Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Блог изобилия или чего из блога лезет много.

Чем для вас является ваш блог?

Для меня блог - это обычный дневник. Просто дневник другого формата, не закрытый, а открытый для всех.
В последнее время одни задают вопросы о том, что я делаю и как веду ЖЖ, что СК растет и люди читают, другие просто поливают грязью, пишут на почту гадости, оставляют неприятные анонимные комментарии.

Мой блог находится в ТОПе белорусского сегмента на 4 месте.

Что я делаю?
А ничего... Честно, я ничего не делаю.
Я не вкладываю в него деньги - это раз и не вкладывала никогда - это два.
Я просто иногда пишу то, что думаю, то, что вижу, то, что мне интересно.
Оказывается, это интересно не только мне.

Блог изобилия


У меня нет никакой системы ведения своего блога.
Если посмотрите, то в моем блоге всего много. Столько много, что я даже сама, порой, не знаю, как найти ту или иную информацию.

За этот год в кириллическом ТОПе был 21 мой пост.
Это много или мало? Не знаю. В ТОП посты попадают сами собой, какие-то висят сутками на первых местах, какие-то висят еще где-то и на каких-то местах.
Если честно, меня это интересует мало и я не отслеживаю, потому что у меня на это просто времени нет, как и на то, чтобы комментировать всех или отвечать на комментарии. Простите, мои дорогие читатели, это тоже правда.

Все, что я пишу, я пишу с душой, максимально честно.
Я не умею писать мудрёно и сама не люблю мудрёные тексты. Мне нравится простой, доступный каждому читателю язык.
Я так же просто изъясняюсь в жизни. Правда, в жизни, если есть необходимость, могу крепко матернуться. Здесь себе хлесткие выражения позволяю крайне редко.
Не люблю спорить и кому-то что-то доказывать. У меня нет на это ни желания, ни причин.

Вернемся к душевности...
Именно искренность и душевность привлекает читателей в мой блог и мне об этом не раз говорили.
Вчера в личном сообщении написала одна женщина о том, что она тоже старается писать искренне, но ее не читают.
Могу сказать, что быть искренним и создать иллюзию искренности - разные вещи.

Какие посты попадают в ТОП и почему?
Я не говорю про ТОП наш, местный, тут почти все попадают.
В ТОП общий попадают те статьи, я заметила, в которых не просто описана жизненная ситуация, но и требуется дать совет.
Многим читателям до самих историй нет ровным счетом никакого дела, но люди с нашей ментальностью очень любят давать и получать (второе – меньше) советы.
Многие своими комментариями привлекают непосредственное участие окружающих к своей жизни. Это нормально. Это и есть та самая возможность, да и потребность, быть замеченными, найти свидетелей своей жизни. Ведь многим уже неинтересно принимать друзей, суетиться, печь пироги и готовить вкусный чай, чтобы подругам или друзьям пожаловаться на свою жизнь, показать обновки, похвастаться фотографиями с путешествия, а после до ночи мыть за всеми посуду и наводить порядки.

Сегодня все гораздо проще: забросил в социалку тему, что тебе плохо и нужен совет - тут же получишь советы, сочувствия, заряд энергии и волшебный пендель. Фотографии с путешествия выбросил и к тебе тоже набегут, налайкают, обсудят, позавидуют... Можно смело сказать, что кухонные посиделки сегодня заменили социальные сети. Вот на эту публику и надо писать.

Есть люди, которые безумно любят чужую жизнь. Для них даже мысль о том, что можно прикоснуться к чьим-то сокровенным переживаниям, уже сама по себе соблазнительна. И даже если им нет дела до этого человека и они никак не могут повлиять на его жизнь, как-то в голову не приходит. Но они нашли себе достойное занятие, время провождения, хобби, отдых.
Таких читателей надо любить. Любить за то, что они есть, за то, что читают и комментируют.

Но есть и еще одна категория читателей. Я на них давно не обращаю внимания и не злюсь, однако же...
После нескольких не очень приятных писем, полученных на почту, нескольких сообщений ВК, нескольких свежих нелицеприятных анонимных и не очень анонимных тирад в комментарии под некоторыми старыми постами, да и под новыми тоже, мне хочется сказать тем некоторым людям, кто занимается или страдает этой фигней, что у меня за годы в ЖЖ выработался стойкий иммунитет к разного рода подковыркам.

Мне настолько глубоко фиолетово, что эти некоторые люди думает обо мне и о моих постах, что я даже их сообщения не читаю до конца, удаляю и, уж тем более, не захожу к ним. Да, я часто удаляю сообщения агрессивного характера, унижающие, оскорбительные, если вижу. Иногда, в силу нехватки времени, могу и пропустить.
Мне нет дела до того, что пишут некоторые злобные люди, до того, что их интересует и ради чего они ведут свой журнал.
У меня достаточно много друзей, которых читаю я, которые мне интересны, которые читают меня, высказывают СВОЕ мнение, имеют СВОЮ точку зрения. Одних я знаю много лет, других читаю недавно, но все эти люди имеют чувство собственного достоинства и никогда не унизятся до того, чтобы незнакомых людей поливать грязью...

Я прекрасно понимаю, что некоторые люди гораздо умнее меня, гораздо успешнее, да что говорить, они круты!!! А я очень старая, страшная, без мозгов, квартиры и секса, сижу на двух стульях, ибо на одном не вмещаюсь и источаю тут яд и зло, хороню котиков и заглядываю ко всем под одеяла, чтобы написать ерунду, которая их злит.

Да, я знаю точно, что есть те, кто даже не читает мои посты, ибо не в состоянии их осилить. В большинстве своем это большие тексты, в них много букв, а буквы надо как-то заставить себя прочитать, что бы понять, о чем идет речь. А осилить буквы куда сложнее, чем написать какие-то гадости.

Мне иногда, а в последнее время не редко, пишут, что автор гавно, город гавно, страна гавно... Что я не должна выставлять столько фото своего города и других городов лишь потому, что у нас достопримечательностей нет.
Мне хочется спросить у этих людей открыто: "А что вы сами сделали для того, чтобы что-то изменить? Для начала уберите ваше рабочее место, вытряхните крошки бутербродные с клавиатуры, сделайте что-нибудь годное и напишите об этом интересно, чтобы к вам захотелось зайти и прочитать пост, а не посмотреть на чужие сиськи. Оторвите же жопу от стула и взорвите хорошей новостью интернет".

Сегодня пришло очень колючее письмо на почту.
Читать его было очень неприятно. Были задеты мои струны души.
Я не знаю, кто автор или авторы этого шедевра, и я пожалела, что удалила его и вычистила корзину. Надо было не удалять, а опубликовать.
Ну, что уже после драки махать...

Можно много говорить, много написать, много рассказать, но умные и сами все прекрасно знают, а перед остальными мне не хочется метать бисер.

Этот журнал мне приносит удовольствие в виде общения с ДРУЗЬЯМИ и ЧИТАТЕЛЯМИ, здесь я могу рассказать то, что хочу, показать, что наша страна не гавно, а очень красивая. В ней много удивительных мест, где живут очень добрые люди, трудятся, женятся, рожают и воспитывают детей...
Я прекрасно понимаю, что некоторых людей это все раздражает. Но мне плевать.

Так и хочется некоторым читателям, которые брызгают желчью и оставляют грязные анонимные комментарии, сказать: "Опомнитесь!!! Вы говорите страшные вещи, а потом этими же ртами вы целуете своих детей, родителей, едите хлеб... Как вы можете?"

Попробуйте быть хоть немножко добрее...
Не по отношению ко мне, а к себе.
Если вы станете добрее и честнее относиться к себе, вы поймете, что жизнь прекрасна!

А друзьям я всегда рада.
Мой блог всегда открыт для добрых людей.
Мне интересно ваше мнение, ваше мнение интересно для других читателей...
Будьте все любимы и счастливы и пусть вам ярко светит солнышко, а родные и близкие люди будут здоровы!



Будьте все любимы
Tags: Личное, Общество, Полезная информация
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Что означали русские ругательства?

    Изначальный смысл русских ругательств совершенно отличается от того, который дошел до нашего времени. Многие слова мы используем и сегодня, но в…

  • Как убить в себе жабу?

    Вчера на вечеринке одна молодая особа несколько раз обронила фразу: "Да меня просто жаба задавила!" Мне кажется, что внутренняя жаба…

  • Что должно быть у женщины в машине.

    Сегодня с самого утра занималась самыми разными делами, которые отложить или перенести невозможно. А оно же и понятно, что если время расписано и его…

  • Вторжение в личное пространство подобно изнасилованию.

    Скажите, а у вас есть личное пространство и как вы его определяете? Понятно, дом мы ограждаем забором, свои вещи и предметы тоже как-то…

  • Общение в Сети: дозвол на унижения и оскорбления.

    В силу того, что некоторые люди позволяют себе писать пошлости и гадости в комментариях под постами о путешествиях и туризму, о семье и психологии, в…

  • Что радует меня или из чего состоит мое Счастье?

    Сегодня меня спросили о том, чему я постоянно радуюсь, почему у меня никогда не бывает плохого настроения? Я, не задумываясь, ответила, что меня…

  • Интернет хуже алкоголя.

    Письма издалека. С сегодняшнего дня у меня будет новая рубрика "Письма из далека". Их приходит на почту по несколько штук в день.…

  • Когда лайки важнее любви.

    Если вы смеетесь в монитор - это показатель. Показатель чего? Недавно была у знакомой. Мы сидели с ней на кухне, пили чай, а в комнате напротив…

  • Что убил интернет?

    А задумывались ли вы когда-нибудь о том, что потеряли с появлением интернета? Я иногда задумываюсь, особенно в беседе с друзьями, коллегами,…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →