Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Гламурный подонок или как быть мужчиной?

Эту историю-рассуждение я записала со слов моего хорошего знакомого, которого знаю много лет.
История им прочитана. Он разрешил опубликовать ее для обсуждения.
Мой ЖЖ читает не только он, но и многие его родственники и знакомые, поэтому прошу в комментариях не употреблять нецензурные слова.



Нас с братом растила мама. Отец ушел, когда мне было 3, Юрке -5. Есть еще и сестра. Ей в то время было 8, но она девочка и речь не о ней.
Сказать, что нам с братом не хватало отца, это ничего не сказать. Да, мы завидовали тем, кто с отцами в футбол и в хоккей играл, за кого папа мог заступится, а еще я сильно-сильно завидовал Лёшке с соседнего подъезда. Когда он сломал ногу, то папа его носил на плечах. Я о таком даже маленький мечтать не мог. И деда у нас не было. Даже одного на троих. Мамин папа погиб до нашего рождения, а родителей отца, как и самого отца, я не помню.

Гламурный подонок

Нам с братом не только не хватало отцовского внимания, заботы и любви, нам не хватало отцовских навыков.
Мы с братом спокойно готовили самые разные кулинарные шедевры, пекли торты и пироги, запекали мясо и готовили рыбу, но мы не могли, условно говоря, забить гвоздь в стену. К нам, если надо, приходил сантехник, электрик, слесарь, столяр. Мама всегда говорила: "Хлопцы, не стойте над душой, отойдите и не мешайте человеку работать!" А нам так хотелось постоять "над душой", подать отвертку или молоток, посмотреть внутренний мир телевизора или холодильника. Но мама была строга и отправляла нас в свою комнату "заняться делом и не мешать".

Мы с братом мечтали стать космонавтами или пилотами, нас интересовали мужские профессии, но стали мы тем, кем стали.
Брат поступил в ближайший институт, хотя мечтал поехать в столицу и стать инженером-радиотехником. Мама сказала, что не сможет помочь в другом городе, а тут после учебы дома поел, за квартиру платить не надо лишнее. На втором курсе брат ушел в армию и жить домой больше не вернулся. После срочной службы заключил контракт на сверхсрочную, потом по направлению поступил в высшее военное училище, женился, развелся, снова женился и развелся, теперь живет один.

Мне же брат, как только пришел в отпуск во время службы, сказал, чтобы я от армии "косил", как только мог. Армия - гибель для тех, кто рос без отца. И не в физическом плане, а именно в плане адаптации в мужском коллективе. "Косить" мне не пришлось. Во время медицинской комиссии в военкомате меня отправили на обследование в больницу. Там поставили врожденный порок сердца, о котором я ранее не имел понятия. Кстати, я тоже после школы поступил в универ. Иностранные языки мне нравились всегда.

На последнем курсе женился, через два года развелся.
Несколько лет жил один, потом стал встречаться с девушкой. Через год попробовали вместе жить и продержались лишь 4 месяца.
Я понял, что не умею жить семьей, создавать семью, поддерживать ее.
Я понял, что не умею быть мужиком, меня не научили им быть. Я не знаю, что надо делать для того, чтобы быть им...
Девушка однажды сказала, что я не хозяин, я домработница и гламурный подонок, и жить со мной больше она не хочет. Она не объяснила, почему "гламурный подонок". Она не хочет рожать от меня детей, а ей пора. Она не хочет со мной строить дом, потому что я в этом нифига не смыслю. Ей в мужья нужен настоящий мужчина, который может починить розетку, отремонтировать дверь и вешалку, поменять душ, починить на кухне кран. А я не понимал, почему я должен это делать, если есть те, кто получает за это зарплату и делает качественно.
Мы расстались. Она через год вышла замуж за моего одноклассника. Он никогда не отличался тактом и воспитанием, мог легко не только оскорбить, но и ударить девочку. Мы с парнями в старших классах его за это часто наказывали. Его и дети, и родители, и педагоги считали подонком. Не говорили вслух, но так считали все.
Но в жизни женщинам подонки нравятся. На инстинктивном уровне. Женщины любят подонков и считают, что они оставляют здоровых потомков. Это такие альфа-самцы, способные с равной легкостью валить мамонтов и ломать головы соплеменникам. Они популярны всегда, потому что опасны. Это люди, не способные подчиняться, но способные подчинить любого силой. Они унижают и избивают жен, а те с ними живут. Кто-то из страха, кто-то от безысходности. Но все это самообман. Живут, потому что нравится им такая жизнь.

Ближе к 35 я расставил все приоритеты, много работал, стал путешествовать, появились единомышленники, друзья, товарищи.
Появлялись и исчезали девушки. Я больше на них не ставил акценты, не мечтал о семье, меня все устраивало. Научился держать молоток в руках, построил дом, купил машину. Мне не надо было демонстрировать своей второй половинке и самому себе, что я мужик, а не тряпка. Я просто жил.

И я не одинок, кого воспитала одна мама. Нас много. Вы знаете как много нас таких, кого не научили быть мужчиной? Такие есть даже среди тех, кто рос с отцом. Я с годами понял, что быть мужчиной - это не только уметь держать в руках молоток. Многие отцы тоже не умели рассказать и не могли показать, что значит быть мужчиной. А матери, воспитательницы и учительницы, медсестры и санитарки, продавщицы и швеи в силу пола не могли нам дать те качества, которыми должен обладать настоящий мужчина.

Я давно пришел к выводу, что мужчина - это не тот, кто может любого человека, независимо от пола и возраста оскорбить, побить, уничтожить, проявив свою физическую силу.
Для меня мужчина - это мужество. Это внутренняя сила, которая проявляется в доброте, снисхождении, прощении, заботе, защите, уважении и тепле.
Для меня важна моя территория. Моя территория - это моя собственность: мой дом, моя машина, мой бизнес. Для меня важно быть хозяином.
Для меня важно быть независимым и успешным, как в материальном, так и в ментальном плане, а для этого я постоянно учусь и совершенствуюсь.
Для меня важно быть здоровым и крепким. Для этого я посещаю спортзал и правильно питаюсь.
Я несколько раз в год путешествую куда хочу.
Для души посещаю солярий и делаю маникюр.

Я никому не доказываю, что являюсь носителем Y-хромосомы.
Сегодня я не собираюсь зарабатывать деньги для семьи. Мне не нужна она. Ведь я не мужчина, я не семьянин, и я не собираюсь никому доказывать обратное. Женщины? Да, бывают. Знаешь, как сегодня многие женщины относятся к мужчинам? Как хорошей корове с повышенными удоями!!!

На эту тему можно много говорить.
Я прекрасно понимаю, почему женщинам нравятся те, кто выпивает за вечер литровую бутылку коньяка или виски. Просто потому, что они не водку пьют, а количество их не смущает.
Почему нравятся те, кто ведет себя нарочито брутально, кто матерится, курит, смачно плюется, похабно шутит и редко бреется.

Пару лет назад я встретил ту, которую любил, ради которой готов был сделать все, которая обозвала меня "домработницей", которая вышла замуж за моего одноклассника.
Она сказала, что жалеет, что не вышла замуж за меня, что не нарожала мне детей, что я для нее был удобный и неинтересный, как домашние поношенные тапочки, но в непогоду и межсезонье, когда на улице было дождливо и холодно, я был для нее теплым и уютным.
Я был для нее предсказуемым, понятным, любящим детей и кошек. А она хотела сильного, грубоватого, шебутного, умеющего подраться... Она все это получила. Уходя, она сказала, что с такими как я нужно создавать семью, а такие, как ее муж, не должны размножаться.

Но для меня теперь это просто слова... Слова, которые уже не имеют значения...




(без названия)
Tags: Мужчины, Невыдуманные истории, Отношения, Психология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34 1195
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →