Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Перцы фаршированные в яблочном соусе

Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть.
Это такое семейное блюда, на которое собираются все.
Уже не раз слышала, что многие готовить его не любят, потому что процесс отнимает очень много времени.
Ничего подобного.
Я вчера засекла. 7 кг перцев и кастрюля 12 литров отняли у меня полтора часа. Это не так много, как некоторые думают.

1. Перцы фаршированные
Перцы фаршированные в яблочном соусе

А если есть еще кто-то, кто может помочь, то процесс приготовления проходит еще быстрее.
Я не буду рассказывать подробности в граммах и килограммах, свой рецепт есть у каждой, скажу только, что содержимое начинки было без фанатизма: фарш куриный и свиной сырой, рис отварен почти до готовности, специи, лук и морковка притушены слегка, до прозрачности, майонез для сочности. Все перемешиваем и запихиваем в предварительно вычищенные перцы. Нафаршированные перцы ставим в кастрюлю. И меня они не стали, а легли, но менее вкусными они от этого не были.

Не люблю перцы тушить в воде. Готовлю для них специальный соус.
Очень простой.
Кислые помидоры немного протушиваю, добавляю любые яблоки, в этот раз была антоновка, сметану 10% 2 пачки, майонез, несколько зубчиков чеснока, немного воды, соль, лист лавровый, перец душистый. Все это тушу до пюреобразных яблок и заливаю перцы. Получается очень вкусно.
Соус этот можно после приготовления перцев налить в соусники, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и использовать в качестве подливки для перцев. А можно использовать и для макарон, картошки, гречки...

Перцы тушились около 2 часов. После того, как они закипели, готовились на малом огне примерно полтора часа.

2. Вырезаем средину.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

3. Марковь и лук готовятся.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

4. Готовится яблочно-таматный соус.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

5. Не малая ёмкость вкуснятины.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

6. Готово к приготовлению.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

Перцы получились очень вкусные.
Такие вкусные, что и сфоткать не успела готовыми.
Так что, пробуйте. Это самое вкусное блюдо осени.

Всем приятного аппетита и прекрасного дня!



Перцы фаршированные
Tags: Кулинария
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Капуста квашеная хрустящая

    В народе говорят, что на засолку капусту шинковать надо в мужские дни, на самая вкусная, хрустящая и ароматная капуста получается та, которую готовят…

  • Позорная картошка

    У нас есть одно блюдо, которое на протяжении многих лет любят все, кроме родителей. При этом и моя мама, и родители мужа считают, что я не права и…

  • Охота.

    Сегодня весь день была на охоте. Ездила к маме "крутить" уток и курей. Правда, я сама им головы не откручивала, это сделали без меня, но я…

  • Яблоки запеченные.

    В 20-30 в бассейн идти. Не хочется наедаться, не хочется плотно ужинать, но покушать хочется. Чем я буду ужинать, долго не думала. Решила яблоки…

  • Приглашаю на обед.

    Летом борщи, щи и наваристые супы не готовлю никогда. Это не летняя еда. Летом хочется чего-нибудь легкого, свеженького и быстренького. А вот…

  • В поисках вчерашнего или рыбка золотая.

    Вчерашний закат нас впечатлил так сильно, что мы с мужем решили и сегодня полюбоваться этой красотой. Но у нас ничего не вышло. Закат состоялся…

  • Старорусская окрошка на домашнем квасе.

    На Руси были очень распространены окрошки и тюри - холодные супы на квасной основе. Окрошку подавали как и в аристократических домах, так и в…

  • Один из рецептов «Наполеона»

    Порадуйте себя и своих друзей и близких любимым лакомством. Рекомендуем, готовили сами и очень понравилось! В состав теста входит: граммов 200-ти…

  • Как правильно варить борщ

    Борщ является традиционным блюдом русской народной кухни. Рецепт был создан очень давно, так что его можно назвать старо-русским блюдом. Существует…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Featured Posts from This Journal

  • Капуста квашеная хрустящая

    В народе говорят, что на засолку капусту шинковать надо в мужские дни, на самая вкусная, хрустящая и ароматная капуста получается та, которую готовят…

  • Позорная картошка

    У нас есть одно блюдо, которое на протяжении многих лет любят все, кроме родителей. При этом и моя мама, и родители мужа считают, что я не права и…

  • Охота.

    Сегодня весь день была на охоте. Ездила к маме "крутить" уток и курей. Правда, я сама им головы не откручивала, это сделали без меня, но я…

  • Яблоки запеченные.

    В 20-30 в бассейн идти. Не хочется наедаться, не хочется плотно ужинать, но покушать хочется. Чем я буду ужинать, долго не думала. Решила яблоки…

  • Приглашаю на обед.

    Летом борщи, щи и наваристые супы не готовлю никогда. Это не летняя еда. Летом хочется чего-нибудь легкого, свеженького и быстренького. А вот…

  • В поисках вчерашнего или рыбка золотая.

    Вчерашний закат нас впечатлил так сильно, что мы с мужем решили и сегодня полюбоваться этой красотой. Но у нас ничего не вышло. Закат состоялся…

  • Старорусская окрошка на домашнем квасе.

    На Руси были очень распространены окрошки и тюри - холодные супы на квасной основе. Окрошку подавали как и в аристократических домах, так и в…

  • Один из рецептов «Наполеона»

    Порадуйте себя и своих друзей и близких любимым лакомством. Рекомендуем, готовили сами и очень понравилось! В состав теста входит: граммов 200-ти…

  • Как правильно варить борщ

    Борщ является традиционным блюдом русской народной кухни. Рецепт был создан очень давно, так что его можно назвать старо-русским блюдом. Существует…