?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть.
Это такое семейное блюда, на которое собираются все.
Уже не раз слышала, что многие готовить его не любят, потому что процесс отнимает очень много времени.
Ничего подобного.
Я вчера засекла. 7 кг перцев и кастрюля 12 литров отняли у меня полтора часа. Это не так много, как некоторые думают.

1. Перцы фаршированные
Перцы фаршированные в яблочном соусе

А если есть еще кто-то, кто может помочь, то процесс приготовления проходит еще быстрее.
Я не буду рассказывать подробности в граммах и килограммах, свой рецепт есть у каждой, скажу только, что содержимое начинки было без фанатизма: фарш куриный и свиной сырой, рис отварен почти до готовности, специи, лук и морковка притушены слегка, до прозрачности, майонез для сочности. Все перемешиваем и запихиваем в предварительно вычищенные перцы. Нафаршированные перцы ставим в кастрюлю. И меня они не стали, а легли, но менее вкусными они от этого не были.

Не люблю перцы тушить в воде. Готовлю для них специальный соус.
Очень простой.
Кислые помидоры немного протушиваю, добавляю любые яблоки, в этот раз была антоновка, сметану 10% 2 пачки, майонез, несколько зубчиков чеснока, немного воды, соль, лист лавровый, перец душистый. Все это тушу до пюреобразных яблок и заливаю перцы. Получается очень вкусно.
Соус этот можно после приготовления перцев налить в соусники, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и использовать в качестве подливки для перцев. А можно использовать и для макарон, картошки, гречки...

Перцы тушились около 2 часов. После того, как они закипели, готовились на малом огне примерно полтора часа.

2. Вырезаем средину.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

3. Марковь и лук готовятся.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

4. Готовится яблочно-таматный соус.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

5. Не малая ёмкость вкуснятины.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

6. Готово к приготовлению.
Перцы фаршированные в яблочном соусе

Перцы получились очень вкусные.
Такие вкусные, что и сфоткать не успела готовыми.
Так что, пробуйте. Это самое вкусное блюдо осени.

Всем приятного аппетита и прекрасного дня!



Перцы фаршированные

Featured Posts from This Journal

  • Капуста квашеная хрустящая

    В народе говорят, что на засолку капусту шинковать надо в мужские дни, на самая вкусная, хрустящая и ароматная капуста получается та, которую готовят…

  • Позорная картошка

    У нас есть одно блюдо, которое на протяжении многих лет любят все, кроме родителей. При этом и моя мама, и родители мужа считают, что я не права и…

  • Охота.

    Сегодня весь день была на охоте. Ездила к маме "крутить" уток и курей. Правда, я сама им головы не откручивала, это сделали без меня, но я…

  • Яблоки запеченные.

    В 20-30 в бассейн идти. Не хочется наедаться, не хочется плотно ужинать, но покушать хочется. Чем я буду ужинать, долго не думала. Решила яблоки…

  • Приглашаю на обед.

    Летом борщи, щи и наваристые супы не готовлю никогда. Это не летняя еда. Летом хочется чего-нибудь легкого, свеженького и быстренького. А вот…

  • В поисках вчерашнего или рыбка золотая.

    Вчерашний закат нас впечатлил так сильно, что мы с мужем решили и сегодня полюбоваться этой красотой. Но у нас ничего не вышло. Закат состоялся…

  • Старорусская окрошка на домашнем квасе.

    На Руси были очень распространены окрошки и тюри - холодные супы на квасной основе. Окрошку подавали как и в аристократических домах, так и в…

  • Один из рецептов «Наполеона»

    Порадуйте себя и своих друзей и близких любимым лакомством. Рекомендуем, готовили сами и очень понравилось! В состав теста входит: граммов 200-ти…

  • Как правильно варить борщ

    Борщ является традиционным блюдом русской народной кухни. Рецепт был создан очень давно, так что его можно назвать старо-русским блюдом. Существует…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rider3099
Sep. 17th, 2015 05:37 am (UTC)
Обязательно сделаю! Очень аппетитно выглядят
anonimusi
Sep. 17th, 2015 05:52 am (UTC)
Ой, не пожалеешь. Это правда вкусно.
remch_ch
Sep. 17th, 2015 05:40 am (UTC)
Доброе утро! чудесного дня и прекрасного настроения :) Очень вкусно, люблю фаршированные перцы! )
anonimusi
Sep. 17th, 2015 05:53 am (UTC)
Доброе утро! Мне кажется, что это блюдо любят все.
orchid_eya
Sep. 17th, 2015 05:43 am (UTC)
Я люблю фаршированный перец
anonimusi
Sep. 17th, 2015 05:53 am (UTC)
Вот и я тоже.
Самое время для блюда.
tamarapravdina
Sep. 17th, 2015 05:44 am (UTC)
Перцы фарширую, люблю это блюдо, но никогда не готовила в яблочном соусе.
Попробую обязательно.
anonimusi
Sep. 17th, 2015 05:54 am (UTC)
Я уже несколько раз готовила. Мне и всем домашним нравится очень.
galina_rusakova
Sep. 17th, 2015 05:49 am (UTC)

Спасибочки еще раз!
Изошлась слюной! Очень люблю перцы, а фаршированные перцы и голубцы обожаю готовить, а потом смотреть как домашние это уплетают за обе щеки и довольные выползают со стола!

anonimusi
Sep. 17th, 2015 05:55 am (UTC)
На здоровье!!!
У нас в ближайших планах голубцы.
natashenka_57
Sep. 17th, 2015 05:57 am (UTC)
...где же ты была, позавчера готовила перцы, но не было твоего поста и яблок. Обожаю фаршированные перцы и обязательно воспользуюсь твоим рецептом в следующий раз.
Я готовлю мясо или курицу с яблоками, тоже ням-ням.
anonimusi
Sep. 17th, 2015 06:08 am (UTC)
Я тоже мясо и курицу с яблоками делаю. А позавчера на рынке я была, перцы покупала...
Можно и повторить же.
luvida
Sep. 17th, 2015 06:01 am (UTC)
Спасибо за соус. Как раз сегодня перцы хочу фаршировать))
anonimusi
Sep. 17th, 2015 06:09 am (UTC)
На здоровье и приятного аппетита.
romti
Sep. 17th, 2015 06:04 am (UTC)
Обожаю фаршированный перец!
Фотографии настолько аппетитные вышли, что вот теперь думаю надо бы и самим приготовить. Тем более, что сезон перца в разгаре ;)
anonimusi
Sep. 17th, 2015 06:09 am (UTC)
Да, мы тоже в сезон это блюдо раза 4-5 готовим. Любят все.
0na_samaya
Sep. 17th, 2015 06:08 am (UTC)
перцы люблю, но вот готовила всегда в томате.
anonimusi
Sep. 17th, 2015 06:10 am (UTC)
Я тоже готовила раньше в томате.
А уже третий раз сделала в томатно-яблочной заливке. Вкусно.
lukilukii
Sep. 17th, 2015 06:25 am (UTC)
Как же должно быть вкусно!
anonimusi
Sep. 17th, 2015 06:32 am (UTC)
Божественно вкусно, скажу я вам.
livejournal
Sep. 17th, 2015 06:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dali88
Sep. 17th, 2015 07:00 am (UTC)
Ничего себе соус-хочу тоже так попробовать!
anonimusi
Sep. 17th, 2015 08:21 am (UTC)
На здоровье, пробуй. Понравится.
lareina
Sep. 17th, 2015 07:09 am (UTC)
по такому рецепту не готовила. надо попробовать)
anonimusi
Sep. 17th, 2015 08:21 am (UTC)
Это невероятно вкусно.
sago_cuisine
Sep. 17th, 2015 07:35 am (UTC)
О, думаю, что с яблоками очень вкусно! Надо попробовать:). Я всегда в подливе с баклажанами готовлю. Единственно, я не люблю майонез в подливах, ну это моё уже личное предубеждение:).
anonimusi
Sep. 17th, 2015 08:23 am (UTC)
Я майонез вообще крайне редко употребляю. Вот крайне.
Но в фарш добавляю всегда 1 ст.ложку. От него любое мясо остается сочным.
И если сметанный соус, то 1 ст ложка майонеза спасает его от быстрого прокисания.

А я вот с баклажанами не пробовала. Надо приготовить.
savonarolaaa
Sep. 17th, 2015 09:38 am (UTC)
Интересный рецептик! Надо попробовать сделать.
anonimusi
Sep. 17th, 2015 09:46 am (UTC)
Уверена, что очень понравится.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com