?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер. Две молодые мамы сидят на скамейке и разговаривают. Одна из них очень беременная.
Назовем беременную Лена, а вторую Света. Дети, мальчишки лет по пять, играются на детской площадке.
- А вы не думали о втором ребенке? - спросила Лена.
- Да, куда думать? Квартиры нет, жизнь - ад. Я думаю, куда бы и с первым убежать, - ответила Света.
- Ты что такое говоришь? У тебя же Юрка не пьет, не курит, не увлекается всякими играми. Он же всегда такой обстоятельный и хозяйственный! С ним можно и пять детей рожать... Да, тебе все девчонки завидуют - искренне удивилась Лена.

Нино Чакветадзе
Картина Нино Чакветадзе

- Это вам только кажется. Да, не пьет, да, не курит, да, хозяин. Со студенческих лет не меняется, говоришь? Может и так. Я никогда не говорила ничего, никогда никому не жаловалась, да и некому уже, мама весной умерла. Юра хороший, говоришь? Да он урод. Самый настоящий урод. После свадьбы было все еще и ничего. Мы в чем-то себе отказывали, собирали деньги на машину. За два года накопили. Нет, не на новую, но на очень хорошую. Но при этом мы раз в неделю ходили ужинать в кафе или выпить по бокалу вина, раз в месяц ходили в кино, театр, на концерты, в музеи. После рождения Ильи мы перестали куда бы то ни было ходить. Вообще перестали, понимаешь? Да, с маленьким ребенком не очень-то и пойдешь, но он не очень-то и стремился. Как только родился сын, Юра решил копить деньги на строительство или покупку жилья. Это было 5 лет назад. Для меня это 5 лет ада. Я не хочу уже с ним общую квартиру, я не могу с ним жить вместе, я не могу его жадность терпеть. Единственное, что я жду, это когда отец оформит все документы с наследством, продаст квартиру, дачу и дом в деревне и купит себе и мне по однокомнатной квартире. Думаю, что к весне этот вопрос решится. Я сразу же уеду. Сразу.
- Светка, ты что? Как можно? Он же все для вас старается.

- Ага, для нас. Все для нас. Он забрал мою платежную карту, а у меня, к слову, зарплата в два раза выше его, и с моей зарплаты мне выдает денег в месяц на две пары колготок, на маникюр и стрижку. И его не волнует, что на работу я должна ходить в платье или юбке и 2 пары колготок слишком мало. Он покупает мне проездной, а сам ездит на машине, купленной на нашей совместной экономии, просто работа у него начинается на полчаса раньше, чем у меня. После работы и в выходные он помогает родителям на даче или дома. То у них ремонт ванной, то балконы сделать надо, то коридор, то на даче сезон, то у бабушки проблемы. Домой он приезжает после 9 вечера и уставший, и не ест ничего, ужинает у мамы.
Кстати, продукты на две недели он тоже сам покупает. Сыну покупает немного говядины или телятины, фарш для фрикаделек. Нам покупает то, с чего можно приготовить суп, а это, как правило, куриные кости или шеи. На выходные покупаются пельмени.
Наличных денег у меня никогда нет, чтобы я что-то могла купить себе или ребенку без его ведома.
Да, я скандалила, но это ни к чему хорошему не привело. Все осталось без изменений. Да, я ем супы и бульоны, дешевые макароны и рис, овощи и картошку Юра привозит с дачи. Меня на дачу не берут, не зовут, а если я хочу поехать, то говорят, что с ребенком на даче не безопасно. Я смирилась.

Неделю назад мне надо было после работы пойти к врачу, записалась предварительно. Юра после работы не мог забрать ребенка с сада, так как срочно должен был поехать помогать родителям. Я забрала ребенка и повезла сама к свекрови, благо, недалеко. Привела ребенка в квартиру, там садились ужинать. На тарелках у всех лежали запеченные куриные голени с картошкой пюре и стоял салат. Меня к столу никто не пригласил. Свекровь забрала внука и сказала, чтобы я поспешила, а то опоздаю к врачу.
Обидно? Нет. Мне было не обидно. Мне было охренеть как больно.
Я давлюсь макаронами, которые не успев закипеть, превращаются в липкую массу и куриными шеями, которые пытаюсь как-то вкусно приготовить, а мой муж нормально так у матери жрет.
Вечером у нас снова был скандал, который ни к чему не привел.

- Мне сложно в это поверить. Никогда бы не подумала, - еле слышно произнесла Лена.
- А что тут думать... Я не хочу весь сор выносить... Знаешь, дошло до того, что мне его мама покупает прокладки, порошок стиральный, всю домашнюю химию и предметы гигиены. Она мотивирует это тем, что тоже закупается для своего дома, так за одно и нам покупает, и дочке своей, а это выгоднее. И ей не интересно, что мне такая шампунь не нравится.
Прошлой осенью мама с отцом, мама знала, что уйдет, подарили мне норковый полушубок и сапоги красивые. А еще мама мне подарила свои золотые кольца, браслет и цепочку. На память. Дома был скандал. Оказывается, муж решил, не без помощи своей мамы, конечно же, что мне столько украшений не надо. А куда я все это носить буду? На работе выпендриваться нечего! Значит, я должна продать все, оставив себе цепочку и кольцо, а деньги внести на счет, куда кладутся все до копейки средства на строительство или покупку квартиры. Я отказалась.
Отдельный скандал был за норковую шубу. Я не должна была ее носить, так как выгляжу в ней как барыня. Да и зимы у нас для шубы не было. Я ее только несколько раз и одела. Ближе к весне свекровь подобную шубку купила своей дочери. Она в ней не барыня, она ей идет.

- Я бы от такой жизни удавилась. Я бы ушла давно. Оставила бы все, только ребенка забрала, - сказала Лена.
Светлана плакала.
- А ты говоришь, что "не курит, не пьет, обстоятельный да надежный..." Не курит и не пьет - это еще не показатель. Он весь положительный и заботливый. Он помогает родителям и бабушке, он работает на даче и занимается ремонтом в свободное время, он заботится о семье и хочет купить квартиру без кредитов, он такой положительный весь и заботливый, что от его заботы и порядочности хочется удавиться.

И рассказать мне некому, и пожаловаться тоже. Вот тебе только рассказала, не смогла больше держать в себе все.
Иногда, когда совсем плохо и Юры дома нет, я играю. Сажусь за пианино и играю долго. Очень долго. Пока все не расскажу музыке, не выплачу всю душу, не опустошу себя... У музыки есть душа, она все слышит, она умеет успокоить и пожалеть.

Тут прибежал сын Лены и попросился домой. Дамы собрали детские игрушки и ушли.

Темнело. Я сидела на скамейке и думала, что не дай Бог такой жизни с таким порядочным мужем.
А ведь если она уйдет от его, такого кругом хорошего, то останется виноватой во всем...



Она неизлечимо умная, но проигравшая.
Дурацкая ситуация или совет нужен дельный.
Грязными ногами по чужой судьбе...

Подслушала

Featured Posts from This Journal

  • Тайны под защитой штампа.

    Иду со школы в сторону домой. Впереди идут две молодые женщины, видно, что тоже в школу детей отводили, одна плачет: - Блин, да из-за чего? Из-за…

  • Фиктивный развод стал настоящим.

    Вчера встретила своего давнего знакомого. Давно не виделись, давно не общались, решили зайти в кафе и выпить по чашечке кофе. Как семья, как дети,…

  • Для семьи созреть надо.

    Развод проходил тяжело для двоих. Делили все: ложки и вилки, ковры и холодильник, содержимое шкафа и технику. Ругались, дрались, обнимались, плакали,…

  • Если б не было тебя?

    Письма издалека. Я поняла, что изменить мужу не могу. Морально не могу. Физически не в состоянии. Молча поднялась с чужой постели. Молча надела…

  • Последствия урагана Хавер в Беларуси.

    Отвела ребенка в школу и решила пойти в загул. А что, я в отпуске и имею полное право загулять! Загуляла сперва в киоск и купила газету, а потом…

  • Cемья - это работа.

    Лиля уже в том возрасте, когда замужество необходимо. 32. Отличный возраст для создания семьи, для того, что бы родить пару детишек, любить и быть…

Buy for 20 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
gntelmen
Sep. 20th, 2015 11:23 am (UTC)
Кошмарная история. Я бы ушла сразу.
anonimusi
Sep. 20th, 2015 11:39 am (UTC)
Да, ужасная. Я даже не могла вначале написать ее.
(no subject) - gntelmen - Sep. 20th, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - gntelmen - Sep. 20th, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
onshe33
Sep. 20th, 2015 11:26 am (UTC)
От такой жизни точно можно удавиться...
anonimusi
Sep. 20th, 2015 11:40 am (UTC)
Можно. Тут крыша сама по себе съехать может.
demouu1
Sep. 20th, 2015 11:28 am (UTC)
давно не была в музеях
anonimusi
Sep. 20th, 2015 11:40 am (UTC)
А что мешает сходить?
(no subject) - demouu1 - Sep. 20th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
stolyarova
Sep. 20th, 2015 11:33 am (UTC)
Жуть какая-то.
anonimusi
Sep. 20th, 2015 11:41 am (UTC)
Другими словами назвать сложно
taransv
Sep. 20th, 2015 11:34 am (UTC)
Но почему то все еще вместе.
anonimusi
Sep. 20th, 2015 11:41 am (UTC)
Кто его знает. Видать, есть какие-то обстоятельства, которые держат
(no subject) - taransv - Sep. 20th, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
manzal
Sep. 20th, 2015 11:41 am (UTC)
С одной стороны посмотри - тиран, жадина и т.д.
Но это же не криминал, да и копит он на благие цели...

Но что-то в этом есть о садомазо, да...
katenka_bel
Sep. 20th, 2015 11:46 am (UTC)
да он как рабовладелец!
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - katenka_bel - Sep. 20th, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - manzal - Sep. 20th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
kapitankukan
Sep. 20th, 2015 11:51 am (UTC)
вообще-то мне её не жалко, сама виновата
anonimusi
Sep. 20th, 2015 11:53 am (UTC)
А мне жалко. Ведь обстоятельства разные бывают.
Тут вообще сложно судить ее, его, всех.
Но я бы так жить не смогла. Ей мама при жизни помогала, было проще. А теперь мамы нет, папа не помогает, как я поняла.
(no subject) - kapitankukan - Sep. 20th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Sep. 20th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
sexsuicideluser
Sep. 20th, 2015 11:55 am (UTC)
Невесело...
anonimusi
Sep. 20th, 2015 12:26 pm (UTC)
Да вообще.
(Deleted comment)
anonimusi
Sep. 20th, 2015 12:26 pm (UTC)
Для меня такое накопительство тоже непонятно.
Как не понятно и то, что женщина живет с такой сволочью, хотя для всех идеальная пара.
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
tropical_degree
Sep. 20th, 2015 12:01 pm (UTC)
Напоминает японские семьи малого достатка. Вот только с той разницей, что жена, после свадьбы забирает карту и всю зарплату мужа и сценарий тот же, но с точностью наоборот.
anonimusi
Sep. 20th, 2015 12:25 pm (UTC)
Вот это да.
Никогда бы не подумала.
И мужья молчат?
(no subject) - tropical_degree - Sep. 20th, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tropical_degree - Sep. 21st, 2015 01:42 am (UTC) - Expand
amazonkal
Sep. 20th, 2015 12:09 pm (UTC)
Грустно.. Надо уходить.
anonimusi
Sep. 20th, 2015 12:24 pm (UTC)
Тут однозначно уходить надо
natalya_kiriche
Sep. 20th, 2015 12:09 pm (UTC)
- Ага, для нас. Все для нас. Он забрал мою платежную карту, а у меня, к слову, зарплата в два раза выше его, и с моей зарплаты мне выдает денег в месяц на две пары колготок, на маникюр и стрижку.

Уууу, история одной моей знакомой семьи, уже - бывшей семьи.
anonimusi
Sep. 20th, 2015 12:24 pm (UTC)
Мне думается, что и эта семья тоже скоро станет бывшей.
(no subject) - natalya_kiriche - Sep. 20th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
gal_an
Sep. 20th, 2015 12:26 pm (UTC)
Неужели так бывает?...
Я бы просто оформила себе другую карту и не отдавала зарплату. Пусть живёт на свою.
anonimusi
Sep. 20th, 2015 12:46 pm (UTC)
Думаю, что там не все так просто и не все можно так руками на раз развести.
(no subject) - brightist - Sep. 20th, 2015 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 20th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
irsenas
Sep. 20th, 2015 12:27 pm (UTC)
капец! И реально она будет шлюхой и такой-рассякой, такого хорошего бросила
anonimusi
Sep. 20th, 2015 12:46 pm (UTC)
Так да, реально же.
Он же весь хозяин
livejournal
Sep. 20th, 2015 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com