Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Галопом по Бресту.

Мы в Бресте бываем часто, да нет времени погулять по городу. В последнюю поездку между поездами было три часа и мы решили пару часиков прогуляться по городу. Это был теплый летний вечер.
Если бы не добрые люди, благодаря которым мы малость поблукали по задворкам, то мы бы дольше погуляли, а так гуляли быстро, аки гончие. Но город произвел хорошее впечатление.
Кстати, если кто-то будет в Бресте и захочет посмотреть то, что видели мы, а это пешеходная улица Советская, очень даже красивая и для краткосрочного пребывания в городе самое то, советую не ходить кругами и не терять время, а перейти через железную дорогу по пешеходному мосту прямо на вокзале, там пройти немножко и вы у собора. А там рядом. А то нам как рассказали, а каждый еще норовит рассказать более подробно и понятно, то у нас были все шансы не увидев Советскую, опоздать на поезд.

Вокзал.
Брест

Улица классная. Нам в городе такой не хватает однозначно.
Прогулялись, посмотрели местные уличные достопримечательности, купили в сувенирной лавке магнит и бегом помчались на поезд. Успели. Только зашли в купе и поезд тронулся. Тютелька в тютельку.

И так. Через Брест мы ездим на Европу, потому и бываем там.
Брест один из древних городов. Он имеет далекое прошлое, которое подтверждается археологическими раскопками.
В связи с тем, что город всегда был пограничный и имел важные торговые пути, то часто был объектом междоусобной борьбы и военных столкновений, переходил из рук в руки, не раз был разграблен и разрушен.
Во время ВОВ Брест так же сильно пострадал.

Памятник Тысячелетия Бреста находится на пересечении ул. Гоголя и ул. Советской в старой части города. Возведён в 2009 году.
Памятник задуман как модель города, выраженная в исторических образах (князь Владимир Василькович, великий князь Литовский Витовт, а также Радзивилл, Николай Чёрный) и в обобщенных образах жителей города (летописец, солдат, мать). Все фигуры размещены под покровом Ангела-хранителя.

Церковь Святого Николая Чудотворца находится на улице Советской, ближе к вокзалу.
Деревянная церковь была построена в 1885 году, но при пожаре в XIX веке была полностью уничтожена. На ее месте была построена каменная церковь.
Строительство было начaто в 1903 гoду, а через три года храм уже стал действующим.
Свято-Николаевская церковь напоминает пятимачтовый корабль. Построена она в русско-визaнтийском архитектурном стилe, просматриваются элементы московского церковного зодчества XVII века. Алтарь от храма отделяет трехъярусный деревянный иконостас.
28 мая 2005 года у ворот церкви был открыт пaмятный знак в честь моряков. Открытие было приурочено к столетию Цусимского сражения.

Брест

Брест

Церковь Святого Николая Чудотворца
Брест

Брест

Брест

Брест

Брест Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Памятник Тысячелетия Бреста
Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест



(без названия)
Tags: Беларусь, Брест, Отдых, Путешествия, ул.Советская
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00, вчера
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments