Да, кто его знает? Я все солю, не взвешивая соль. Сколько возьмет, столько и будет.
Кстати, солю я не только сало, но и рыбу.
Сегодня вот купили горбушу свежемороженую.
Не нагулялась еще рыбка, тощая для засолки, но уж больно у нас рыбку красную все уважают и я ее засолила.
Рецепт прост, как карандаш.
Всех специй берем по столовой ложке без верха: перец душистый горошек, кориандр, тмин, лавровый лист (8-10 шт), семена укропа. Перемалываем на кофемолке.
У меня еще смесь трав домашняя мамина есть. Там базилик, сельдерей, душица, еще что-то. Ее я тоже ложку добавила. Все смешала. Аромат сводит с ума.
На дно ёмкости насыпала соль морскую крупного помола.
Каждый кусок рыбы обмакнула в соль, плотно уложила в емкость, сверху немножко присыпала специями, следующий слой так же уложила, присыпала снова специями, накрыла тарелкой и сверху придавила гирей 5 кг. Рыба выпустит сок.
Так, в просоле, она будет стоять сутки.
Потом переложу в банку, добавлю немножко просола, масла оливкового и подсолнечного, перемешаю и поставлю в холодильник на сутки, иногда перемешивая. Можно добавить кусочек лимона.
А потом под утренний кофеек бутербродик с рыбкой...
ПесТня!
Рыбное:
Как рыбку красную солили.
В поисках вчерашнего или рыбка золотая.
Матулін дзень.
Рыба жареная.
Journal information