Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Архитектура университета

Одно из немногих зданий университетов колониальной эпохи было сооружено в городе Антигуа-Гватемала во второй половине XVIII в. архитектором X. М. Рамиресом. Архитектура университета выдержана в стиле барокко в сочетании с мудехаром: патио окружают галереи с многолопастными арками, на фасадах восьмигранные окна чередуются с гербами и консолями.
В Антигуа-Гватемале выделяются архитектурой здание аюнтамьенто (ратуши) и Паласио де лос Капитаиес Хенералес (дворец генерал-капитанов). Аюнтамьенто был сооружен в 1739-1743 гг. по проекту архитектора-гватемальца Д. до Поррес. Наласио де лос Капитаиес Хенералес был возведен в 1763-1764 гг. по проекту Л. Диес Наварро. Оба здания выполнены из тесаного камня. На площадь выходят их двухъярусные аркады. Пологие арки (десять в каждом ярусе в аюнтамьенто, двадцать пять в каждом ярусе в Паласио) опираются на мощные приземистые колонны.
Культовые здания и сооружения. Стилистические особенности латиноамериканской архитектуры колониального периода наиболее отчетливо раскрылись в культовом зодчестве. Церковь была крупнейшим землевладельцем и действенным орудием духовного подчинения индейцев. В силу этого в XVI-XVIII вв. только в одной Мексике было построено тринадцать тысяч церквей. Огромные средства выделялись па строительство монастырей. Они представляли собой сложный комплекс из зданий и дворов, огороженных стенами и носивших характер укрепления.
Монастырь обычно включал церковь, квадратный двор-клуатр, окруженный двухъярусными галереями, библиотеку, кельи, столовые. Монастыри XVI в. возводились в основном на развалинах языческих святилищ. Только на территории Мексики из материалов древних памятников в 1540-1580 гг. было сооружено около 250 укрепленных монастырей.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments