Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Дом Риверы в городе Керетаро

Постоянная угроза землетрясений обусловила такие особенности Центральноамериканского жилого дома, как одноэтажность и очень толстые стены из самана. Его пример - дом Риверы в городе Керетаро.
С большой силой здесь выразилась причудливость испано-арабской архитектуры и форм барокко. Так, патио дома Риверы окружено галереями из арок сложных очертаний - многолопастных, фестончатых и других, сочетающихся с растительным орнаментом. Общественные здания. Общественные здания колониальной Латинской Америки сооружались по той же схеме, что и жилые дома - помещения в них также располагались вокруг одного или нескольких внутренних дворов.
Одним из первых общественных зданий Новой Испании был арсенал, сооруженный в Санто-Доминго в первой половине XVI в. Здание имеет черты крепостной постройки с помещениями, перекрытыми коробчатыми сводами. На основе монастырского комплекса в Санто-Доминго в 1511 г. был создан университет. Самостоятельные здания университетов возводили, в основном, в XIX в. Предоставление Гаване в 1764 г. прав столицы генерал-капитанства повлекло за собой сооружение крупных общественных зданий.
К концу XVIII в. здесь был воздвигнут дворец Капитанес Хенералес, архитектура которого сочетает ордерную систему Ренессанса с кубинским барокко, но без перенасыщенности декором. В городах Мексики строили госпитали, католические школы (коллегии), порты, разнообразные но формам фонтаны, большие акведуки. Акведук монастыря в Отумбе (1553- 1568 гг.) длиной 70 км включал три арочных моста, один из которых насчитывал 67 пролетов. В конце XVII в. в Мехико по проекту Д. до Вальверде воздвигли Национальный дворец.
Строительство большинства крупных общественных зданий Центральной Америки относится к XVIII в. Лучшие из них сосредоточены в Гватемале.
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Календула

    Очень люблю чай из цветков календулы. Вкус и аромат невозможно спутать ни с каким другим. Календула (Calendula L.) – род растений,…

  • Немножко про еду

    Пусть будет здесь. Кто соблюдает пост, не смотрите. Вкусняшки из альбомов удаляю. И вообще, удаляю целые альбомы. Что-то оставляю... Это здесь…

  • Дела весенние. Про сад и огород и где в Гомеле купить саженцы

    Я тут выпала была основательно, так как дети приезжали на каникулы. Было совсем не до ЖЖ, да и в принципе мало до чего было. Внучки бабушку…

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author