Если бы не добрые люди, благодаря которым мы малость поблукали по задворкам, то мы бы дольше погуляли, а так гуляли быстро, аки гончие. Но город произвел хорошее впечатление.
Кстати, если кто-то будет в Бресте и захочет посмотреть то, что видели мы, а это пешеходная улица Советская, очень даже красивая и для краткосрочного пребывания в городе самое то, советую не ходить кругами и не терять время, а перейти через железную дорогу по пешеходному мосту прямо на вокзале, там пройти немножко и вы у собора. А там рядом. А то нам как рассказали, а каждый еще норовит рассказать более подробно и понятно, то у нас были все шансы не увидев Советскую, опоздать на поезд.
Вокзал.

Улица классная. Нам в городе такой не хватает однозначно.
Прогулялись, посмотрели местные уличные достопримечательности, купили в сувенирной лавке магнит и бегом помчались на поезд. Успели. Только зашли в купе и поезд тронулся. Тютелька в тютельку.
И так. Через Брест мы ездим на Европу, потому и бываем там.
Брест один из древних городов. Он имеет далекое прошлое, которое подтверждается археологическими раскопками.
В связи с тем, что город всегда был пограничный и имел важные торговые пути, то часто был объектом междоусобной борьбы и военных столкновений, переходил из рук в руки, не раз был разграблен и разрушен.
Во время ВОВ Брест так же сильно пострадал.
Памятник Тысячелетия Бреста находится на пересечении ул. Гоголя и ул. Советской в старой части города. Возведён в 2009 году.
Памятник задуман как модель города, выраженная в исторических образах (князь Владимир Василькович, великий князь Литовский Витовт, а также Радзивилл, Николай Чёрный) и в обобщенных образах жителей города (летописец, солдат, мать). Все фигуры размещены под покровом Ангела-хранителя.
Церковь Святого Николая Чудотворца находится на улице Советской, ближе к вокзалу.
Деревянная церковь была построена в 1885 году, но при пожаре в XIX веке была полностью уничтожена. На ее месте была построена каменная церковь.
Строительство было начaто в 1903 гoду, а через три года храм уже стал действующим.
Свято-Николаевская церковь напоминает пятимачтовый корабль. Построена она в русско-визaнтийском архитектурном стилe, просматриваются элементы московского церковного зодчества XVII века. Алтарь от храма отделяет трехъярусный деревянный иконостас.
28 мая 2005 года у ворот церкви был открыт пaмятный знак в честь моряков. Открытие было приурочено к столетию Цусимского сражения.


Церковь Святого Николая Чудотворца






















Памятник Тысячелетия Бреста































Journal information