Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Развод с грудным ребенком на руках...

Письма издалека


Я читаю Ваш журнал и решила написать свою историю.
Мы с Костей поженились пять лет назад, до этого встречались больше года.
Около месяца назад он собрал вещи и ушел.
Ушел на съемную квартиру, оставив меня с грудным ребенком на руках.
Нашему сыну 7 месяцев.

Vicente Romero Redondo

Женились по любви, строили планы на будущее, хотели ребенка, к зачатию и рождению подошли очень ответственно и требовательно. Родился здоровый ребеночек, копия папы. Все нарадоваться не могли.
Бабушка отдала нам свою квартиру, всем "миром" сделали ремонт, купили мебель и с первых дней декретного отпуска мы стали жить отдельно от родителей, обустраиваться и создавая уют.
Косте предложили другую работу, более ответственную, но с большей заработной платой. Он согласился, понимая, что становится единственным кормильцем, пока я буду находиться в отпуске по уходу за малышом.
Я ждала с работы мужа вкусными ужинами, потом мы шли гулять, дышать свежим воздухом, любоваться прекрасной погодой. В выходные ходили в гости к родителям или друзьям, принимали гостей у себя. Все было замечательно. Мои подруги даже завидовали нашей идиллии и гармонии.

Идиллия дала трещину, когда ребенку исполнилось 2 месяца.
Муж стал задерживаться на работе, ссылаясь на чрезмерную загруженность, иногда брал работу на дом, иногда шел в офис поработать в выходной. Я понимала, что он старается для нас, что с появлением ребенка денег лишних не было.

Однажды он сказал, что пойдет с друзьями вечером пива попить, отвлечься и отдохнуть. Я была не против, понимала, что ему тоже иногда нужен отдых от работы и от нас.
Но потом друзья стали регулярным отдыхом. И не женатые друзья, а холостые, с которыми он стал ходить по ночным клубам, кафешкам и баням. Я воспротивилась такому отдыху, тем более, что мне знакомые уже открыто говорили, что видели мужа в обществе не только друзей, но и неких девиц. Муж отшучивался, говорил, что это не его подруги, а друзей. И он не видит ничего плохого, если друг ушел, простите, в туалет, а он его девушку пригласил на танец. Дальше становилось еще хуже. Муж совершенно перестал уделять внимание ребенку в свободное время, перестал играть с ним, перестал с коляской выходить на улицу. Он ссылался на занятость, приходил домой поздно, в выходные требовал покоя и отдыха. А какой покой с маленьким ребенком? У него то животик болит, то зубки режутся... У меня иногда не хватало времени даже в туалет лишний раз сбегать, а уж покой мне только снился.

Я никогда не лазила у мужа по телефону, считая это неприличным.
Однажды муж принимал душ, ребенок спал, я возилась на кухне, как зазвонил телефон мужа, телефон лежал на кухне на окне.
Я машинально посмотрела, кто звонит. "Люсьен". Когда Люсьен настойчиво позвонила в третий раз, я "сняла" трубку: "Мой грозный лев, твоя тигрица ждет тебя...".
Дальше я уже не слушала, отключилась, кухня закружилась перед глазами, а яркое летнее солнце куда-то исчезло. Меня трясло.
А в это время "грозный лев" вышел из душа в хорошем настроении. Он с коллегами собирался в кафе на чей-то день рождения. О том, какой разговор у нас произошел и что я выслушала в свой адрес, говорить не буду, догадаться совсем не сложно. Муж после скандала все равно ушел куда планировал. В тот вечер у меня пропало молоко.
С ребенком на руках, в ужасном состоянии, не зная что делать я поехала в магазин, который работает до 23 в поисках питания сыну.
Все то, что со мной происходило, я даже смутно помню. Помню только, что с магазина меня забирали родители, что мама кормила дома Егорку, что я не могла собраться с мыслями, что приехала свекровь, она мне вызывали скорую, уколы и я уснула.

Костя вернулся поздним утром. Он не ожидал увидеть здесь свою и мою маму. Разговаривать и объясняться ни с кем не стал, хотя его мама настойчиво и громко требовала объяснений, молча собрал какие-то свои вещи, очень громко хлопнув входной дверью, ушел.

За все это время он дважды позвонил и только один раз пришел к сыну. С сыном он пробыл 15 минут, со мной не обмолвился ни одним словом, не спросил как ребенок или как у нас дела?
Мне сказали "добрые люди", что видят его с какой-то девушкой. Они гуляют под руку, мило улыбаясь друг другу.

Второй звонок был три дня назад.
Он позвонил, чтобы обвинить меня в том, что я не могла создать ему комфортные условия для отдыха, что я много времени, когда он приходит с работы, уделяю ребенку, что я ни разу не позвонила ему после его ухода и не рассказала как чувствует себя наш сын, не попросила денег. Если я пересмотрю и изменю свое отношение к нему, то он подумает и вернется.
Я не выдержала и сказала, что знаю о том, что невзирая на его сильную загруженность на работе он нашел время для нового знакомства, знаю, что он живет не один, знаю, что жить мы вместе больше не сможем и знаю, что как только получу пособие на ребенка тут же подам на развод.

Я не смогу и не хочу больше жить с человеком, который так сильно ждал ребенка, так готовился к его появлению, так радовался его рождению, а потом так подло нас предал. Да, я считаю, что это самое настоящее предательство, малодушие и трусость с его стороны.

Ночью я не сомкнула глаза.
Ночь "говорит" другим языком. Мысли не давали покоя... Мне так хочется, чтобы наш сын рос в полной семье, чтобы родной отец, человек, которому я так сильно доверяла и которого так сильно любила, учил нашего сына всему тому, чему должен учить сына отец, чтобы ребенок гордился своим папой и мог держать его за руку или гордо сидеть на плечах и говорить, что он выше всех. Чтобы ребенок с восторгом говорил, что вырастет таким же сильным, как его папа... Но с другой стороны я не смогу никогда переступить через себя, забыть его предательство и измену. Не смогу!!! И такой жизни и таких отношений у нас больше не будет уже никогда. И не будет больше того доверия, которое было. И я понимаю, что если даже он будет задерживаться после работы по производственной необходимости, я верить больше его словам не смогу...
Я за ночь вспомнила все хорошее, что было у нас, но последний скандал с его унижениями и оскорблениями, а так же телефонный разговор с претензиями и обвинениями поставили под сомнения то, что это больше не повторится и что наш сын не услышит от отца "грязь" в адрес матери.

Утром я решила, что ребенку нужна спокойная, неиздерганая, неистеричная мама. Так будет лучше. Если папа захочет принимать участие в воспитании сына, то препятствовать я не стану. Он имеет на это полное право.
Я приняла решение подавать на развод и на алименты.
И переубедить меня в этом уже не сможет никто, хотя....


Почему я написала об этом?
Наверное, где-то в глубине души есть искра сомнения: а правильно ли я поступаю?
Как бы поступили вы в такой ситуации?



Краткое содержание письма:
Молодые люди поженились 5 лет назад. Ребенку 7 мес. Ребенок желанный. Муж после рождения ребенка загулял, обвинив жену в том, что она не создает условия для его отдыха. Стал с холостыми друзьями ходить по ночным клубам, баням, кабакам, а потом и вовсе ушел из семьи, оставив жену с грудным ребенком. Его неоднократно видели в компании другой девушки. За месяц только 1 раз навестил ребенка и 2 раза позвонил. В последнем звонке пообещал вернуться, если жена создаст комфортные условия для его жизни и отдыха.
Женщина решила развестись и подать на алименты, но искра сомнения еще есть.
Как быть?
Что посоветовать ей?




Интересные статьи:
Без комментариев.
Почему мужчины не берут красивых в жены?
Скучное счастье.
Вопрос...
Кто нужен для жизни: мачо или уютный, как домашние тапки?

Развод с грудным ребенком на руках
Tags: Вопрос имеется, Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • У кого семейный кошелек?

    Знакомая рассказала сегодня историю о том, как они несколько раз сильно поругались с мужем в конце года. Он обвинил жену в том, что она не умеет…

  • Пока в командировке муж...

    Сегодня утром ездила к подруге обсудить кое-какие интересные вопросы по поводу нового проекта. Дома у нее я не была почти два месяца. Она говорила,…

  • Отцы и дочери. Тема любви.

    Я давно хотела рассказать о том, что отцы своих дочерей любят больше, чем сыновей, хотя и мечтают о том, чтобы родился сын, а не дочь. Я так же знаю…

  • Если дочка на ночь не пришла?

    "Значит, девочка, таки, созрела и больше спать одна не хочет. Холодно ей спать одной!" - так когда-то успокаивал дядя Менахем тётушку…

  • Обедо-ужин у камина.

    Скажите, а вы тоже обедаете чаще всего ближе к вечеру? Тоже можете только в конце дня, за поздним ужином собраться всей семьей? В нашей семье…

  • Мы справимся -

    Встревоженная многочисленными проблемами, заботами повседневности и бесконечными трудностями бытового плана и семейной жизни, эта история…

promo anonimusi märz 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →