Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Борщ с ароматом осени. Рецепт.

Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года.
Я его люблю больше всего.


Вчера домашние сделали заказ на борщ.
Сказали, что как-то давненько из-за жары у нас не было вкусного да наваристого борщика.
В жару никто особе горячее есть не хотел.
А мне просьбы повторять два раза не надо.
Не ранним утром сходила в магазин, а о том, куда ходила ранним утром, расскажу завтра, купила нужные косточки для борща, да и приготовила.

Борщ


Для тех, кто не варил дома никогда красный борщ с ароматом осени, расскажу, как его правильно приготовить.
Только, пожалуйста, не надо мне рассказывать, что вон то и то я сделала не так, и что ваша мама это делает иначе.
Единого рецепта борща нет. И даже у каждой хозяйки его нет. И каждый раз борщ получается другой.
Если вы приготовите борщ примерно так, как готовлю его я, то не пожалеете совсем.
Борщ получается очень вкусный, нежный, наваристый.

Почему борщ называется с ароматом осени?
Потому что все продукты в нем домашние, свежие, не имеющие консервантов и всяких разных гмовнов.
Только осенью борщ имеет такой аромат и вкус!

Покупаем кости.
Лучше всего для борща подойдет свиной позвоночник и ребра (обязательно), говяжий крестец (в 4-х магазинах я его не нашла сегодня), куриное бедро суповой курицы.

Первыми ставим варить кости.
Как только они закипели, делаем меньше огонь и даем им интенсивно покипеть 5 минут, затем сливаем бульон, кости промываем, кастрюлю чисто моем, складываем снова кости в кастрюлю, заливаем чистой, холодной водой, доводим до кипения, удаляем шум и оставляем вариться на среднем огне 2 часа, т.е, бульон должен нормально кипеть. Затем огонь убавляем до минимума и даем бульону с костями протомиться еще 30-40 минут.

1. Костный набор для борща. У меня: позвоночная кость и ребра свиные, крестец свиной, бедро курицы суповой в кострюле уже, оно было заморожено.
Борщ

Пока готовится бульон, его, кстати, зимой можно сварить заранее, можно позаниматься не только другими делами, но и подготовить все необходимое для борща.

2. Овощи для борща: картошка, свекла, морковь, лук, перец, томаты, фасоль, капуста.
Борщ

Лучше всего все овощи мелко нарезать. Чем тоньше все нарезано, тем вкуснее будет борщ.
1. С бульона вынимаем кости и оставляем охлаждаться.

3 Остывает
Борщ

4. В борщи и супы добавляю только мясо, предварительно удалив все косточки.
Борщ

2. В бульон аккуратно опускаем сырую картошку и отваренную фасоль.

5. Картошка нарезана мелким кубиком.
Борщ

Я предпочитаю фасоль (чаще) отварить заранее или купить (крайне редко) консервированную.
3. На слабом огне притушиваем свеклу. Кстати, свеклу можно предварительно отварить и уже готоавю добавить в борщ в самый последний момент, дав покипеть всем продуктам минут 10.

6. Свеклу натерла на терку. Сейчас она очень сладкая.
Борщ

4. На второй сковороде пассируем лук до прозрачного состояния, затем в него добавляем морковь и тушим все на слабом огне минут 15. Морковь и свекла должны стать мягкими.

7. Морковь и лук сочные, ароматные.
Борщ

5. Как только полностью сварилась картошка, в бульон добавляем капусту и варим 10 минут.

8. Свежая капуста хрустящая и сочная.
Борщ

6. Добавляем морковку, помидор, свеклу. За 5 минут до готовности добавляем перец сладкий.

9. Перец сладкий и томаты.
Борщ

7. Перед самым выключением добавляем специи.
8. Зелень, сметану и сало ставлю на стол. Это все индивидуально. Сегодня, правда, борщ без сала. Сало, которое было в августе приготовлено, давно съето, а новое еще не готово.

10. Кто первый?
Борщ


Всем приятного аппетита и замечательных выходных!
А у нас пошел дождь.
Первый дождь за очень долгое время...





Борщ с ароматом осени
Tags: Борщ, Кулинария, Полезная информация, Рецепт, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Макароны в горшочках.

    С ночи зарядил дождь. Звонкие капли, барабанящие по откосу, разбудили меня. Люблю дождь, люблю этот звон, люблю шум воды по ливневке... Понятно,…

  • Кафе "Сели & Съели". Пиццы на выпускной.

    Вчера в Беларуси прошли выпускные балы. Это незабываемый праздник для каждого выпускника, для каждой семьи, в которой выпускник, для каждой школы и…

  • Рулька свиная с медом.

    Вчера решила приготовить свиную рульку. Этим способом готовила ее впервые. Получилось достаточно вкусно, но готовить буду своим, давно испытанным…

  • Щи зеленые, ибо со щавелем.

    Вчера на обедо-ужин приготовила щи зеленые. Не планировала, не готовила подобное никогда, ни у кого не видела. А тут выходной. Дай, думаю, щец…

  • Картошка с салом и салат со свежих овощей.

    Вчера спешила с самого утра. Не успела оглянуться, а на часах время неумолимо бежит к вечеру, народ мой собирается домой, прибегут голодные и и злые…

  • Желудки куриные и утиные с овощами.

    Сегодня вроде и дома, а вроде и не очень. Много дел надо было переделать, а еще и кушать приготовить. Кушать решила приготовить что-нибудь такое, над…

  • Омлет с овощами и чужим любовником.

    "У самовара я и моя Маша..." В гости сегодня ко мне Машка забежала, помните, я писала о ней? Только она начала плакать и рассказывать, что…

  • Котлеты "Жадина".

    Сегодня дочь сказала, что я разучилась готовить. Колбаса у меня из мяса, котлеты из одного мяса, голубцы тоже мясные и пироги с мясом совсем не…

  • Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.

    Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть... Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня…

Buy for 20 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →