Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Роль зодчества индейских народов

В общерегиональном масштабе колониальное зодчество формировалось под доминирующим влиянием западноевропейской архитектуры (главным образом, испанской) эпохи Ренессанса. Однако оставалась значительной роль зодчества индейских народов, руками которых возводились крепости, дворцы и соборы христианских завоевателей. Использовались, кроме того, архитектурные приемы арабов.
В результате слияния строительных, архитектурных и художественно-декоративных приемов древнего зодчества народов, населявших Америку до се завоевания европейцами, традиций европейской архитектуры и архитектурно-художественных особенностей арабского стиля в Латинской Америке сложилось и впоследствии получило развитие особое стилистическое направление, в известной степени сохранившее влияние до нашего времени.
Вице-королевство Новая Испания было создано в 1535 г. на основе испанских завоеваний в Центральной Америке. Оно состояло из нескольких самостоятельных политико-административных единиц - генерал-капитанств. Застройка новых колоний началась на Карибских островах Вест-Индии (Гаити, Пуэрто-Рико и др.). Образцом развития архитектуры этих островов стал город Санто-Доминго, столица одноименного генерал-капитанства. Главным же культурным центром Центральной Америки был город Антигуа (Гватемала).
Ряд архитектурных школ сложился в Мексике, основной из них являлась школа Мехико. Экономический подъем колоний Испании в Америке наблюдался в XVIII в. Тогда же достигла своего расцвета и латиноамериканская архитектура. Градостроительство. В 1511 г. в Испании был создан Совет по делам Индий, который, среди прочих, принял закон, регламентирующий закладку и строительство городов Нового Света.

Архитектура вице-королевства Новая Испания
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments