Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Архитектура вице-королевства Новая Испания

Сохранившиеся памятники зодчества доколумбовой Америки и даже те из них, которые дошли до нашего времени только в развалинах, дают нам представление о планировочных принципах и высокохудожественной отделке древних архитектурных сооружений континента.
Все здания доколумбовой эпохи выражают эволюцию народного жилища. Однако в отличие от сдержанной строгости каменных построек Центральных Анд, архитектура Месоамерики славилась декоративной обработкой стен. В проблеме изучения древнего зодчества Америки необходимо подчеркнуть особую роль ученых, так как именно они расшифровали тайну письменности майя, в результате чего удалось установить историю строительства многих памятников древнеиндейского зодчества, как дошедших до нашего времени, так, и к сожалению, не сохранившихся. Зодчество доколумбовой Америки продолжает интенсивно исследоваться учеными всего мира.
На рубеже XV-XVI вв., проникнув в Северную и Южную Америку, европейские завоеватели начали проводить здесь колониальную политику, что прервало развитие самобытного зодчества индейских цивилизаций, культур Месоамерики и Центральных Анд. На огромной территории латиноамериканского региона были созданы четыре вице-королевства, подчиненные Испании. Бразилия отошла к Португалии.
Основными центрами становления колониальной архитектуры стали вице-королевства Новая Испания (территории современных Мексики, частично Гватемалы и островов Вест-Индии) и вице-королевство Перу (территории современных Перу, Чили и частично Боливии), то есть былые очаги развития индейской архитектуры. Становление, развитие и расцвет колониальной архитектуры Латинской Америки соответствовали трем столетиям ее истории - это XVI, XVII и XVIII вв.
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Обязана ли бабушка возить внуков на отдых

    Бабушка Павловна с детьми дочери летала на отдых в Египет на 2 недели. Поездку оплачивала дочь с зятем. Полетела и полетела, перед невесткой не…

  • Должна ли пожилых родителей совесть замучать

    В прошлом это была ооочень обеспеченная семья. У них было/есть двое детей и свой небольшой, но ооочень успешный бизнес. Вначале они построили ооочень…

  • Детские рисунки

    Очень милые детские рисунки с какого-то городского праздника. Не поднялась рука их просто взять и бесследно удалить. Решила оставить здесь. Пусть…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments