Нравится мне страна, много достопримечательностей, есть что посмотреть, есть куда поехать и где погулять.
Кто-то не любит отели в городе, а мы наоборот стараемся поехать так, чтобы отель был в городе.
Ну, не лежать же день на море или у бассейна. Да и не каждый день запекаться на солнце...
Алания - очень уютный и приятный город, который относится к Анталии и расположен на побережье Средиземного моря.
Основан город греческими колонистами во II веке до н. э.
Во времена римской империи, город служил прибежищем для контрабандистов и пиратов.

Фото 2010 года.
В античные времена Алания была столичным городом Памфилии, известная также под именами Каракессион и Калонорос.
Марк Антоний подарил этот город и все прилегающие территории Клеопатре, которая использовала местные кедровые леса для кораблестроения.
Почти тысячу лет город входил в состав Византийской империи.
Был в истории Алании и долгий период упадка и разрухи.
В XIII веке город был захвачен сельджуками и переименован в Алайе в честь сельджукского султана Ала-ад-дина Кей-Кубада.
При нём была построена Красная башня, а также значительная часть крепости, которые сохранились до сегодняшних дней и есть на фото.
В свое время Алайе превзошёл Анталию как торговый и военный порт.
В 1571 г. город перешёл к османам.
На городских верфях для османских завоевателей строились военные корабли, которые курсировали по Средиземному морю.
За время отдыха в Алании мы посетили некоторые достопримечательности.
Аланийская крепость, которую построил султан Алладин Кейкубид в начале XIII столетия. Это одна из главных достопримечательностей города. Крепость расположена на руинах более поздних римских военных укреплений. Это единственная сохранившейся сельджукская крепость в мире насчитывается три ряда мощных стен, 140 бастионов и 83 башни.
В крепости находится башня Кызылкуле или Красная башня, которая была построена сразу после завоевания сельджуками Алании, по приказу сельджукского султана Аладдина. Это официальный символ города. Башня является одним из самых наилучших монументов мировой военной архитектуры, так как данное сооружение было практически невозможно взять штурмом даже опытным военным.
Корабельная верфь Тирсане построена в XIII веке для возведения новых кораблей и ремонта старых. Она состоит из пяти полос глубиной в 44 м и длинной 56 м. На строительство верфи ушел всего один год.
Античный девичий замок находится на небольшом острове, неподалеку от Алании. Размеры острова настолько малы, что стены замка почти касаются воды, а во время частых приливов и штормов вполне способны отразить мощные удары волн.
Развалины Сьедры представляют собой руины античного римского города, образованного в III ст. до н.э. До нашего времени отлично сохранились бесчисленные колонны и мозаики, величественная триумфальная арка и три бассейна, которые предназначались, по видимому, для хранения питьевой воды.
Шаравсинский караван-сарай был построен в середине XIII ст. наследником султана Аладдина Кейкубата. Он расположен недалеко от Алании. Строительство Шаравсинского караван-сарая длилось с 1236 по 1246 год и был он предназначен для путников, которые следовали по Шёлковому пути.
Пещера Караин Манарасы являлась в прошлом колыбелью греческих пиратов-разбойников. Из этих пещер, согласно легенде, Помпей их и выкуривал.
Пещеры представляют собой любопытный исторический и археологический памятник. Это самое значительное натуральное образование в Турции. Расположены пещеры на высоте 370 метров над уровнем моря. Высота пещеры составляет приблизительно 150 метров.
Карабурун – небольшой поселок с развалинами античного города Джастиниано. Там ведутся раскопки и исследования. Археологи предполагают, что в древние времена здесь находилось государство Киликия.




































Посмотрели еще много чего.
Но много чего еще и не посмотрели, а значит, мы обязательно еще вернемся в уютную Аланию с теплым Средиземным морем.
Интересные посты о Турции:
Церковь Святого Николая, архиепископа Мир Ликийских в Демре. Турция.
Cтолица древней Ликии - город Мира. Турция.
Бодрум. Турция.
Древний город Эфес. Efes. Турция.
Сказочное Памуккале

Journal information