Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Нас с мужем развел сын.

Письма издалека

"Муж стал выпивать, когда сыну исполнилось 11. Сын переживал, я плакала и просила не пить, а муж только злился и искал причины для скандала.
Со временем муж стал выпивать все больше и больше. Были случаи, что он даже не мог дойти домой и засыпал на скамейке во дворе.
Друзья и одноклассники сына смеялись над ним, а сыну было стыдно за отца.

Нас с мужем развел сын

Так продолжалось 2 года.
За пьянку мужа выгнали с работы и он основательно сел дома. Едва сын уходил в школу, как муж устраивал скандал, требовал деньги на бутылку, мог даже и ударить. Чаще деньги отнимал силой и пропивал. Однажды в субботу сын стал свидетелем скандала с дракой. Естественно, ребенок стал защищать мать, но силы 14-ти летнего подростка и почти сорокалетнего мужчины были не равны. Все происходило в коридоре, муж толкнул сына и тот улетел в сторону кухни, выбил стекло в двери, порезался и сломал руку.

Скорой и в больнице мы сказали, что сын так неудачно упал с табуретки, когда менял лампочку в коридоре. Все поверили или сделали вид, что поверили.
Муж немного притих с выпивками и даже устроился на работу. Но счастье было недолгим. На Пасху он снова напился и подрался с сыном.
Сын сказал, что либо я подаю на развод, либо он уйдет из дома. Сыну было почти 16 лет.

Нас развели сразу.
Квартиру тоже судом разделили. Две комнаты отсудили мне с сыном и одну бывшему мужу.
Мы пытались найти более-менее подходящий размен, но это оказалось не так просто без доплаты, а менять на две однокомнатные квартиры тоже не очень хотелось.
Так и стали мы жить на одной территории в ожидании лучших времен.
Бывший пошел в дворники, что-то зарабатывал, оплачивал свою комнату, иногда выпивал, иногда друзей приводил, ко мне и сыну больше драться не лез, сын отца в упор не замечал.

Время шло. Сын закончил школу и уехал учиться в Москву, а я так и осталась жить с бывшим на одной жилплощади. Правда, спокойствие стало чаще нарушаться пьянками и скандалами, а в квартире стали появляться какие-то алкаши и алкашки. Некоторые оставались ночевать, пользовались ванной и туалетом.
Меня трясло. Я несколько раз вызывала милицию, бывшего штрафовали за скандалы, он на время притихал, а потом снова выступал с новой программой.

Однажды вечером в нашей квартире, на жилплощади бывшего, появилась приличная на вид женщина.
Она очень властно командовала моим бывшим мужем, два дня убирала в его комнате, мыла окна, все чистила, стирала, а вечером пригласила меня на чай и сказала, что будет здесь жить и надеется, что мы поладим. Она, как оказалось, не знала, что мы бывшие супруги, думала, что мы просто живем здесь, как в коммуналке, что было тоже правдой.

Бывший бросил пить, со временем устроился на нормальную работу, они расписались, обвенчались и Галина, жена его, по утрам, когда готовила завтрак, стала петь.
Иногда она делится со мной впечатлениями о фильме или спектакле, который они недавно посмотрели.

Да, мне обидно, что мой бывший муж, которому я родила сына, не спала ночами, для которого готовила завтраки и обеды, тянула долгое время на своей шее, сейчас водит в кино и в театр другую женщину, приносит ей цветы и подарки, улыбается ей каждое утро и обнимает, уходя, целуя в щеку.

А обидно потому, что мы живем в одной квартире и все это происходит на моих глазах.

Недавно поговорила с сыном и мы решили разменять квартиру.
Сын уже точно из Москвы жить в нашу провинцию не вернется, а мне одной хватит и однокомнатной квартиры.

Вот так и пролетела жизнь. А может еще и я встречу свое счастье? Кто знает...
Одно могу сказать, если развелись с мужем, ищите варианты размена и не оставайтесь на одной жилплощади.
Не имеет значения, пьет бывший или нет.
Если пьет, то жить с алкашом не легко. А если не пьет и счастлив с другой женщиной, то это еще сложнее пережить.
Чувствуешь себя конченой дурой перед самой собой и думаешь, почему я не смогла, а кто-то смог?"




Письма:
Мне жаль свекровь
Любовница: роль или судьба.
Сука-жена.

свое счастье
Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Онажесукамать или это мой крест?

    Письма издалека: " Скажите, пожалуйста, я эгоистка или это мой крест растить детей непутевой сестры? Почему близкие люди пытаются проявить…

  • Муж отправил на аборт.

    Сегодня спасала мир. А если быть конкретной, то почти весь день провела у подруги, которая вчера пришла с больницы. Почти в 40 лет она сделала первый…

  • Изнасилование, которое понравилось.

    Письма издалека "К 20 годам у меня было несколько мужчин. Первым был одноклассник. С ним я встречалась год. Отношения были хорошие, но вот от…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →