Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Как выбрать вкусное сало для засолки.

Совсем скоро наступят холода и без сала не согреться.
Кто-то может поспорить на сей счет, но спорить я не буду и переубедить меня в том, что вкусное сало должно быть в доме, невозможно.
Как только заканчивается сало, его отсутствие замечают сразу все.

Так вот вчера, рано утром, перед тем, как начать варить борщ, я ездила покупать сало.
Выбрать хорошее сало для засолки совсем не просто. Его надо попробовать, что для меня не составляет особого труда и не вызывает никаких отрицательных эмоций.

Как правильно выбрать свежее сало для засолки?
Не всегда можно определить качество сала на "глаз".
На вид оно может быть очень красивым, а на вкус оказаться совершенно несъедобным и иметь непонятные и весьма неприятные посторонние запахи.

Рецепт засолки вкусного сала


Для начала надо сало понюхать. Оно должно пахнуть свежиной. Свежее сало не должно иметь никаких неприятных запахов, а так же не должно пахнуть кровью. Не смейтесь, кровь тоже имеет специфический запах.

Далее, свежее сало надо растянуть поперек, взяв за шкурку. Оно не должно сильно растягиваться. Такое сало будет хорошо кусаться. Можно так же припалить огнем. Лучше всего это сделать зажигалкой, так как огонь от спички тоже дает посторонний запах. Сало должно стать прозрачным и иметь приятный подсмаженный аромат без посторонних запахов. Кстати, именно поджаренное сало своим запахом выдаст тайны вскармливания свиньи. Если свинью кормили чем-нибудь подозрительным для роста, сало станет рыхлым и неприятно пахнущим.
Неприятно пахнуть будет сало хряка (кнура).
Не хорошо так же использовать для засолки и сало свиньи, которую убили во время гона или поросную. Оно имеет розовый оттенок и достаточно жесткое.

Ну, а если выбрали хорошее сало, то засолить его пустяковое дело.

Рецепт засолки вкусного сала.
Засаливать лучше всего грудинку.
Сало необходимо аккуратно почистить ножом, удалить все кости и мелкие косточки, вымыть холодной водой, обсушить холщовым полотенцем, порезать на порционные куски. Я режу небольшими кусочками.
Специи: соль морская крупная, перец красный острый, перец черный душистый, базилик сухой, немножко тимьяна, чеснок, лист лавровый. Все перемешиваю. На дно посуды, куда складываю сало для засолки, насыпаю немного соли, каждый кусок хорошо (сколько возьмет) обмакиваю в смеси и укладываю шкуркой на дно. Слой должен быть плотным. Нарезаю мелкими кусочками чеснок и засыпаю сверху. Следующий слой все так же и укладываю шкурками кверху, тоже плотно. Сверху засыпаю немного солью, накрываю тарелкой и ставлю груз. У меня это гиря 32 кг.
Хорошее сало быстро пустит прасол и покроет сало.
Все оставляю стоять при комнатной температуре на двое суток. За это время сало нормально просаливается, но не пересаливается. За тем складываю кусочки в пакеты для заморозки и отправляю в морозилку.

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала


С борщом - божественное дело... Можете поверить на слова.
Кстати, прошлое сало уже съели.
Так что, кто собирался и не успел, тот опоздал. Было очень вкусное.
Всем теплой осени в душе и уюта в доме!




Рецепт засолки вкусного сала
Tags: Еда, Кулинария, Полезная информация, Сало, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Как засолить сало летом?

    Сегодня с утра девчонки обнаружили, что в доме нет еды. Я в такое не могла поверить, ибо знаю, что дома всегда есть что поесть. Тут они мне заявили,…

  • Чешское пиво, вепрево колено, качка и бигос. Прага.

    Побыть в Праге и не попробовать чешскую еду и пиво - это не про нас. Скажу сразу, что чешское пиво в бутылках, которое продается в магазинах, пить…

  • Рулька свиная с медом.

    Вчера решила приготовить свиную рульку. Этим способом готовила ее впервые. Получилось достаточно вкусно, но готовить буду своим, давно испытанным…

  • Картошка с салом и салат со свежих овощей.

    Вчера спешила с самого утра. Не успела оглянуться, а на часах время неумолимо бежит к вечеру, народ мой собирается домой, прибегут голодные и и злые…

  • Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.

    Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть... Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня…

  • Свиной выходной или деревенские гостинцы.

    Вчера после обеда позвонила родственница из деревни: - Ну, как вы там справляетесь с кризисом? Соседка в городе надысь днями была, за лекарствами…

  • Сало с чесноком и специями.

    Где меня сегодня только чистая сила не носила... Нет, весь день рассказывать не буду, а то сама не могу поверить, что столько дел успела переделать.…

  • Позорная картошка

    У нас есть одно блюдо, которое на протяжении многих лет любят все, кроме родителей. При этом и моя мама, и родители мужа считают, что я не права и…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →