Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Что изменилось в больнице после статьи

Дорогие читатели моего блога, вы помните письмо, которое прислала мне сестра с просьбой опубликовать его, что я и сделала.
Статья Адские муки женщин в городской больнице скорой медицинской помощи. Гомель имела большой резонанс в городе.
Ее опубликовали городские новостные сайты.
Очень многие женщины, которые когда-либо побывали на лечении в этом отделении, откликнулись, оставили свои негодующие комментарии по поводу элементарных условий гигиены.
Реакция администрации больницы на нашумевшее письмо была достаточно быстрой и весьма обстоятельной, о чем можно прочитать на популярном новостном сайте "Сильные Новости".
Журналист «Гомельскай праўды» задала главврачу Гомельской больницы скорой медицинской помощи Николаю Кишко неудобные вопросы.

Радует, что на жалобу людей отреагировали, рассказали о положении дел в больнице, о том, что меняется в лучшую сторону, что администрация беспокоится и заботится не только о внешнем виде старого здания, но и внутри идtт глобальная реконструкция и ремонт. На новостном сайте много фото, если кому-то интересно, то можно посмотреть.

Но главное, что в больнице уже сегодня нашли возможности и в отделении установили душевую кабину и биде. Уже сегодня поступившие пациенты могут не при помощи пластиковой бутылки и над унитазом осуществить необходимые гигиенические процедуры, а воспользоваться биде и принять душ в душевой кабине. Это радует.


Фото с сайта gp.by

Цитата из интервью "Гомельской правде":
"— Говорят, власти очень остро отреагировали на заметку бывшей пациентки. Это так?
— Реакция была абсолютно адекватна сложившейся ситуации. Да и мы сами провели по факту негативного отзыва в интернете расследование — сегодня в гинекологическом отделении установлены биде и душевая кабина. Ими уже пользуются. А к концу следующей недели будет завершена полная реконструкция санузла.
" - сказал главный врач больницы.

Хочется отметить, что в статье и в комментариях нет ни претензий, ни нареканий в адрес врачей и вообще в адрес медицинского персонала. Они в этой больнице, как и в других, профессионалы своего дела, добрые, внимательные и заботливые. Речь не о них. Медицинская помощь в больнице на высшем уровне.
Речь шла о бытовых условиях, которые от врачей и младшего медицинского персонала совершенно не зависят.

В одном из комментариев написано: "Радует, что на жалобу пациентки реально отреагировали, что уже сегодня женщины могут мыться нормально - это главное. Непонятно, почему у нас все-таки так любят все смешивать в один клубок и потом обижаться, ясно и четко было сказано, что речь не о мед.помощи, а о бытовых условиях, врачи тут вообще не при чем, претензии носят организационный характер, 250 пациентов или 2500, а мыться нужно и из потребности делать это нормально и высказанного предложения не стоит строить обиды и трагедии. Наоборот, женщина молодец, неравнодушная, она ведь уже не лежит там, могла плевать на тех, кто остался и кто придет завтра и промолчать, а она не промолчала и сегодняшние пациентки уже получили от этого пользу. Побольше б неабыяковых и жизнь у нас была бы не хуже чем на "загнивающем Западе".

Как оказалось, благодаря нашему неравнодушию можно многое сделать и многое изменить.
Спасибо администрации больницы за то, что нашли финансовую возможность и создали женщинам, оказавшимся в больнице, более комфортные условия пребывания.

Так что, дорогие читатели, если у вас есть какие-то "наболевшие" вопросы, если вы не хотите и не можете остаться равнодушными к тому, что происходит вокруг, пишите. Пишите, присылайте фото, будем вместе обращать взор ответственных лиц на проблемы.

Связаться со мной можно, написав на почту: stel-pro@mail.ru
Или через социальные сети, которые размещены на панели блога.


Будьте здоровы!



Больница
Tags: Беларусь, Гомель, Здоровье, Медицина, Центральный район
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Предновогодние книги

    Скажите, пожалуйста, а к вам пришла зима? У вас выпал снег, есть мороз? У нас ничего подобного нет, а к этому ничего вчера еще добавился сильный…

  • Куркума – универсальная пряность

    Куркума – это не только отдельная пряность, а целый род растений, включающий в себя около ста видов. Конечно, не все они находятся в применении у…

  • Липа. Целебные свойства

    Из-за небывалой жары липа в этом году у нас отцвела рано и очень быстро. Всего лишь несколько дней стоял аромат... Аромат детства и Вены. Детство.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →