Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Пока молчит свекровь.

Письма издалека:

"Немногим больше года назад я попала в дурацкую ситуацию. Свекровь меня "застукала" со вторым своим сыном.
Не сожалею, но и радоваться нечему. Живем отдельно.
Все время, когда приезжает свекровь, а приезжает она часто, хожу под прицелом. Иногда меня берут на "мушку", но курок вдруг отпускают...
Думаю, что когда-нибудь прозвучит этот дурацкий выстрел, учитывая, что раз в жизни и палка стреляет.

Пока молчит свекровь


Два года назад муж попал в аварию и получил очень тяжелые травмы и переломы ниже пояса. Он долгое время лежал в больнице, было несколько операций, мы все по очереди дежурили, "забив" на свою жизнь.
А потом Павла привезли домой. 198 см, больше сотни кг весом, лежачий. Для меня начались муки ада. Родители и родня его сказали, что будут приходить и ухаживать за Павлом в выходные, а все остальное время я как-то должна обходиться самостоятельно.
Делать нечего. Пришлось оставить работу и осваивать тонкости по уходу за лежачим больным.
Мои родители забрали нашего сына, ему тогда 12 лет было, а я вся занялась восстановлением мужа.
Через месяц взвыла и попросила помощи у его родителей. Мне не тяжело ухаживать за мужем, мне тяжело физически за ним ухаживать. Тупо помыть и переодеть здорового мужика не легко, не хватало сил. Стали по очереди приезжать после работы мать, отец и брат.

Когда начался период сидений и стояний, то я чувствовала себя к вечеру раздавленным тараканом. Было впечатление, что по мне катали каток-асфальтоукладчик.
А еще потребовались деньги на массажистов, массажеры, оборудование, станки, коляска, гирьки, пружинки, эспандеры и т.д.
На семейном совете было решено продать мою однокомнатную квартиру на окраине города в новом микрорайоне, а однушку в центре, владельцем которой является свекровь, переоформить на нашего сына, вроде как бы мне гарант. Выхода не было все равно, муж мой, мне с ним жить, и я согласилась на любой вариант.

Я квартиру продала быстро, мне же мужа восстанавливать надо было, но на внука свекровь свою однокомнатную переоформлять не спешит, а поторопить ее, думаю, надо.

Больше всех мне мне сочувствовал и помогал Макс, брат мужа. Он и мыл, и постель перестелить помогал, и поднимал и в коляску садил, чтобы вывезти Павла на улицу, и сам с ним ходил, и в больницу возил. Старался забежать каждую свободную минуту, чтобы как-то помочь. Дело пошло на поправку. Мужа положили на неделю в больницу на диагностику, я отдыхала.
Я реально отдыхала. Я давно забыла что такое покой и тишина, что такое не подрываться ночью по пять раз, что значит не готовить с самого утра каши, не растирать, не натирать, не мыть, не чистить, не думать ни о ком...

Это был мой день рождения. Утром навестила мужа в больнице, мы походили по коридору, он на костылях уже немножко осваивался, а потом я поехала к родителям. Мы вместе приготовили обед и пообедали, пообщались, с сыном сходили в кино... У меня была мирная жизнь, мне было хорошо, невзирая на то, что муж и его родня забыли о моем дне рождения. Но я их не виню и не обижаюсь. Я понимаю, что у них другое в голове.

Вечером я счастливая поехала домой.
Зашла соседка поздравить. Мы с ней выпили по бокалу вина, она торопилась. Я налила себе еще бокал и пошла смотреть кино.
В дверь позвонили. Приехал Макс с цветами и подарком. Мы долго сидели, пили вино, общались, ну, и... И договорились.

Утром следующего дня черти принесли свекровь. Я не сказала, но из-за болезни Паши у всех были ключи от квартиры.
Свекровь перед работой принесла передачу для сына в больницу, а тут мы такие мирно спим...

Скандала не было. Она только обозвала сына кобелём, ударила сумкой по плечу, а меня обозвала потаскухой и недобро посмотрела.
В свой день рождения я получила подарок. У меня родилась дочь Лиза.
Муж уверен, что это его ребенок, тем более, все говорят, что Лиза на него очень похожа. Он не знает, что после аварии иметь детей не может. Мне после операции это сказал врач и посоветовал не говорить пока мужу без необходимости, тем более, что ребенок у него уже есть. Мужчины очень остро и не всегда адекватно воспринимают подобную информацию, а Павлу необходима сила воли для выздоровления.

Лиза - чудо!
Она очень спокойная. Мне с ней совсем не тяжело управляться, а у Павла появился новый стимул для выздоровления.
Он уже ходит, более интенсивно разрабатывает ноги, стал заниматься с сыном, часто смеется.
Макс приходит каждый день, помогает брату, много занимается, тренирует, овладел техникой массажа и со всех сил старается поставить брата на ноги.
Макс помогает и мне. Помогает материально. Я не говорила, но он понимает, что Лиза его дочь. Он с такой любовью и теплом берет ребенка на руки, а она ему во весь рот улыбается, что я не могу все это видеть и ухожу в другую комнату.
Только однажды Макс поблагодарил меня за красивую дочь и подарил дорогое ювелирное украшение.

Свекровь тоже часто приходит. Она превращает мою жизнь в ад.
Прищурив глаза, ищет причину или место укуса. Все ей не так, все не в том месте...
Я иногда смотрю на нее и понимаю, что она еле сдерживает себя, чтобы не сказать сыну правду.
А кому будет легче от такой правды?
Мне? Павлу-инвалиду? Детям? Максу, у которого замечательная жена и двое детей? Ей самой?

Да, случилось однажды... Однажды!
Но я тоже женщина и тоже человек. Я живая!
А в то время о том, что я живая, и о том, что я женщина не думал никто.
Только Макс и вспомнил об этом. Он вспомнил, что я человек и у меня есть день рождения.

Иногда, глядя на ехидную свекровь, хочется молча выкинуть ее за дверь. Но я не могу. Я тоже мать и понимаю, что она пережила.
Боюсь, что однажды мои нервы сдадут и я сама скажу все мужу, чтобы не терпеть этот моральный прессинг со стороны свекрови...
Но стоит ли?"



Интересно:
Без комментариев.
Скучное счастье.
Отцы и дочери. Тема любви.


Невыдуманные истории
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • У кого семейный кошелек?

    Знакомая рассказала сегодня историю о том, как они несколько раз сильно поругались с мужем в конце года. Он обвинил жену в том, что она не умеет…

  • Пока в командировке муж...

    Сегодня утром ездила к подруге обсудить кое-какие интересные вопросы по поводу нового проекта. Дома у нее я не была почти два месяца. Она говорила,…

  • Если дочка на ночь не пришла?

    "Значит, девочка, таки, созрела и больше спать одна не хочет. Холодно ей спать одной!" - так когда-то успокаивал дядя Менахем тётушку…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →