Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Любовь по жизненной диагонали.

Ходили днем с Сабиной за мелочами разными школьными и встретили мою знакомую.
Она учительница. Каждый год для нее 1 сентября - это праздник. Каждый год она волнуется, хотя и работает уже много лет.
Каждый год готовится. Каждый год ждет встречи со своим классом и каждый раз рыдает, выпуская их.
В этом учебном году у нее очередной выпуск. Она каждому ученику приготовила какой-то сувенир, какую ту приятную мелочь, которая ни к чему не обязывает, но приучает детей быть внимательными, дарить небольшие радости близким. Такие приятности она делает своим ученикам на протяжении всего учебного года. Просто так. Не всем сразу. Кому-то сегодня поднимет настроение, кому-то через неделю...
Дети ее любят. Ее любят и те, кто уже давно не дети... Ее уважают родители... Есть за что. Таких педагогов сегодня мало.

Любовь


Мои дети у нее не учились, да и работает она в другом районе города. Кстати, она считает, что нельзя работать в школе, которая находится рядом с домом, так как и у педагога должна быть личная жизнь, а не постоянное "Здравствуйте, Валентина Ивановна!"...

Решили прогуляться, пообщаться...
Сабина побежала на качели, а мы присели на удобной скамеечке под липой.
Валентина, с которой мы знакомы много лет, но никогда не лазили в тайные уголочки души, вдруг заговорила...
Оказывается, через две недели ее единственная дочь выходит замуж.
Девушка она взрослая, самостоятельная, закончила университет, работает, имеет собственное жилье и уже лет пять живет отдельно.

Я знаю, что Валентина одна воспитывала дочь. Родители, пока были живы, помогали смотреть за ребенком.
Замуж женщина не вышла, хотя с мужчиной много лет на его территории и "дружила организмами", как она сама выразилась...
Сегодня она вдруг решила рассказать мне свою жизненную историю.

Родители очень хотели, чтобы Валентина училась в Москве, куда она после школы и уехала, без проблем поступив не только в престижный ВУЗ, но и на престижную специальность. Но юность победила и красивая девушка влюбилась в красивого, умного третьекурсника. Роман был яркий, но не долгий. Весна пролетела, как один день, а, сдав сессию, девушка поняла, что беременна. Уезжая на каникулы к родителям она сказала парню о беременности. Тот только засмеялся и сказал, что надеется, что Валентина рожать не станет, да и аборты совершеннолетним делают без особых проблем.

Валентина уехала домой.
Мама сразу заметила, что дочь сама не своя и решила поговорить на чистоту. Девушка во всем созналась.
Вечером родители, поговорив между собой, предложили девушке рожать ребенка, а парня просто напросто забыть, коль он так поступил. Валентина забрала документы из университета, устроилась на работу, а на Рождество родила красавицу дочь.
Родители помогали во всем. Они сами поздно родили ребенка, потому внучка им была вот само вовремя.
Сразу ушли на пенсию, окружили теплом и заботой малышку, а Валентину отправили учиться в университет.
Так она и стала педагогом.

Шли годы, ребенок рос, родители ушли из жизни, Валентина замуж не стремилась. Жила с дочерью, радовалась ее успехам, занималась своей педагогической деятельностью, рукодельничала, путешествовала по мере возможности, иногда встречалась с мужчиной...

Но чертовы соцсети в одночасье перевернули жизнь.
Несколько лет назад она зарегистрировалась в Одноклассниках. Просто интересно было, когда ей рассказывали, что Машка из прошлого выпуска замуж вышла, а на свадебных фото была красоты необыкновенной, что Сашка уехал жить в Канаду и там добился многого, о чем показывает фотки, что дурнушка Анечка не просто вычухалась внешне, но и в Питере живет, свой бизнес маленький имеет, троих детишек родила уже... Хотелось посмотреть на детей, узнать, как у них жизнь сложилась... Вот и зарегистрировалась...

Однажды к ней на страничку зашел Иван, из-за которого она потеряла голову и благодаря которому у нее есть умница и красавица дочь, подарок судьбы. Сердце остановилось, а потом затрепетало... как тогда, в ту первую их ночь...

Валентина поняла... Поняла все...
И то, почему все эти годы она одна, и то, какого человека она всегда мечтала видеть рядом с собой, и то, на чьем плече засыпать и просыпаться, и то, кому она мечтала всегда готовить завтраки и печь пироги...
Но на страничку к Ивану она не зашла. Чего это ей стоило? Можно только догадаться...

Спустя какое-то время женщина выложила в Одноклассники несколько фото с дочерью. Она раньше этого не делала никогда. Была одна фотография и все. А тут... Они с Маришкой в Италии. Загоревшие, счастливые... А почему бы и нет? У многих целые альбомы из путешествий, а у нее ничего. Такое впечатление, что и показать нечего...

Однажды Иван прислал ей фото своей дочери и сообщение: "Ты не находишь, что наши дети очень похожи? Тебе не кажется, что твоя дочь похожа на меня? Ты уверена, что Марина только твоя дочь?".
Валентина не ответила...

А неделю назад дочь сказала, что на ее свадьбу приедет отец с родителями и двумя дочерьми.
Более того, дочь с отцом уже встречалась и даже была у него в гостях, подружилась с сестрами, с бабушкой и дедушкой. Они очень рады, что у них есть еще одна внучка. Было много сказано...
Иван вдовец более 10 лет, жена погибла.

Валентина заметно волновалась, я молчала...
А что тут говорить?

После долгого молчания женщина снова заговорила.
Она сказала, что дочь с отцом свели тоже чертовы сети. Он нашел ее в фейсбуке.

Вчера Иван звонил. Они проговорили почти три часа.
Им было о чем поговорить...
Сегодня утром он позвонил снова и сказал, что купил билет на самолет, и что в пятницу он будет счастлив пригласить ее на ужин в ресторан.
Снова долгое молчание...

- Посмотрим, - сказала Валентина, - не зря же говорят, что от судьбы уйти нельзя. Я знала, что мы живем не параллельно, что наши жизни идут по диагонали. Я это чувствовала.
- Решать тебе, - сказала я, - тут все слова не имеют значения...

С качелей вернулась Сабина и мы собрались домой.
Было видно, что Валентина готова не только к встрече, но и приняла уже решение... Я не хотела спрашивать ни о чем...
Время и встреча покажут, к чему шли эти люди долгие годы, проделав вдали друг от друга длинный жизненный путь.
Но хочется, чтобы Валентина была счастлива.




Время и встреча
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Любовница - адская жизнь для жены.

    Письма издалека. Это письмо прислала на почту моя читательница. Она уже не первый раз пишет интересные истории. Сейчас решилась и рассказала о…

  • Ваш муж-мой муж.

    Интересно: C самого утра ходила спасать мир. Позвонила дочь подруги и попросила срочно забежать к ним, потому что маме плохо и она не знает, что…

  • Уже не девочка, но дочь.

    Интересно: "Маленькие детки не дают спать, а большие - жить", - говорила когда-то моя старенькая соседка... Слезы, сопли, валерьянка...…

  • Деревенская свадьба со страхом скандала.

    Немногим больше месяца назад нас пригласили на свадьбу, если вдруг невеста взбрыкнет, чтобы я ее урезонила. Замуж выходила девушка, с которой я…

  • Вспомнили бабка с дедкой...

    У нас прогремела природа ночной грозой. Сильная, говорят, была гроза, яркая и громкая. Но я ее так и не видела, так и не слышала. Ну, что поделать,…

  • Разведчица хренова

    Встретила знакомую. Она с коляской прогуливается по тенистому скверу. Коляска для двойни... "Привет, как дела, то да се" - А что это ты с…

  • Когда уходит детство?

    А когда вы стали взрослыми? Когда вы почувствовали, что детство ушло безвозвратно? Мое детство ушло безвозвратно в 20 лет. Однажды сложилась…

  • Жена для мужа и для подруги.

    Мы отпуск на апрель планировали еще в декабре. Раннее бронирование нам позволило сэкономить приличную сумму, а Египет в апреле на 14 ночей - самое…

  • Когда сериалы отдыхают или одна судьба на две семьи.

    Интересно: Как-то приятельница рассказала историю, которая меня сильно поразила. Это было несколько лет назад. Вчера подобную историю мне…

promo krisor 13:13, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Время иногда сбрасывает покровы. Проходя по улице, мы идем по крови, Забываем об этом – и лишь потому идем. Дело "Сети"​* мало кого оставило равнодушным. Слишком всё очевидно. И даже то, что осталось за кадром для широкой общественности - не меняет сути. Пытки, признания и приговоры. В основу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →