Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Питерские дети-попрошайки. Кто они?

Некоторые друзья знают, что моя старшая дочь живет в Санкт-Петербурге. Город ей очень нравится. Однако, есть вещи, которые ее сильно возмущают. Вот такое письмо она прислала мне вчера. Дело было в пятницу.
"Еду сегодня в метро. Часов 16 может было. Людей в вагоне не то, чтобы много, но и не пусто. Приближаясь к центру города, пространство заполнялось и с толпой на Невском заскочила стая детей. Причём, и мальчики, и девочки, как славянской внешности, так и цыганской, и азиатской. Разбрелись по вагону и по одному стали просить милостыню.

Питерские дети-попрошайки

Подходят, держась за коленки сидящих граждан, просят денежкой помочь.
Такого прежде здесь, в Санкт-Петербурге, я не видела никогда, но знаю, не раз читала, про всю эту "кухню".
Денег я никому давать не стала, проигнорировала попрошаек. Думала, что не я одна такая. А нет - люди стали просто одаривать попрошаек 10-ти рублевыми монетами. Практически все засыпали детвору, оказавшуюся в нашем конце вагона, мелочью.
Но тут случилось неожиданное, произошла смена караула.
Дети просто поменялись местами и опять просят денег. Девочка подошла к сидящей рядом со мной женщине, которая минутой ранее дала мальчишке целую горсть мелочи, и стала нагло требовать дать ей денег. Дамочка опешила, стала головой показывать в сторону, читалось по её выражению лица, что она объясняла малолетней вымогательнице о ранних своих вложениях в "детский бизнес". Но та продолжала стоять, крепко держась за рукав куртки этой женщины, которая уже шарила по карманам, в надежде найти хоть что-то, чтобы только её оставили в покое. Девочка скулила и жалобно просила денежку на хлебушек, на молочко, на конфетку. Тут, видно, женщина что-то вспомнила, открыла сумку и с пакетика, в котором было три булочки, взяла одну и протянула ребенку. Девочка резко оттолкнула руку, булочка улетела, а девочка, улыбаясь, вымогала денежки. Люди стали громко, но спокойно возмущаться.

Дальше опять новые лица - трое детей, мальчишек, в нашей части вагона устроили своё шоу.
Двое типа играют между собой, когда третий продолжает простить деньги. Люди, естественно, в шоке от наглости всех детей и этого пацаненка тоже, и, что есть мочи, кричат и ругают его, да так, что при всем визге от движения состава по рельсам, можно различить довольно обидные, но резонные ругательства. Кто-то их пытается даже подтолкнуть к выходу, но в это самое время парочка ребят, которая играла, просто бездушно в суматохе открывает карманы рюкзаков, сумок, в надежде достать что-либо. Благо какая-то молодая, но очень смелая девушка схватила за руку одного из воришек и обратила внимание всех на себя. Тогда эта стайка ребятишек быстро переглянулись, побежали в другой конец вагона и, на первой же остановке, шумно выбежали. Их провожали взглядом все, ощупывая содержимое карманов и возмущаясь. Я вышла на следующей, после детей, остановке.

Иду домой и думаю: кем станут эти дети?
Им лет по 10 если есть, то это хорошо, хотя, наверное, годом раньше, годом позже, в этой ситуации ничего не поменяется. Просто их родители, опекуны или кто-то там еще, совершенно не думают об этих детях. Или думают о чем-то, чего мы не знаем.
Кого они делают из этих детей? Эти дети никогда не встанут по ту сторону жизни, где на тебя смотрят с гордостью, где тебя уважают за то, что ты шёл к каким-то высотам, добивался чего-то и чего-то старался достичь.

Они живут тем, что унижаясь, хотя ещё этого не понимая, работают на кого-то, грязные, вонючие, может голодные... они привыкают быть людьми низшего сорта.
Кто и зачем детей делает такими антисоциальными уродами?
Кто "перекраивает" их детство и психику?
Почему они не ходят в школу? Куда смотрит полиция? Где их родители?
Как можно вообще до такого опустить и унизить детей?
За что они все это делают?

Как относитесь вы к детям-попрошайкам?
Даете ли вы им деньги? Что думаете по этому поводу?



Питерские дети-попрошайки
Tags: Дети, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1198
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag