю очень.
skrust
Aug. 11th, 2015 01:50 pm (UTC)
я уже слышу как оно пахнет ))
какой друг хороший ))
anonimusi
Aug. 12th, 2015 06:53 am (UTC)
Да, друг отличный! Он меня по сальной части выручает.
kladez_zolota
Aug. 11th, 2015 02:19 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
isursky
Aug. 11th, 2015 02:21 pm (UTC)
Давно я такого сальца не пробовал! Надо бы воспользоваться рецептом.
mity06
Aug. 11th, 2015 02:53 pm (UTC)
надо грудинку купить
anonimusi
Aug. 12th, 2015 05:31 pm (UTC)
Купите, это здорово.
sauternes_59
Aug. 11th, 2015 03:15 pm (UTC)
ох, как захотелось кусочек!
qkempek
Aug. 11th, 2015 03:48 pm (UTC)
Моя бабушка всегда сало летом солила.
romti
Aug. 11th, 2015 03:54 pm (UTC)
Сало солю в любое время года ;)
mazepa_1
Aug. 11th, 2015 04:22 pm (UTC)
сало с проростью отличное для засолки - тож такое люблю)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com