Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Дом Риверы в городе Керетаро

Постоянная угроза землетрясений обусловила такие особенности Центральноамериканского жилого дома, как одноэтажность и очень толстые стены из самана. Его пример - дом Риверы в городе Керетаро.
С большой силой здесь выразилась причудливость испано-арабской архитектуры и форм барокко. Так, патио дома Риверы окружено галереями из арок сложных очертаний - многолопастных, фестончатых и других, сочетающихся с растительным орнаментом. Общественные здания. Общественные здания колониальной Латинской Америки сооружались по той же схеме, что и жилые дома - помещения в них также располагались вокруг одного или нескольких внутренних дворов.
Одним из первых общественных зданий Новой Испании был арсенал, сооруженный в Санто-Доминго в первой половине XVI в. Здание имеет черты крепостной постройки с помещениями, перекрытыми коробчатыми сводами. На основе монастырского комплекса в Санто-Доминго в 1511 г. был создан университет. Самостоятельные здания университетов возводили, в основном, в XIX в. Предоставление Гаване в 1764 г. прав столицы генерал-капитанства повлекло за собой сооружение крупных общественных зданий.
К концу XVIII в. здесь был воздвигнут дворец Капитанес Хенералес, архитектура которого сочетает ордерную систему Ренессанса с кубинским барокко, но без перенасыщенности декором. В городах Мексики строили госпитали, католические школы (коллегии), порты, разнообразные но формам фонтаны, большие акведуки. Акведук монастыря в Отумбе (1553- 1568 гг.) длиной 70 км включал три арочных моста, один из которых насчитывал 67 пролетов. В конце XVII в. в Мехико по проекту Д. до Вальверде воздвигли Национальный дворец.
Строительство большинства крупных общественных зданий Центральной Америки относится к XVIII в. Лучшие из них сосредоточены в Гватемале.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments