Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Онажесукамать или это мой крест?

Письма издалека:



"Скажите, пожалуйста, я эгоистка или это мой крест растить детей непутевой сестры?
Почему близкие люди пытаются проявить сострадание и заботу, взвалив тяжкую ношу на плечи других?
Неужели они считают, что воспитание детей - это не работа, а сплошные развлечения?



Почти год со мной не разговаривают самые близкие родственники: мама, две сестры и брат.
Они в обиде на меня из-за третьей сестры.

Я самая старшая. После школы закончила институт и вернулась в деревню. Работала в школе, вышла замуж, родила двух детей.
К этому времени сестры тоже вышли замуж, брат женился. Все они жили в городе, работали, приезжали к родителям в гости, часто гостили у нас.
Все хорошо. Родители радовались, ждали тихую старость, на каникулы забирали внуков. Я помогала с детьми. Вернее, все они у нас и жили целое лето.
Но все хорошо быть не может.

мой крест

Средняя сестра сказала, что у младшей проблемы. Они с мужем стали выпивать. Я под предлогом поликлиники поехала посмотреть. Точно попивают. А у них двое детей малых было. Я детей забрала и наказала всем приехать в выходные. Приехали все, кроме "виновников торжества". Сестра позвонила вечером и сказала, что детей забирать у меня не будет, потому что у них с мужем проблемы. Через несколько дней их закрыли, а потом дали срок и посадили за кражу.
Я оформила опеку, их дети у меня так и выросли вместе с моими.

Эти "красавцы" в тюрьме отсидели, вернулись, но работать уже не пошли.
Покуралесили, погуляли, снова под следствие попали, но выкрутились.

А в прошлом декабре брат сообщил, что "сладкую пару" снова закрыли.
Ну, закрыли и закрыли, это их жизнь. Но у них же двое малых детей. Да-да, они родили себе еще двоих. Одному 5 лет сейчас, а второму 3 почти.
И вся родня решила, что я просто обязана и этих детей забрать к себе на воспитание. Я же учительница, хоть уже и в прошлом, дети все выросли, все припучены, живу в достатке, потому что в деревне хозяйство большое, муж у меня хороший, детей очень любит. А то, что мне 54 года, что мне на пенсию пора, что нам тяжело уже физически с такой малышней управляться - это не волновало никого.
Даже мама обиделась и перестала разговаривать со мной, обозвав меня эгоисткой.
Детей к себе взять не могут сестры, потому что им некуда, у них в квартирах места нет. Брат тоже не может на плечи жены повесить чужих детей, а я, значит, на свои плечи и плечи мужа могу повесить малышей, так как они мне родные, да и места у нас много, еду покупать не надо. Все думают, что еда сама в огороде и в сараях растет, бесплатно.


Как старшие дети относятся к родителям?
Пока учились в школе и жили у нас, родителей не видели ни разу. Те не приезжали и слышать даже от родни о детях не хотели. Закончили школу, пошли учиться, жили в общежитии. Однажды случайно у тети, моей средней сестры, встретили маму. После этого дети регулярно навещали родителей, убирали квартиру после попоек, старались им всячески помочь, делились продуктами, которые брали у нас, смотрели детей. Я знала, что они помогают, знала, что навещают, меня радовало, что у детей нет злобы на родителей, думала, что эти сволочи одумаются ради детей. Племянница называла меня тетей, а маму не иначе как "мамулькой".
Онажесукамать хоть и беспутная.

Средняя сестра и мать на меня еще в обиде и за то, что я отговорила племянницу, дочь этих беспутных родителей, забрать детей. Она очень хорошая девочка, закончила институт, летом вышла замуж. Ей надо свою жизнь устраивать, а не решать проблемы беспутных родителей. Может быть я поступила не правильно в глазах матери и сестры, но я считаю, что ни одному жениху, да и его родителям, не очень бы понравилась невеста с таким "прицепом". А губить свою жизнь ради непутевых родителей молодая девушка не обязана.

Я понимаю, что для матери любой ребенок - это ребенок. И непутевых детей они жалеют еще больше. Я так же понимаю, что справиться с малыми детьми в силу своего возраста она просто не может. Когда я забирала старших племянников, матери было столько же лет, сколько мне сейчас, но она говорила, что старая уже и с детьми сама не справится. А я, получается, в этом возрасте молодая, я справиться просто обязана. А мужу под 60. Он просто пацан и на раз-два может гонять с детьми в мяч и играть в любые подвижные игры. И никого не волнует, что я вечером, после работы и домашнего хозяйства хочу посидеть в тишине, посмотреть кино или связать внучке шарф, а не бежать в детский сад, а потом рисовать, вырезать, учить детские стихи и песни, сидеть у кроватки больного малыша. У меня на все это уже нет физических сил, нет нервов и нет желания.
Меня за это можно осуждать, ругать, ненавидеть."



Невыдуманные истории:
Уже не девочка, но дочь.
Развод.
Женщина через призму чужого мнения.


мой крест
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Разведчица хренова

    Встретила знакомую. Она с коляской прогуливается по тенистому скверу. Коляска для двойни... "Привет, как дела, то да се" - А что это ты с…

  • Сегодня подслушала... Мысль.

    Обманывая других, особенно своих родителей и детей, родственников, друзей, коллег, знакомых, приятелей ты не только обманываешь себя, но и изменяешь…

  • Когда сериалы отдыхают или одна судьба на две семьи.

    Интересно: Как-то приятельница рассказала историю, которая меня сильно поразила. Это было несколько лет назад. Вчера подобную историю мне…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →