Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как дуры квартиры на шубы меняют...

Есть у меня знакомая, с которой пересекаемся редко. Марго.
Она бывает иногда нормальной, но чаще гадкой, нудной, жалующейся на всё и всех.
В те редкие моменты, когда пересекаемся, я стараюсь как-то быстро свести разговор на нет, сослаться на отсутствие времени и убежать. А неделю назад, в нашу последнюю встречу, она была очень счастливой. Я порадовалась замечательному настроению и решила согласиться на чашечку кофе в ближайшем кафе.

Роза

Вдруг она мне заявляет, что ждет холодов и дождаться не может. С приходом зимы она будет самой крутой дамой нашего города. Я удивилась, чем же холода так могут ее изменить?
Она мне заявила:
- Я шубу себе крутецкую норковую купила! Такую шубу, что всем шубам шуба! Голубую! О которой всегда мечтала. Теперь даже фонарные столбы на меня будут оглядываться, не то, что мужчины все.

Если честно, то я слегка офигела. В нашу прошлую встречу, а было это ранней весной, она жаловалась, что на работе работы нет, зарплата упала, за квартиру платить нечем, детей учить не за что, бывший муж не помогает, только алименты платит, которых ей не хватает, свекровь пенсией делиться не хочет, свекор разговаривать даже не хочет, мама тоже помогать отказалась и она осталась одна, как береза в чистом поле.

Развелась она с мужем три года назад, как зарегистрировалась на каком-то сайте знакомств и стала знакомиться с турками, египтянами, канадцами и еще х/з с кем. Тогда Марго решила, что достаточно пожила и поишачила, и в жизни пришло время что-то менять, а лучше всего всё и сразу. Действовать начала по принципу "Хочешь изменить мир - начни с себя". Подала на развод. Развели. Муж был в шоке, дети в шоке, свекровь в шоке, шок матери не передать. Муж оставил бывшей 2-х комнатную квартиру, забрал детей и ушел к родителям. Родители оставили ему с детьми свою трешку и уехали в деревню. Спустя год мужчина женился второй раз, сын закончил школу и поступил в институт, там познакомился с девочкой и стал жить с ней. Живут они самостоятельно, подрабатывают, денег у родителей не просят. Это все мне Марго рассказала сама, но в то же время не перестала ныть, что муж ей ЗА сына денег не дает. Дочь в этом году закончила школу, поступила в институт, пришла к матери жить, так как у отца родился с новой женой ребенок, а маленький ребенок часто плачет и мешает спать. Но бывший муж денег ей и на дочь не дает. Дочери помогает, покупает одежду и деньги дает, родители тоже внукам помогают, но ей, Маргарите, не помогает никто, даже за квартиру платить отказались... А ей тяжело, а ей хочется жить, а ей хочется любить и быть любимой, но шансов нет, шубы нет, дорогих шмоток нет...

Неделю назад она вся сияла от счастья... Не иначе, как миллион долларов выиграла, подумала я.

Сидим с ней, кофе пьем, болтаем.
- Так вот, шубку себе я прикупила шикарную в Греции. Подруга посоветовала. Она тоже купила. Мы вместе летали. Две недели шикарного отдыха, море, солнце, мужчины красиво ухаживали. Знаешь, я побывала в раю, - делилась впечатлениями знакомая.
- Подожди, а можно нескромный вопрос? - спросила я.
- Давай!
- Помнится мне, весной у тебя было самое печальное финансовое положение. А шубка с путевкой, прости, на какие шиши куплена?
- Как на какие? Я тебе не сказала? Я квартиру продала! Продала свою двушку в центре, купила однокомнатную хрущевку не в центре, а на разницу слетала в Грецию на отдых, а там и шубку купила. Шубка шикарная, сейчас фотку покажу.
- С ума сошла! Как ты могла так поступить?
- А что я хуже других? Думаешь я шубу хорошую не хочу?
- Да при чем тут шуба? Как ты могла квартиру продать?
- Как все продают? Дала объявление и продала...
- А что дети сказали?
- Ничего не сказали... Они вообще не разговаривают со мной. Дочь снова к отцу ушла жить, сын женился и с женой снимают квартиру, ее родители им помогают. Мне помогать им нечем. Моя зарплата мне не позволяет нормально жить.

Я молча пила кофе. А что говорить?
И писать пост не собиралась.

Но вчера позвонила Марго и попросила в долг приличную сумму денег. Оказывается, она познакомилась со шведом пару месяцев назад. Переписывались, общались. У него на Марго серьезные виды, но у Марго на него еще более серьезные. Он пригласил ее в гости и теперь надо срочно визу оформить, гардероб обновить, билеты купить.
- Все это очень затратно, пойми, с зарплаты такие расходы мне не потянуть, - ныла Марго в своем репертуаре, - а мама помочь отказалась, у бывшего даже просить не стоит, ну, и так далее... А если мне шубу продать? Как думаешь, ее быстро купят?
- Не знаю. Марго, я ничего не знаю.
- Вот и я не знаю. Я совсем не готова расстаться с мечтой, которая так тяжело далась мне. Но куда я в этой шубе в той Швеции? Меня не поймут... А тут я, как роза осенняя, не успев раскрыться, зачахну. Да, я дура, я ради своего счастья могу и квартиру продать.
- Марго, не дури. В Швецию мало поехать. В Швецию сложно уехать. Ведь замуж тебя туда пока никто не зовет. Зовут так просто, знакомства для. А там как сложится. А если ты накупишь дорогих нарядов, да выступишь перед тем шведом во всей своей красе, так может получиться как в том еврейском анекдоте "Дорогая, Ви такая фешенебельная, шо мине не рентабельно".

Скажите, а вы продали бы квартиру, чтобы шубу купить? А потом продали бы шубу, чтобы поехать навстречу с неизвестностью?



Интересные посты:
Жизнь... Глава вторая.
Сильная женщина...
Экстрасенс или ведьма?
Кто нужен для жизни: мачо или уютный, как домашние тапки?
Прошлое осталось в прошлом.


шубу купить
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грязными ногами по чужой судьбе...

    Работая с детьми, мы часто не думаем о том, на сколько это важно и для нас, и для них. Ведь каждый ребенок однозначно оставляет свой след в нашей…

  • Машка - вредная натура...

    Состояние ужасное. Где-то я все-таки встретилась со своим мерзким вирусом. Где-то он меня поджидал... Лежу сегодня больше времени в теплой постельке,…

  • Муж с оттенком голубого.

    Если честно, то в историю, которую мне рассказала вчера молодая женщина, даже поверить сложно. У меня даже язык не поворачивается назвать ее…

  • Кому судьба сюрприз готовит?

    Вчера после процедур зашла в кафе. Взяла любимый кофе, планшет, мое место свободным оказалось, жизнь прекрасна! Слышу, разговор студенток за соседним…

  • Ситуация, однако.

    Женщине не понравился выбор сына. Невестка ее бесила даже своим отсутствием. Расставаться было поздно. Девушка была уже беременна, парню она очень…

  • Невыдуманная история про Викторовну.

    Интересно: Викторовна овдовела очень рано, ей не было еще и 50. Однажды осенью после работы с мужем пришли домой, планировали поужинать, а потом…

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 20 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →