Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

... или ужасы нашего городка.
Эту заметку меня попросила опубликовать моя сестра, которая недавно сама лично получала медицинскую помощь в Гомельской городской клинической больнице скорой медицинской помощи (БСМП). Она не смогла остаться равнодушной к тому, что там увидела, с чем сама столкнулась, с чем постоянно сталкиваются женщины, оказавшись в этом отделении больницы.

Текст без изменений. Фото автора.

"Из песни слов не выкинешь.... Или.... назад в прошлое.... я не сразу решилась написать эту заметку... Думала.... И решила, что все же напишу... Под лежачий камень вода не течет... я не буду занимать много вашего времени и рассказывать предысторию. Буду краткой. Некоторые печальные события личной жизни заставили меня провести несколько дней в больнице первой медицинской помощи в г.Гомеле. И писать эту статью меня заставило не только неприятное удивление от увиденного, но и просто обида за то, что на дворе 21 век. А некоторые детали заставляют нас вспомнить военно-полевые госпитали...



Я лежала в отделении гинекологии во всем известной первосоветской (как ее называют) больнице Гомеля. Сразу же хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу отделения. Прекрасные врачи. Профессионалы. Да просто хорошие люди.
Спасибо медсестрам и санитаркам.

Но сказать хочу о другом.
И это уже претензия к чиновникам соответствующих рангов. Почему в век компьютеризации новых технологий в большом городе женщины после гинекологических операций должны (простите за подробность) совершать гигиенические процедуры в кабине общего туалета с помощью пластиковой бутылки???????



Причем, в этой кабинке нет ни крючка для полотенца, ни подставки для мыла, ни вообще места, чтобы эту процедуру совершить... Я прошу прощения за столь интимные подробности. Но мы все взрослые люди. И просто наивно прятаться за маской ложного "приличия". Все это является простой человеческой необходимостью. И не нужно стыдиться говорить об этом. Как такое может быть??? В отделении гинекологии нет хотя бы одной комнаты женской гигиены.



Женщины после операции вынуждены совершать эти процедуры в туалете. Причем, потом вытереть за собой пол, потому что невозможно сделать невозможное.... Стоя над унитазом с а пластиковой бутылкой .... А если еще и после операции.. Вообще туалет в этом отделении - это место универсальное!!! Там и голову можно вымыть.... В умывальнике(( и посуду после еды.....Я прошу прощения за время, которое отняла у вас. Но просто уже нет сил молчать и терпеть.... Я думаю, что если бы жена хотя бы одного чиновника, имеющего отношение к этой проблеме, прошла весь этот ад, то тогда что-то, возможно, и изменилось бы...



И еще.... Мы все так пытаемся быть цивилизованными. Мы берем пример у высокоразвитых стран, где все работает на благо человека. Мужчины-чиновники, пожалуйста, услышьте голос Женщин,которые рожают вам детей. Которые рожают детей стране. Пусть их мамы будут здоровы и счастливы. И хочу закончить совсем простой, возможно, банальной фразой: человеку очень мало нужно до счастья... И это"мало" возможно сделать... Просто кто-то должен захотеть..."

Дина Кравченко.



Тихий ужас
promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com