Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Борщ с ароматом осени. Рецепт.

Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года.
Я его люблю больше всего.


Вчера домашние сделали заказ на борщ.
Сказали, что как-то давненько из-за жары у нас не было вкусного да наваристого борщика.
В жару никто особе горячее есть не хотел.
А мне просьбы повторять два раза не надо.
Не ранним утром сходила в магазин, а о том, куда ходила ранним утром, расскажу завтра, купила нужные косточки для борща, да и приготовила.

Борщ


Для тех, кто не варил дома никогда красный борщ с ароматом осени, расскажу, как его правильно приготовить.
Только, пожалуйста, не надо мне рассказывать, что вон то и то я сделала не так, и что ваша мама это делает иначе.
Единого рецепта борща нет. И даже у каждой хозяйки его нет. И каждый раз борщ получается другой.
Если вы приготовите борщ примерно так, как готовлю его я, то не пожалеете совсем.
Борщ получается очень вкусный, нежный, наваристый.

Почему борщ называется с ароматом осени?
Потому что все продукты в нем домашние, свежие, не имеющие консервантов и всяких разных гмовнов.
Только осенью борщ имеет такой аромат и вкус!

Покупаем кости.
Лучше всего для борща подойдет свиной позвоночник и ребра (обязательно), говяжий крестец (в 4-х магазинах я его не нашла сегодня), куриное бедро суповой курицы.

Первыми ставим варить кости.
Как только они закипели, делаем меньше огонь и даем им интенсивно покипеть 5 минут, затем сливаем бульон, кости промываем, кастрюлю чисто моем, складываем снова кости в кастрюлю, заливаем чистой, холодной водой, доводим до кипения, удаляем шум и оставляем вариться на среднем огне 2 часа, т.е, бульон должен нормально кипеть. Затем огонь убавляем до минимума и даем бульону с костями протомиться еще 30-40 минут.

1. Костный набор для борща. У меня: позвоночная кость и ребра свиные, крестец свиной, бедро курицы суповой в кострюле уже, оно было заморожено.
Борщ

Пока готовится бульон, его, кстати, зимой можно сварить заранее, можно позаниматься не только другими делами, но и подготовить все необходимое для борща.

2. Овощи для борща: картошка, свекла, морковь, лук, перец, томаты, фасоль, капуста.
Борщ

Лучше всего все овощи мелко нарезать. Чем тоньше все нарезано, тем вкуснее будет борщ.
1. С бульона вынимаем кости и оставляем охлаждаться.

3 Остывает
Борщ

4. В борщи и супы добавляю только мясо, предварительно удалив все косточки.
Борщ

2. В бульон аккуратно опускаем сырую картошку и отваренную фасоль.

5. Картошка нарезана мелким кубиком.
Борщ

Я предпочитаю фасоль (чаще) отварить заранее или купить (крайне редко) консервированную.
3. На слабом огне притушиваем свеклу. Кстати, свеклу можно предварительно отварить и уже готоавю добавить в борщ в самый последний момент, дав покипеть всем продуктам минут 10.

6. Свеклу натерла на терку. Сейчас она очень сладкая.
Борщ

4. На второй сковороде пассируем лук до прозрачного состояния, затем в него добавляем морковь и тушим все на слабом огне минут 15. Морковь и свекла должны стать мягкими.

7. Морковь и лук сочные, ароматные.
Борщ

5. Как только полностью сварилась картошка, в бульон добавляем капусту и варим 10 минут.

8. Свежая капуста хрустящая и сочная.
Борщ

6. Добавляем морковку, помидор, свеклу. За 5 минут до готовности добавляем перец сладкий.

9. Перец сладкий и томаты.
Борщ

7. Перед самым выключением добавляем специи.
8. Зелень, сметану и сало ставлю на стол. Это все индивидуально. Сегодня, правда, борщ без сала. Сало, которое было в августе приготовлено, давно съето, а новое еще не готово.

10. Кто первый?
Борщ


Всем приятного аппетита и замечательных выходных!
А у нас пошел дождь.
Первый дождь за очень долгое время...





Борщ с ароматом осени
Tags: Борщ, Кулинария, Полезная информация, Рецепт, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.

    Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть... Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня…

  • Котлеты "Жадина".

    Сегодня дочь сказала, что я разучилась готовить. Колбаса у меня из мяса, котлеты из одного мяса, голубцы тоже мясные и пироги с мясом совсем не…

  • Омлет с овощами и чужим любовником.

    "У самовара я и моя Маша..." В гости сегодня ко мне Машка забежала, помните, я писала о ней? Только она начала плакать и рассказывать, что…

  • Желудки куриные и утиные с овощами.

    Сегодня вроде и дома, а вроде и не очень. Много дел надо было переделать, а еще и кушать приготовить. Кушать решила приготовить что-нибудь такое, над…

  • Картошка с салом и салат со свежих овощей.

    Вчера спешила с самого утра. Не успела оглянуться, а на часах время неумолимо бежит к вечеру, народ мой собирается домой, прибегут голодные и и злые…

  • Щи зеленые, ибо со щавелем.

    Вчера на обедо-ужин приготовила щи зеленые. Не планировала, не готовила подобное никогда, ни у кого не видела. А тут выходной. Дай, думаю, щец…

  • Рулька свиная с медом.

    Вчера решила приготовить свиную рульку. Этим способом готовила ее впервые. Получилось достаточно вкусно, но готовить буду своим, давно испытанным…

  • Кафе "Сели & Съели". Пиццы на выпускной.

    Вчера в Беларуси прошли выпускные балы. Это незабываемый праздник для каждого выпускника, для каждой семьи, в которой выпускник, для каждой школы и…

  • Макароны в горшочках.

    С ночи зарядил дождь. Звонкие капли, барабанящие по откосу, разбудили меня. Люблю дождь, люблю этот звон, люблю шум воды по ливневке... Понятно,…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Featured Posts from This Journal

  • Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.

    Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть... Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня…

  • Котлеты "Жадина".

    Сегодня дочь сказала, что я разучилась готовить. Колбаса у меня из мяса, котлеты из одного мяса, голубцы тоже мясные и пироги с мясом совсем не…

  • Омлет с овощами и чужим любовником.

    "У самовара я и моя Маша..." В гости сегодня ко мне Машка забежала, помните, я писала о ней? Только она начала плакать и рассказывать, что…

  • Желудки куриные и утиные с овощами.

    Сегодня вроде и дома, а вроде и не очень. Много дел надо было переделать, а еще и кушать приготовить. Кушать решила приготовить что-нибудь такое, над…

  • Картошка с салом и салат со свежих овощей.

    Вчера спешила с самого утра. Не успела оглянуться, а на часах время неумолимо бежит к вечеру, народ мой собирается домой, прибегут голодные и и злые…

  • Щи зеленые, ибо со щавелем.

    Вчера на обедо-ужин приготовила щи зеленые. Не планировала, не готовила подобное никогда, ни у кого не видела. А тут выходной. Дай, думаю, щец…

  • Рулька свиная с медом.

    Вчера решила приготовить свиную рульку. Этим способом готовила ее впервые. Получилось достаточно вкусно, но готовить буду своим, давно испытанным…

  • Кафе "Сели & Съели". Пиццы на выпускной.

    Вчера в Беларуси прошли выпускные балы. Это незабываемый праздник для каждого выпускника, для каждой семьи, в которой выпускник, для каждой школы и…

  • Макароны в горшочках.

    С ночи зарядил дождь. Звонкие капли, барабанящие по откосу, разбудили меня. Люблю дождь, люблю этот звон, люблю шум воды по ливневке... Понятно,…