Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

"Я пенсию всю внукам раздаю"...

Вчера сидим себе в парке, общаемся, смотрим как Сабина белок кормит и радуется.
Погода отличная, природа осенняя, настроение хорошее.
Вдруг к нам подходит пожилая женщина и просит немножко денежек на хлеб. Если честно, я не ожидала от нее такой просьбы.
На вид лет 75, прилично одета, по сезону: пальто серое, шапочка и шарф в тон, сапоги, в руках сумочка, перчатки кожаные, губки подкрашены. Вещи не новые, но все опрятное, чистое. Короче, обычная пожилая женщина, такая классическая бабушка с добрыми глазами и седыми пушистыми волосами вокруг шапочки. Таких бабушек множество в каждом городе.
- Может вы мне и на сметанку дадите? - как-то очень трогательно попросила бабушка, увидев, что муж достает деньги ей на хлеб.
Муж дал ей денег на хлеб и сметану.
- А вы белочкой любуетесь? Хорошие они у нас тут, ручные. Семечки не всегда хотят есть, закормили их уже. Но, ничего, скоро зима придет и будут они семечкам, как я хлебушку, радоваться, - присела на край скамейки рядом с нами бабушка.

Почему пенсионеры нищие

Муж взял фотоаппарат и пошел фотографировать, я осталась сидеть и наблюдать за ребенком.
- Ваша девочка?
- Наша.
- Хорошенькая. У меня правнучки такие. Уже пятеро правнуков и к концу года еще двое появятся. Трое детей у меня, да одна дочка помёрла год назад в 45, детей двое осталось. Я им помогаю.
- А что, дети малые? - спросила я.
- Не, не малые. Внучке 26, беременная вторым. Замужем уже давно и муж хороший. И внуку 23. Женился в сентябре. Отдыхать с молодой женой поехали в Египет.

- Мне кажется, что они в этом возрасте уже сами о себе могут позаботиться, если женятся, детей рожают.
- Да, ничего они не могут еще сами. Вы же видите какие цены? А им всего хочется попробовать. У меня пенсия хорошая, вы не подумайте чего. Но за квартиру заплати, внукам дай по трохи, кому на кино, кому на концерт. У дочки день рождения был, тоже без подарка не пойдешь. А в том месяце у внука день рождения будет, а там еще и еще... Там родины и крестины... Мне пенсии не хватает на месяц. Пенсия хорошая, да. Мне бы ее с лихвой на одну, но всем дай и дай. А я же бабушка, я же не могу не дать. Вот и получается, что за квартиру заплатила, курицу купила, по пачке риса с макаронами купила, еще того-сего, а остальное раздала. И никому нет дела до того, на что я живу.

- А дочка что? Не помогает совсем?
- А что дочка? Дочка то же, что и сын. Детям дай, внукам памперсы купи... Им тоже не хватает от зарплаты до зарплаты. Вот я сегодня борщику наварила, ваш муж на хлебушек и сметанку помог, внуки вечером придут в гости, я и покормлю их с божьей помощью. А это тоже подмога, как ни крути... Экономия для них.
- Конечно, подмога! Да еще какая! Вы здорово придумали, что ходите по парку и у людей денег просите. Умно, что сказать! Ведь все, кто гуляет в парке, живут иначе. У них денег много. У них нет ни детей, ни внуков. У некоторых деньги с карманов валятся и они только и думают о том, кому бы их отдать?

Бабушка со мной спорить не стала, а быстренько засобиралась и ушла.

Если честно, то поразила такая вот простота приличной старушки. Нам не жалко, на здоровье.
Но чем думают взрослые внуки, когда берут деньги у пенсионерки?
Неужели не знают дети о том, что их мать тайно попрошайничает? Нет, она не стоит под церковью или под магазином, она просто прогуливается по парку, а за одно подойдет к кому-нибудь и попросит денежку на хлеб. И не каждый сможет отказать приличной бабушке в помощи.

Скажите, пожалуйста, а вы берете деньги с пенсии у своих родителей?
А может ваши старые родители сами отдают пенсию внукам и тоже с большим трудом сводят концы с концами?
Вы знаете, как живут ваши пенсионеры?




Невыдуманные истории:
Стариковское одиночество.
Жизнь после смерти или стариковская женитьба.
Как дети квартиру матери делили

Старики
Tags: Мимоходом, Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Юность с мягкими стенами.

    Письма издалека. У каждого ребенка обязательно должна быть бабушка. Любящая бабушка с вкусными пирогами или блинами, с ароматным вишневым или…

  • Я ему скайк (скайп) его выдерну...

    Разговариваем с приятельницей утром. Тут идет наша знакомая бабушка, она живет с Анютой в соседних подъездах. - Слышь, Анюта, скажи своему Ромке,…

  • Старики никому и ничего не должны.

    Прочитала еще раз свой пост о том, Как дети квартиру матери делили, что бабушка квартиру подарила (отдала, отписала, продала, сдала в пожизненную…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →