Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Блондинки на всю голову. История в 6 веков.

А вы знаете, откуда взялись блондинки и когда они впервые появились?
Оказывается, еще в Древней Элладе, которую населяли исключительно брюнеты с брюнетками, из волн морских вышла Богиня, прикрывшись только золотой косой... Естественно, такая красота не могла не понравиться брюнетам. Потеряв дар речи, мужское население Эллады любовалось блондинкой неземной красоты. Ну, а брюнетки, они же женщины, тут же "рванули" изобретать отвары и эликсиры, способные превратить их в белокурых богинь.
Первыми блондинками стали гречанки легкого поведения.
Но не сильно от женщин легкого поведения отличались аристократки. У них тоже кипели страсти при дворе будь здоров! как и они тоже стали "просветляться". Как только облондинили свои головы аристократки, светлые волосы резко стали символизировать душевную чистоту их носителя.

kirovnet.ru


Выбеливание приобрело массовый характер не только среди древнегреческих модниц, но и среди древнегреческих модников. А тем самым чудо-эликсиром стало весьма неэстетичное средство - ослиная моча.

Римляне так же подхватили блондинистую моду на "ура!" и фирменным снадобьем римских патрициев тоже был не мед.
Они смешивали в равных порциях золу бука и крокодильего или козьего жира. Все это перемешивались до однородной консистенции и получило название "галльское мыло". Все это наносилась на волосы, но блондинами становились далеко не все, ибо от такой химии часто модники лысели до основания. Если такое случилось, то рабы-германцы, а были они все белокурые арийцы, остригались на парики.
Такой парик, осыпанный золотой пудрой, носил и император Нерон.

Средневековая церковь ненавидела блондинов, припомнила и Нерона, и Афродиту, а всех обесцвечивающих волосы модников в массовом порядке признала исчадием ада. Это продолжалось долго. Очень долго. Даже самые "крутые" модники боялись под страхом смерти выбеливать волосы, а те, кто рождались по каким-то причинам природы блондинистыми, были тут же окрашены в брюнетов.

Спустя много лет художникам Возрождения удалось снова обелить светлый блондинистый образ.
Первым, кто рискнул пойти на этот смелый шаг, был живописец Мазаччо. Это он изобразил Магдалину белокурой.
За ним последовал Рафаэль и революционно постановил, что ангелы и сама Дева Мария обязательно должны быть блондинами и таким образом показывать миру свою чистоту и непорочность. Боттичелли же реабилитировал богиню любви, как образец чистоты и целомудрия.
С тех пор мода на блондинок не уходит шесть веков.

А дальше история уже не скрывает того, чего скрыть невозможно, да и не нужно. Всем известно, что первые манекенщицы и голливудские секс-символы, первые куклы Барби и девушки Бонда были блондинками. В платиновых пергидрольных красавиц превратились Мэрилин Монро и Любовь Орлова. А великий-ужасный Альфред Хичкок прямо заявлял: "Для того чтобы получить у меня роль, надо быть блондинкой!".
И звезды старались быть блондинистыми. А их стилю и моде подражал весь народ.
Молодые, да и не только молодые, модницы изобретали варианты, чтобы обелить себя.
Обеляют себя и сегодня.

Эта мода имеет уже многовековую историю, а против истории не попрешь, невзирая на то, зарплаты брюнеток выше, поскольку темноволосые дамы имеют более строгий и ответственный вид, но блондинки больше нравятся мужчинам.

Да и антропологи уже бьют тревогу, что натуральные блондинки скоро вообще исчезнут с лица Земли, просто перестанут рождаться.
Жаль, конечно.



Блондинки на всю голову
Tags: Женщины, История, Красота, Мода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кто она, зрелая женщина?

    Во сколько лет наступает женская зрелость? Когда приходит этот тайный возраст? Когда появляется та черта, после которой говорят, что должен…

  • Почему мужчины не берут красивых в жены?

    Письма издалека: Когда Сергей стал встречаться с Ольгой, весь университет облегченно вздохнул. Естественно, кто еще мог встречаться с первой…

  • У кого какие женские слабости?

    Говорят, что женщины пол слабый, но забавный. Я бы сегодня так утверждать не стала, ибо вокруг картинки несколько другие... Но об этом как-нибудь…

  • Секс - лучшая косметика или сексуальная химия.

    Есть: Есть такая категория женщин, которые неприлично хорошеют после секса. Их видно за три версты. Идет такая вся скромная, стыдливо опускает…

  • Тётка в 25. Что превращает женщину в тетку?

    Женьку не видела пять лет. Во время нашей последней встречи она была худенькой, стройной, слегка беременной и очень счастливой девушкой 20-ти лет.…

  • Мне не понять или кредит на роскошь.

    А как вы относитесь к тому, что совсем не богатые люди покупают шубы и бриллианты в кредит, а на "хлеб" одалживают до зарплаты у соседей и…

  • Чего хочет женщина?

    Этим вопросом задаются практически все мужчины. Встречаются, влюбляются, женятся, а потом, спустя какое-то время, начинаются проблемы, которые ведут…

  • Где правит женщина или матриархат?

    Все думают, что прошли те времена, когда миром правил матриархат. А я вот сомневаюсь. Глядя на мир сегодня, становится понятным, что матриархат…

  • Аборт - решение только женщины...

    Сегодня возмущался молодой человек лет 30. Он орал, стучал по столу в беседке кулаками, плакал. Он был взбешен и возмущен. Он был трезв. Жил с…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →