Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Прости, мама, я взяла твоего мужа.

Письма издалека


Читаю Ваш сайт через "Одноклассники". Все невыдуманные истории рассказываю коллегам. Иногда осуждаем, иногда обсуждаем. В жизни много чего происходит необычного. А вот после статьи о том, как невестка у свекрови импортного мужа отбила (Как свекровь невестку замуж выдавала), решила написать свою историю.

Это случилось в нашей семье.
Сестра Лида - 56 лет;
Ее бывший муж Иван - 47 лет;
Дочь Лиды Ангелина (она в детстве на ангелочка похожа была) - 36 лет.

Лидка дочь родила "в девках". Поехала учиться на агронома и приехала совсем беременной. Для родителей, живущих в деревне, в те времена был позор. Но сельчане наших родителей уважали и успокаивали, что с кем, мол, не бывает.

Владимир Любаров
Художник Владимир Любаров


В 20 Лидка родила Ангелину. Имя выбрал для внучки дед.
Ангелина хорошо училась в школе, поступила в институт, а потом, как и мать, "в девках" сына родила в 23 года. Родители и мать "подсуетились", купили ей двухкомнатную квартиру в городе, забрали внука к себе, а она работала, но замуж так и не вышла. Говорит, что хорошего хлопца трудно найти, а плохие ей не нужны.
Своего сына забрала перед школой к себе и жила с ним.

В 2005 году сестра руку сломала, с сеновала упала на ясли (ясли - ящик или отсек, с которого корова ест сено). Перелом был сложный, с совмещением. Ее положили в областную больницу. Там она и познакомилась с Иваном, хорошим деревенским мужчиной. Он тоже лежал с переломом руки. После больницы Лидка к нему в гости ездила, он приезжал. А примерно через полгода они поженились и Иван переехал в нашу деревню. Его поставили заведующим фермой, работал, дома все отремонтировал, хозяйство еще большее завели. С него и жили, Ангелине с сыном помогали, родителей не обижали.

Два года назад осенью Лидка в больницу попала с пневмонией. Работы в деревне в это время года - не початый край, да и хозяйство не малое: коровы, свиньи, овцы, птица, огород. У Ивана на работе забот выше крыши, все не успеть, как не крутись. Решили, что Ангелина возьмет отпуск и поедет в деревню на помощь Ивану, а сын ее, Данилка, у нас поживет, да в школу от нас походит.

Лучше бы я поехала, чем Ангелина.
Что там случилась да как, я не знаю, но "снюхались" они там с Иваном, пока за хозяйством ходили вдвоем.

Лидка приехала с больницы, а дома на столе записка: "Прости, мама, я взяла твоего мужа" и никого.
Иван с работы уволился, с дома только только немного своих вещей взял.

Лидка плакала, мне звонила, несколько раз приезжала. Да толку?
Пытались с Ангелиной поговорить, а она ни в какую не хочет и трубку не берет, когда ей звоним.
И Иван не хочет разговаривать.
Мы и на работу ходили, и под подъездом ждали. Она общаться ни с кем не желает. Не будешь же на всю улицу скандал да цирк устраивать и позорить ее.

А весной сестра плюнула на них. Пусть живут, говорит. Что им уже сделаешь?
Недавно вот передачу через Данилку передала, со школы подкараулила.
Данилка с бабушкой общается, в гости просится, да мама, говорит, пока не пускает. Но следующим летом обещает к бабушке в гости приехать.

Смотрю я на Лиду и думаю, что Ивана она уже простила ради дочкиного счастья. Спросила недавно. А она говорит, что как не простить, если он человек хороший, заботливый, обходительный.

Так что, тут если вокруг посмотреть, так сериалы снимать можно, и в Италию ехать не надо за житейскими историями.




Прости, мама
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Уже не девочка, но дочь.

    Интересно: "Маленькие детки не дают спать, а большие - жить", - говорила когда-то моя старенькая соседка... Слезы, сопли, валерьянка...…

  • Муж европейского производства.

    Интересно: Маргарита Тимофеевна жалеет, что когда-то не вышла замуж за югослава. Могла же, но не вышла. А ведь он дважды приезжал и у родителей…

  • Развод.

    Их сегодня не развели. Она беременная. Срок 7 месяцев. В декретном отпуске. Он работает. Жена ужин готовит. Одежду стирает. Причина развода: не…

  • Деревенская свадьба со страхом скандала.

    Немногим больше месяца назад нас пригласили на свадьбу, если вдруг невеста взбрыкнет, чтобы я ее урезонила. Замуж выходила девушка, с которой я…

  • Проклятие.

    Интересно: Написано со слов рассказчика... " Жизненную историю этой девочки-девушки-женщины Варвары я знаю давно, так как я живу с ней в…

  • Вспомнили бабка с дедкой...

    У нас прогремела природа ночной грозой. Сильная, говорят, была гроза, яркая и громкая. Но я ее так и не видела, так и не слышала. Ну, что поделать,…

  • Разведчица хренова

    Встретила знакомую. Она с коляской прогуливается по тенистому скверу. Коляска для двойни... "Привет, как дела, то да се" - А что это ты с…

  • Когда сериалы отдыхают или одна судьба на две семьи.

    Интересно: Как-то приятельница рассказала историю, которая меня сильно поразила. Это было несколько лет назад. Вчера подобную историю мне…

  • Фиктивный развод стал настоящим.

    Интересно: Вчера встретила своего давнего знакомого. Давно не виделись, давно не общались, решили зайти в кафе и выпить по чашечке кофе. Как…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →